Учеба в школе при церкви

автор
мама
Екатеринбург

Встал вопрос про выбор школы. Задумалась про школу у церкви. Это не воскресная школа. Расскажите, пожалуйста, кто водит туда своих детей на постоянной основе? Как туда попасть?

Аноним 347

Nastusha sunny: Как туда попасть?

сходить и спросить.

Аноним 331

Nastusha sunny,

Платишь взнос и попадаешь.

• ежемесячные платежи.
  • религиозные обязательства.
    Это, по сути, частная школа.
    Вы про какую конкретно спрашиваете?
автор
мама
Екатеринбург

Я пока не знаю в какую хотим. Желательно возле дома, а это район юза/автовокзала.
В интернете мало информации. Видела, что на Ясной 10 есть.

Аноним 331,

Аноним 331: Вы про какую конкретно спрашиваете?

Аноним 331

Nastusha sunny,

Про школу на ясной ничего не скажу, не знаю.

Есть на Елизавете, очень мне понравилась.
В парковом районе мне не понравилась.

Большой плюс таких школ (частных), это возможность заниматься по не стандартной программе (на выбор школы), и малое наполнение классов.

В парковом школа разделяет мальчиков и девочек на классы разные, в начальном звене.

Аноним 419

У нас из садика семья отдали младшую дочь в такую церковную школу. Кроме взноса и ежемесячных платежей надо быть воцерковленными, то есть иметь духовника, ходить на службы и причастия, вносить пожертвования в приход. Ну то есть они не всех берут.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 331: В парковом школа разделяет мальчиков и девочек на классы разные, в начальном звене.

Но если мальчиков на много больше, то девочек добавляют.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 331,

Я поняла…школа на Тверитина? Как вы туда попали? Я так понимаю, что если готов платить, то шанс есть попасть? Есть ли собеседование? Нужно ходить на подготовительные курсы?

Аноним 511

У знакомой дочка в лечебном в такую школу ходила. Очень довольны были. На Елизавете очень хвалят.

Аноним 331

Nastusha sunny,
есть знакомые, чьи дети учатся в одной из этих школ, в разговоре обсуждали.
Школа религиозная, со всеми вытекающими. У вас какие отношения с церковью?
Вы, как родитель, должны оценить свои возможности, ответственность.
Лучше позвоните и сходите на экскурсию.

Екатеринбург

Nastusha sunny: Есть ли собеседование?

все на сайте школы: http://simgymn.ru/wp-content/uploads/2023/10/Положение%20о%20порядке%20приема%20в%20гимназию.pdf
Это и есть та школа, которая раньше на Ясной была.

Аноним 331

Аноним 511,

Я на Элизавете в школе была, по работе.
Душевная школа и персонал. Мне там было комфортно.

Екатеринбург

На Елизавете организована доставка детей автобусом.

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Спасибо. У них сайт видимо нерабочий. Не получается зайти.

Екатеринбург

Nastusha sunny: Не получается зайти.

все работает, захожу, давайте еще раз попробуем: http://simgymn.ru

мама
Екатеринбург

Nastusha sunny: У них сайт видимо нерабочий.

это ю-мама не очень рабочий сайт

попробуйте так по ссылке
вот здесь

вот сам сайт http://simgymn.ru/

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 331,

Отношения к церкви нейтральное, поэтому я понимаю, что через этот путь нам не попасть.
Рассматриваю данный вариант школы только потому, что в массовую не хочу отдавать ребенка.

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Спасибо, зашла.

Екатеринбург

Nastusha sunny: Отношения к церкви нейтральное, поэтому я понимаю, что через этот путь нам не попасть.

ну чисто за деньги туда никогда было не попасть, надо было прямо состоять в приходе и рекомендации иметь. Чисто за деньги надо просто частную школу рассматривать.

Аноним 872

Nastusha sunny: Рассматриваю данный вариант школы только потому, что в массовую не хочу отдавать ребенка.

Очень вас понимаю насчет массовых школ, но в церковной школе требование, что надо быть верующим и знать молитвы, читать псалтырь, знать святых и церковные праздники. Это как минимум. И конечно там учится далеко не бесплатно. Если вы имеете возможность устроить ребенка в платную школу, то лучше уж лицей. Хотя конечно Вам решать.

Аноним 872

Татьяна Вакалюк: надо было прямо состоять в приходе и рекомендации иметь

Вот ДА правильно, автор, рекомендация от духовника обязательна.

Аноним 331

Nastusha sunny,
Для полного понимания, сходите в школу лично. Все встанет на свои места.

Аноним 247

Честно, странное решение. Не будучи воцерковленными, отдавать ребенка в школу при церкви. Ребенка будут учить молиться, праздникам церковным, будут вопросы. А родители ни сном, ни духом, и вообще далеки от этого. Не удивлюсь, если и в Бога не верят.

хочу стать папой!

Не Екб. У нас у дома есть такая гимназия. Она просто шикарная: красивое отреставрированное здание с колоннами, в коридоре кожаная мебель, тренажерныый зал, даже фехтованию детей обучают, индивидуальный подход к детям. Обучение бесплатное. Общалась с парой человек, чьи дети там учились - очень довольны. Но для обучения в этой школе семья должна быть воцерквленной. Я лично не готова к этому.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 247,

Мы верующие, ходим иногда в церковь.
Я рассматриваю вариант церковной школы в первую очередь, потому что там у детей должны формировать «правильные понятия» и думаю, что в связи с этим не должно быть биллинга и разных неприятных ситуаций.

хочу стать папой!

У нас в обычной школе вчера на линейку батюшку притащили, с первого учебного дня начали выполнять указание о пропаганде многодетности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";