ЕГЭ по русскому языку в 10 классе. Поделитесь своим опытом

Аноним 135
автор

Перелопатила кучу инфы в инете, но боюсь, что то важное упустить. Пишут, что достаточно написать заявление до 1 февраля.
Поделитесь пожалуйста своим опытом, как у вас это прошло

Аноним 604

Тоже интересно 🧐

Аноним 622
  • заранее согласовать с администрацией школы. Нам согласовывали индивидуальный учебный план для сдачи егэ в 10м классе, чтобы закрыть 11 класс в 10м.
Аноним 135
автор

Аноним 622: чтобы закрыть 11 класс в 10м.

Это по русскому языку?
Пишут, что для русского, базовой математики и географии в этом нет необходимости, курс изучения этих предметов заканчивается в 10

Аноним 831

Главное администрацию в курс дела ввести, сейчас!

Аноним 831

Вообще действительно главное заявление написать. Но возможно в феврале вы столкнетесь с сопротивлением, что что-то нужно им было сделать, а они сейчас уже не могут.
Озвучивайте классной, звоните директору
У нас в следующем году10, тоже хочу чтобы русский и математику сдали

Аноним 167

А если в 10 сдашь , в 11 можно будет ещё раз ?

Аноним 622

Аноним 135: Пишут, что для русского, базовой математики и географии в этом нет необходимости, курс изучения этих предметов заканчивается в 10

как нам объяснили в школе, в 11м классе в расписании стоит русский язык, поэтому ребенок должен получить оценки за 11 класс. Для этого составляется индивидуальный учебный план. Мой ребенок сдавал контрольные точки и получал оценки за 11 класс в 10м.
Это наш опыт.
При этом школа может отказать в сдаче ЕГЭ в 10м классе. Поэтому в ваших же интересах наладить контакт по этому поводу как можно раньше.

Аноним 622

Аноним 167,
нет, только через год после окончания 11го класса.

Аноним 662

Аноним 167: А если в 10 сдашь , в 11 можно будет ещё раз ?

Точно нет.

Аноним 135
автор

Аноним 167,
С этого года можно

Аноним 622: оценки за 11 класс. Для этого составляется индивидуальный учебный план. Мой ребенок сдавал

Так, поняла, спасибо за науку

Аноним 622: может отказать в сдаче ЕГЭ

А почему может отказать? Если нет оценки за 11 класс?!

Аноним 622: через год после окончания 11го

Прочитайте комментарий роспотреба. Я там правда с трудом пробралась через формулировки, кто на ком стоял понять очень сложно. Но факт, что русский или математику базу можно передать в резервный день в 11 классе, уже как участник ГИА.
Вот только почему то в одном месте наткнулась, что можно сдать только один из обязательных в 10. Либо русский, либо математику. Но к ним можно добавить географию

Аноним 449

Моя дочь сдавала. В сентябре подошли к завучу, согласовали индивидуальный учебный план, сдала в первом полугодии аттестацию за 10 класс, написала итоговое сочинение, до 2 февраля написала заявление на сдачу. Сдала. Мы довольны. Разгрузили 11 класс

Аноним 135
автор

Аноним 449: написала итоговое сочинение

Очень интересно, везде пишут, что итоговое сочинение можно писать только в 11 классе, это допуск к ГИА. И что даже сдав ЕГЭ по русскому, в 11 надо со всеми писать это сочинение, что бы получить допуск

Екатеринбург

У меня дочь сдавала русский после 10 ( в 2023). Итоговое сочинение писала в 11 классе, не в 10.
В 11 писать ЕГЭ повторно нельзя.

Аноним 135
автор

Мама-Таня:
В 11 писать ЕГЭ повторно нельзя.

В 24 разрешили пересдавать 1 ЕГЭ на выбор
https://4ege.ru/materials_podgotovka/70549-razjasnenija-rosobrnadzora-o-peresdache-ege.html

Екатеринбург

Аноним 135,

Да, я в курсе. Пересдать в отдельные дни можно будет, не в основные.

Аноним 135
автор

Мама-Таня: отдельные дни можно будет, не в основные

По сути без разницы в какой день, можно сдать-значит будет второй шанс, если завалить в 10.
Не от хорошей жизни принято такое решение, что уровень подготовки уже сейчас позволяет сдать.

Екатеринбург

В 11 классе всё равно лучше сдаст.
Чтобы сочинение написать (которое в егэ), нужна некоторая зрелость. Оно сильно отличается от того, что писали на огэ. И разница в 1 год в в возрасте 16-17-18 лет имеет значение. Тем более, в этом году внесли изменения и пока никто толком не знает, как должно выглядеть сочинение егэ в 2025 г (ну это с практической точки зрения, а в теории рассказали).
Поэтому я бы не стала сдавать в 10 кл. Лучше потратить этот год на тщательное повторение орфографии и пунктуации. В этом отношении ничего не изменится, а это половина теста! И в 11 классе можно уже сосредоточиться на сочинении.

я

Глория-в-джинсах: 11 классе всё равно лучше сдаст.

Мой ребёнок написал сочинение егэ в 10м классе на максимальный балл, так что нужно смотреть по конкретному ребёнку, насколько он готов.

Глория-в-джинсах: И в 11 классе можно уже сосредоточиться на сочинении.

А можно сдать все в 10м и сосредоточиться на остальных предметах. Тем более в школе высвобождаются часы русского.
Ну опять же при условии, что ребёнок готов к сдаче егэ на 90+. Идти в 10м классе писать русский на 70-80 баллов нет смысла, конечно же.

я

Аноним 135: почему может отказать? Если нет оценки за 11 класс?!

Без причины может отказать. Я делала официальный запрос в министерство, в ответе было указано, что допуск к сдаче егэ в 10м классе на усмотрение школы.

Аноним 261

Мне тоже предстоит это пройти, завуч сказала зам директора будет отговаривать. Значит пойду к директору. Только у нас математика

Аноним 261

я,

Я хочу посмотреть базу законодательнкю, все равно должно все это регулироватся

Екатеринбург

я: Мой ребёнок написал сочинение егэ в 10м классе на максимальный балл, так

Я думаю, что и в 11-м он у вас тоже написал бы на максимальный балл. Одарённый ребёнок. Такие есть.

Аноним 135
автор

я: 70-80 баллов нет смысла, конечно же.

Почему?

я: ассе на усмотрение школы

Удивительно. Все равно это должно быть как то регламентировано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";