Курсы по проф ориентации для подростка, поделитесь опытом

Аноним 809
автор

Поздно спохватились, основная масса курсов офф лайн формата прошла летом.
Дочь растерялась, что сдавать на ОГЭ, колледж или 10 класс....
Просмотрела что дает рынок.
Интереснее там где водят по учебным заведениям, занимаются с профориентологом и выбирают профессии, водят по компаниям.
Нашла только одну такую школу, которая осенью проводит курс, на Хохрякова они международная школа лидерства ( не реклама, не баньте)
Еще нашла консультацию по той же схеме, только без занятий и походов по уч. заведениям, длится 1,5 часа, пишется тест ( что то подобное они писали в школе уже) и далее дается консультация куда можно пойти и какие требования в колледжи по данным направлениям, Уральский ЕГЭ центр, консультация разовая на уралмаше, цена 1500 руб.
Просто что лучше то?? Боюсь что первый вариант распиареный и растянутый, стоит 27 500, а итог одинаков.
Поделитесь, где подростку разжевывают про профессии и учебные заведения.
Онлайн тренинги не вариант.
Дочь онлайн не воспринимает.
Понятно что есть дни открытых дверей, но хочется как то более системно, чтобы профессионально разъяснили ребенку на что она способна, и в какие предметы вкладываться (имею ввиду репетиторов)

Татьяна Вакалюк: статья

На тесты идти, но не воспринимать их всерьез .
Статья хорошая

Екатеринбург

Посмотрите, может что то есть в проекте билет в будущее.
В вышеупомянутой статье есть отсылка на него.

Аноним 213

В тестах на самом деле имеет большое значение настроение испытуемого. Но тесты позволяют с чего-то начать, когда полный туман в выборе.
Я занимаюсь профориентированием подростков и скажу вам так-при отсутствии вариантов профессии ни один специалист не даст вам четкий ответ самостоятельно. Вам как родителю тоже надо включаться в любые аналитики колледжей/возможностей тестов.
Это работа на троих: родитель, подросток, профориентатор.
Курсы не посоветую. Дочь ходила в Школу лидерства-они больше направлены на психологическое познание себя и упрощенный взгляд мира профессий.
У меня хороший опыт с тестом digital human.
Попробуйте его.

Аноним 873

Аноним 809,
Автор, в 15 лет НЕ знать кем ты хочешь быть по профессии -это естественно. Только 20% детей могут определиться к этому возрасту. Покажите ей сами по ютубу профессии. Вы же понимаете-профессий мало: учитель, врач, инженер ( химик, биолог, физик, аатоматизация, it), экономист, юрист, бухгалтер, а еще спортсмен... что еще, а проектант, но это тот же инженер. Всё больше нет вариантов. Остальное все можно без образования освоить или курсы. Главное не мыслить так: ой, а вдруг на 3 курсе института я пойму, что это не моё
Отучившись, человек с ВО сам сможет найти ТО, сто МОЁ.

Аноним 809
автор

Дак тут вопрос то немного не про это, а куда поступать, какие баллы, что сдавать, оставаться ли в 10м классе.
Дочь 100% не дружит с точными науками, математика, физика и т. п. Однозначно мимо

Этим летом обращались в центр занятости с сыном за услугой профориентации. Консультация длилась 1, 5 часа, включала в себя прохождение теста ( 40 мин), далее беседа с профориентологом.
Достаточно подробно были представлены подходящие профессии по результатам теста, даны рекомендации.
Очень полезная информация для нас , остались хорошие впечатления о встрече.

Услуга бесплатная.

Аноним 809
автор

Аноним 873: Автор, в 15 лет знать кем ты хочешь быть по профессии -это естественно.

Знать? От куда??
Я в 15 лет не знала кем я стану.
В итоге работаю больше 15 лет в одном направлении, понимание пришло к 23 годам, ито потому что так сложилось на работе.

Аноним 873

Аноним 809: Знать? От куда??

У мена НЕ не пропечаталось. Исправлю. Ну вообще то по тексту и так было понятно, далее аргументов в пользу НЕ знать-это естественно много. Странно ,как вы читаете. "А" увидели и все?
Я то же считаю, что в 15-16 лет большинство не знают, идут по навязанным родителями дорожками. Так так всегда и было. И это то же нормально.

Аноним 391

Аноним 809: Уральский ЕГЭ центр,

Летом у них есть летний профориентационный лагерь, ребенок летом ходил, был в восторге. Там смены по областям разделены, типа айти, био и так далее. Смотрела их канал с отчётами, куда ходила каждая смена, действительно очень интересно. Дети ходили на реальные предприятия, в вузы.
Так что думаю, что и консультация там должна быть на хорошем уровне.

Аноним 987

Далекие Дали,

Со скольки лет в цз можно обратиться ?

Екатеринбург

Далекие Дали: летом обращались в центр занятости с сыном за услугой профориентации

А как туда обратиться. Зашла на сайт, ничего не нашла.

Подскажите, пожалуйста.

Услуга доступна с 14 лет. Нужно быть зарегистрированным на госуслугах.
Телефон 3540655.

Аноним 809
автор

Аноним 391: Летом у них есть летний профориентационный лагерь, ребенок летом ходил, был в восторге

Мы уже прое... (Прогуляли) лето))

Аноним 809
автор

Ну что, сходили мы в Уральский ЕГЭ центр, разжевали нам что такое колледж и что такое поступление, какие куда проходные баллы, что нужно тянуть из предметов для той или иной профессии, поняли, что у нас не так всë плохо.
Профориентолог молодец, агитировала в сторону 10 класса, все таки для девочек в колледжах не особо много специальностей и институт для нормальной карьеры все таки неизбежен, и даже с текущим нашим средним баллом 4,05, еще не всë потеряно, и у дочери есть целый год наверстывать, тем более я готова за это платить.
Мы больше пошли для того, чтобы дочь сама поняла что такое поступление и сдача ОГЭ, больше для пробуждения мотивации внутри ребенка.
Мне как маме ничего особо нового не сказали.
Стоит ли это 1500? Не знаю, тест подобный проходили в школе, онлайн его за 500р проходят и присылают развернутый результат с пояснением.
К слову, нам не дали никакого итогового отчета по тесту, просто устно поговорили.
Как то так.
Четкой линии и ясности куда идти учиться не проявилось))
Зато стало как бы итак понятны очевидные вещи, что нужно усердно заниматься, чтобы сдать ОГЭ☺🤣

Аноним 937

Можно тут спрошу.
А где взрослому (уже сложившемуся специалисту в определенной области) пройти тесты/курсы проф ориентации?
Хочу сменить сферу деятельности. Только не знаю в какое направление податься. На ум ничего не приходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";