Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день.
Ищу какие-то площадки, где люди-единомышленники обсуждают советские методики обучения.
Может кто-то подсказать места?
Вконтакте есть. Там и учебники все есть .
urtica, Сталинский букварь, имеете ввиду?
Название группы уже не помню, мне нужен был один учебник. я его нашла. потом группу удалила.
Я своих обучаю. Результаты самые лучшие в параллели.
MorskayaSirena,
Просто по учебникам?
Или как, поделитесь пожалуйста
Аноним 467,
Вам учебники нужны или просто пообсуждать? Если учебники, то я работаю по учебникам сталинских лет. Скажите, какие нужны книги и методики, может у меня есть и я смогу Вам помочь.
зы, но правда, у меня только школьные учебники есть.
Я просто по учебникам. Но читала и методики. И сама педагог. Учебников достаточно, ибо там всё максимально понятно интуитивно, все правила даны, все пояснения приведены, это не современные учебники, в которых ничего толком нет
где-то общаетесь с единомышленниками?
нет, учебники не интересуют. есть и в пдф и живые. интересует обсуждение. клуб по интересам, так сказать)
по каким предметам обучаете? и класс какой?
просто по советским учебникам бессмысленно заниматься. вся соль в методиках обучения.
Это вы зря. Даже просто по учебникам будет огонь результат, нежели по современным.
Методики тоже есть все отдельно выпущенные книгами.
Берите да читайте оригинал)
У нас это математика вся началка. Чтение 1 класс, букварь. Русский началка
А, ну тогда "Сталинский букварь" и "Советские учебники" на ВК и в Тлеге.
Я купила на ВБ, а сейчас думаю,то купила?))
любое обучение это в первую очередь методика. поэтому, да, бессмысленно без знаний методик заниматься по учебникам.
у меня есть весь материал, я знаю все методики.
вопрос только в группах, где люди общаются, кому интересна тема обучения детей по советским методикам.
я комплектами не покупаю. методички у меня в пдф
и у вас 2 класс. а 1ый уже прошли?
потому что там не надо на современную школу равняться. 2 класс по советским учебникам это не равно 2 класс в современной школе
Аноним 467,
Не-а первый класс не проходили, сразу второй взяла)
Ну ладно посмотрим..))
Я педагог высшей школы, и не только высшей, и с уверенностью утверждаю, что это совсем не так. Но ваше право думать, как думаете.
Про методики я написала, что они оригинальные все есть.
А какой ещё, кроме высшей? Хорошо, если начальной. Обучать в вузе и во 2 классе - это небо и земля. Различия в методах и подходах огромнейшие. Далеко не все педагоги, которые обучают студентов в вузах, справятся с обучением первоклассников. Это очень непросто, как кажется на первый взгляд.
Вы мне об этом рассказываете? Напомню, я такой же профессионал и в курсе вот этого всего.
не поверите, но я тоже педагог)) и значение методик знаю не по наслышке.
советские методики обучения никуда не делись.
по ним все работают. других нет.
это неоспоримый факт.
что вы хотите обсудить? что именно? если вы не педагог - что педагогу с вами обсуждать?