Прививка от гриппа 2024

Рео19
автор

Школа прислала согласие на прививку, но даже не указала вакцину. Кто знает чем прививают от гриппа?
Мы в последние годы не прививались, потому что когда приходит время, у моих уже было ОРЗ, а тут вроде как можно, но есть сомнения - стоит ли, что за вакцина, что за вирусы сейчас?

Аноним 870

Рео19,

Ультрикс квадри все последнее время прививают детей.
Сейчас очень много ковида, дети болеют

мамочка

У нас в поликлинике ультрикс квадри, не стала ждать пока в школе будет прививочная компания, пока ребёнок не болеет привились в поликлинике.

Забегите к медсестре и узнайте, или может есть телефон для связи? Не с самим медкабинетом, так с курирующим врачом. Думаю скорее всего тоже ультрикс квадри

Аноним 599

ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА

Чем?
✅Вакцины Гриппол и Совигрипп.
Содержание антигенов в вакцине должно быть или равно 15мкг или, если их меньше, они должны дополняться адьювантами (вещества, усиливающие иммунный ответ).
В данных вакцинах содержание антигена меньше, поэтому добавлены Адьюванты.
📍В вакцине Гриппол-Азоксимера Бромид(он же Полиоксидоний)
📍В вакцине Совигрипп-Совидон.

✅Вакцина Ультрикс Квадри является 4х валентной. Содержание (15+/-2,2)мкг. В данном случае, адъювант не нужен. Возрастной диапазон 6мес+

✅Флю-М. Вакцина 3х-валентная. Имеет четкое количество антигенов: по 15мкг. Возрастной диапазон 6мес+

✅Флю-М Тетра -4х валентная вакцина, с 6 месяцев.

В этом году ВОЗ говорит о том, что достаточно 3х валентных вакцин.
Но 4х валентные могут использоваться, просто линия вируса Ямагата уже не особо то и нужна🤷‍♀️

Когда?

Для тех, кому достаточно 1 дозы идеально делать вакцину до ноября месяца. То есть сентябрь-октябрь.
Иммунитет может постепенно ослабевать, поэтому сильно торопиться не стоит, но и затягивать тоже нельзя.

Беременные.
Беременные находятся в группе риска, поэтому им обязательно нужно вакцинироваться.
По инструкции она разрешена со 2го триместра, но Российские клинические рекомендации допускают вакцинацию в первом триместре если он приходится на пик заболеваемости.
Зарубежные рекомендации также рекомендуют вакцинироваться на любом сроке.

ГВ.
Грудное вскармливание не является противопоказанием.

Детям. Схема вакцинации.
Ультрикс Квадри/ Совигрипп. С 6 до 35 мес 2 дозы(по 0.25мл) с интервалом 4 недели.
С 3х лет по 0,5мл однократно.

Флю-М(Тетра) с 6 до 35 мес 2 дозы с интервалом 4 недели, если вакцина делается впервые. Если уже делалась, то однократно.
С 3х лет аналогично, но по 0,5мл доза.

Гриппол. С 6-35мес 2 кратно по 0.25мл с интервалом 4мес.
С 3х лет 1 доза по 0,5мл.

Совеместимость.
Вакцины от гриппа совместимы со всеми вакцинами, кроме противотуберкулезных.

Скопировала отсюда

мама
Екатеринбург

Аноним 870: Ультрикс квадри все последнее время прививают детей.
Сейчас очень много ковида, дети болеют

Какая связь между вакцинацией от гриппа и ковидом?

Рео19
автор

ага, спасибо за ответы, школа ответила что прививает ультрикс квадрой

Аноним 870

Astrum*,

Такая, что в данное время гриппом не болеют, он позже приходит. Сейчас кругом ковид

Аноним 40

Дак вот смысл от гриппа ставить? он же от ковида не защищает? Я не помню уж когда в последний раз гриппом болели. Каждый раз когда мне кажется, что это он - делаю тест и оказывается ковид.
Ну а дети вообще как-будто им не заражаются. Видимо, становятся носителями. Сильно плохо только взрослым в нашем доме.

Аноним 507

Совигрипп у нас в школе в этом году

Аноним 40: Я не помню уж когда в последний раз гриппом болели.

В этом году и ковид, и грипп, уже болеют с августа сильно

Аноним 870

Аноним 507: Совигрипп у нас в школе в этом году

Екатеринбург? 😱

Аноним 210

Аноним 40: Дак вот смысл от гриппа ставить? он же от ковида не защищает

Так чтобы гриппом не болеть. Мы в прошлом году поставили не ультрикс и жесть как мы болели... врагу не пожелаю. Я 2 месяца не могла восстановиться. Ковид перенесла 4 раза и то не так. А ребенок, привитый ультриксом, болела 2 дня с температурой 37 и соплями. В этом году поставили всей семьей ультрикс среди первых, пока он опять не кончился, я не хочу больше так болеть

Аноним 507

Аноним 870,

Да
А что с ним не так?

Аноним 870

Аноним 507,

Я думала всем школьникам ультрикс ставят, он получше совигриппа

мама
Екатеринбург

Аноним 40: он

Смысл в том, что два вирусных заболевания для организма одновременно могут дать еще бОльшие осложнения. Почему хотя бы от одного не снизить риски пневмонии и т.п.
У нас в школе ставили в первую неделю Ультрикс Квадри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";