Оплата курсов мат капиталом

Розочка пурпурная
автор

Есть кто к данному способу прибегал?
Хотела бы оплатить обучающие курсы ребёнка мат кап, как это сделать технически?
И будет ли в дальшем индексация остатка мат капитала?
И, ещё, если оплатить сейчас 50%, а через полгода остаток, так возможно или сразу нужно за год, учреждение просит двумя частями, могу ли я дважды обратиться за вычетом?

АноНИМ

Аноним 631,

Не всем можно оплатить, еще и это надо узнать, не у всех курсов есть лицензия. Вот у одного популярного образовательного центра, ее нет. И НДФЛ вернуть нельзя и думаю оплатить мат капиталом тоже нельзя будет.

мама
Екатеринбург

Аноним 631: И, ещё, если оплатить сейчас 50%, а через полгода остаток, так возможно или сразу нужно за год, учреждение просит двумя частями, могу ли я дважды обратиться за вычетом?

Зависит от того, как договор составят. У меня было два договора - с сентября до конца календарного года и с 1 января до конца учебного года. Два платежа
Как это технически сейчас проходит - не знаю, самой интересно
Я оплачивала учебу 6 лет назад, там долго ездила в пенсионный, согласовывала договора и тп
Сейчас, смотрю, можно на госуслугах подавать на вычет

Аноним 129

Распоряжаться суммой мат капитала можно сколько угодно раз в рамках суммы. Подача заявления через госуслуги. Там нужно прикрепить договор и допы к нему, если есть, где расписаны платежи.
Позвоните в СФР и уточните, они не кусаются.

Я купила два курса подготовки, два договора, два заявления на госуслуги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";