Советские методики обучения

Аноним 467
автор

Добрый день.
Ищу какие-то площадки, где люди-единомышленники обсуждают советские методики обучения.
Может кто-то подсказать места?

бабушка
Екатеринбург

Вконтакте есть. Там и учебники все есть .

Аноним 467
автор

urtica, Сталинский букварь, имеете ввиду?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 467: Сталинский букварь, имеете ввиду?

Название группы уже не помню, мне нужен был один учебник. я его нашла. потом группу удалила.

мама
Екатеринбург

Я своих обучаю. Результаты самые лучшие в параллели.

Аноним 511

MorskayaSirena,

Просто по учебникам?
Или как, поделитесь пожалуйста

просто посетитель
Москва

Аноним 467,
Вам учебники нужны или просто пообсуждать? Если учебники, то я работаю по учебникам сталинских лет. Скажите, какие нужны книги и методики, может у меня есть и я смогу Вам помочь.
зы, но правда, у меня только школьные учебники есть.

мама
Екатеринбург

Аноним 511: Просто по учебникам?

Я просто по учебникам. Но читала и методики. И сама педагог. Учебников достаточно, ибо там всё максимально понятно интуитивно, все правила даны, все пояснения приведены, это не современные учебники, в которых ничего толком нет

Аноним 467
автор

MorskayaSirena: Я своих обучаю. Результаты самые лучшие в параллели.

где-то общаетесь с единомышленниками?

Аноним 467
автор

Была раньше здесь: Аноним 467,
Вам учебники нужны или просто пообсуждать? Если учебники, то я работаю по учебникам сталинских лет. Скажите, какие нужны книги и методики, может у меня есть и я смогу Вам помочь.
зы, но правда, у меня только школьные учебники есть.

нет, учебники не интересуют. есть и в пдф и живые. интересует обсуждение. клуб по интересам, так сказать)

Аноним 467
автор

MorskayaSirena: Я своих обучаю. Результаты самые лучшие в параллели.

по каким предметам обучаете? и класс какой?

Аноним 467
автор

Аноним 511: MorskayaSirena,

Просто по учебникам?
Или как, поделитесь пожалуйста

просто по советским учебникам бессмысленно заниматься. вся соль в методиках обучения.

мама
Екатеринбург

Аноним 467: просто по советским учебникам бессмысленно заниматься.

Это вы зря. Даже просто по учебникам будет огонь результат, нежели по современным.

Методики тоже есть все отдельно выпущенные книгами.
Берите да читайте оригинал)

У нас это математика вся началка. Чтение 1 класс, букварь. Русский началка

просто посетитель
Москва

Аноним 467: нет, учебники не интересуют. есть и в пдф и живые. интересует обсуждение. клуб по интересам, так сказать)

А, ну тогда "Сталинский букварь" и "Советские учебники" на ВК и в Тлеге.

мама
Екатеринбург

Я купила на ВБ, а сейчас думаю,то купила?))

Аноним 467
автор

MorskayaSirena: Это вы зря. Даже просто по учебникам будет огонь результат, нежели по современным.

любое обучение это в первую очередь методика. поэтому, да, бессмысленно без знаний методик заниматься по учебникам.
у меня есть весь материал, я знаю все методики.
вопрос только в группах, где люди общаются, кому интересна тема обучения детей по советским методикам.

Аноним 467
автор

julsss36: Я купила на ВБ, а сейчас думаю,то купила?))

я комплектами не покупаю. методички у меня в пдф
и у вас 2 класс. а 1ый уже прошли?
потому что там не надо на современную школу равняться. 2 класс по советским учебникам это не равно 2 класс в современной школе

мама
Екатеринбург

Аноним 467,

Не-а первый класс не проходили, сразу второй взяла)
Ну ладно посмотрим..))

мама
Екатеринбург

Аноним 467: любое обучение это в первую очередь методика. поэтому, да, бессмысленно без знаний методик заниматься по учебникам.

Я педагог высшей школы, и не только высшей, и с уверенностью утверждаю, что это совсем не так. Но ваше право думать, как думаете.
Про методики я написала, что они оригинальные все есть.

просто посетитель
Москва

MorskayaSirena: Я педагог высшей школы, и не только высшей,

А какой ещё, кроме высшей? Хорошо, если начальной. Обучать в вузе и во 2 классе - это небо и земля. Различия в методах и подходах огромнейшие. Далеко не все педагоги, которые обучают студентов в вузах, справятся с обучением первоклассников. Это очень непросто, как кажется на первый взгляд.

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь: Хорошо, если начальной. Обучать в вузе и во 2 классе - это небо и земля.

Вы мне об этом рассказываете? Напомню, я такой же профессионал и в курсе вот этого всего.

Аноним 467
автор

MorskayaSirena: Я педагог высшей школы, и не только высшей, и с уверенностью утверждаю, что это совсем не так

не поверите, но я тоже педагог)) и значение методик знаю не по наслышке.

Аноним 467: где люди-единомышленники обсуждают советские методики обучения.

советские методики обучения никуда не делись.
по ним все работают. других нет.

Аноним 467
автор

Была раньше здесь: А какой ещё, кроме высшей? Хорошо, если начальной. Обучать в вузе и во 2 классе - это небо и земля. Различия в методах и подходах огромнейшие. Далеко не все педагоги, которые обучают студентов в вузах, справятся с обучением первоклассников. Это очень непросто, как кажется на первый взгляд.

это неоспоримый факт.

Аноним 467: . интересует обсуждение. клуб по интересам, так сказать)

что вы хотите обсудить? что именно? если вы не педагог - что педагогу с вами обсуждать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";