Как выбираете репетитора

Аноним 672
автор

Несколько раз пробные уроки, то к нам домой, то к ним дочь ходит, результата нет, на уроке сидит все понятно, но отдельно домашку сделать не может.
То что только что проходили, отдельно без репетитора непонятно.
Я у дочери спрашиваю ты зачем берешь ромашку если понимаешь что решить не сможешь?
И за 1000руб и за 2000 ничего.
9 класс, ОГЭ нужно сдавать, а мы репетитора не можем найти.
У меня бюджет не резиновый просто так всем платить.
Как определить, есть усвоение материала или как в школе, пришла отчитала материал и домой?

Аноним 45

Если дочь не понимает дома , но поняла на уроке, значит, нужно НАРЕШИВАНИЕ. 30-50 примеров похожего типа решить. Первый решили , разобрали с репетитором тщательно. Потом, поглядывая на первый, решает остальные 29-49.

мама
Екатеринбург

Может на уроке проходите одно, а д.з. на другую тему или там есть нюансы, поэтому тупик?

Аноним 827

Ох, такая же ситуация. Сын начал сейчас заниматься с репетиторами по математике и информатике. 2500 за полтора часа. Посмотрю, будут ли результаты, если нет, то буду новых искать через месяц. Тоже 9 класс

Аноним 25

Какой предмет? Сколько уроков было?

Аноним 213

1) Раньше как училась?
Если есть пробелы, то любая новая тема вызовет затруднения.
Надо одновременно и прежние темы значит объяснять.
2) точно ли на уроке все понятно? Или показалось? Или скажу маме, что понятно. Может быть такое?

Аноним 672
автор

Аноним 25: Какой предмет? Сколько уроков было?

Математика, по 2 урока

Аноним 672
автор

Аноним 213: Надо одновременно и прежние темы значит объяснять.

Верно, но я же как цербер не сяду с ними рядом.

Аноним 672
автор

Аноним 213: ) точно ли на уроке все понятно?

Может и нет, дак я думаю это репетитору должно быть видно

Аноним 25

Аноним 672: Математика

Ну вообще я допускаю, что должен возникнуть накопительный эффект. Для этого 2 уроков мало. Но ДЗ дома надо пытаться делать.

Мы когда по физике с дочерью выбирали репетитора (а там была задача выйти на олимпиадный уровень), то параллельно недели 3-4 было 2 репетитора. По итого дочь приняла решение.

Екатеринбург

Вообще, хороших репетиторов бронируют заранее, хотя бы с мая. У меня сын ходит к репетитору с 7 класса и с ней же договор что доведет до 11. Сейчас у нее места бронируют уже на следующий год, на этот мест нет.

После первых занятий я увидела прогресс - стал по другому оформлять все в тетради, домашку делал сам (в начале были замечания, через месяц занятий только небольшие ошибки). Сын стал сам говорить - не лезьте, я все понял, сам решу. И главное я сама вижу прогресс, что он решает в тетради и как (каждый раз домашку фоткаем и отправляем заранее).

Аноним 45

Да я, опять я: хороших репетиторов бронируют заранее, хотя бы с мая

По разному, у меня в мае было более 70 % учеников на текущий год, в течении лета 2 месяца не работаю, неделю назад обзванивать стала и ... "мы попробуем раскачаться; до октября нас не ждите и прочее... " В итоге остаются или действительно заинтересованные, т.е. супер сильные, или те, кто без репетитора не могут совсем учиться. Таких не очень много. Тревогу родители начинают бить после окончания 1й четверти.

Аноним 213

Аноним 45: неделю назад обзванивать стала и

Я никого не обзваниваю.
Но сижу и боюсь, все прошлые как лавина придут. А новых ещё больше.
Хоть еще цену поднимай, спрос огромный.
Автор, если б не 9 класс, я б вас взяла.
Но я к огэ пока нет опыта, нынче первого человека веду.

Екатеринбург

Ну может у ребёнка пробелы за прошлые классы, так он и не усваивает материал

Аноним 45

Аноним 213: Я никого не обзваниваю

Всегда держу связь с родителями. Если ребёнок не олимпиадник или не совсем плох, то родители всегда надеются, что сам выплывёт. Это нормально, некоторые могут.

12345

У Вашей дочери нулевые знания по предмету. Сначала необходимо по минимуму, достаточному для сдачи огэ, закрыть пробелы предыдущих лет. А это, скорее, все с самого начала, название компонентов действий, признаки делимости, правила арифметических действий с дробями, порядок дейсивий, линейное уравнение и тд.

Работа эта не на 3 занятия, а на полгода. Через 3 месяца будет улучшение при правильном подходе.

Смена репетитора после пары занятий, опираясь на мнение дочери, "я ничего не понимаю", не даст результата.

Репетитор должен быть с опытом подготовки по предмету. С профильным образованием, педагогическим или матмехи, физфаки и тд.

Если занятия у вас начались с нарешивания вариантов, то репетитор без опыта, скорее всего. На первом занятии еще как-то пробник мог присутствовать, но далее, поняв пробелы, уже пробники надо отодвинуть, и то, что я выше описала, начать делать.

Аноним 213

Аноним 45: Всегда держу связь с родителями

А зачем их самой обзванивать, я считаю это навязыванием.
Как созреют, сами напишут

просто посетитель
Москва

Чтобы "ромашку" можно было успешно взять, я добиваюсь того, что ученик на уроке проговаривает вслух все решения. Пока не проговорит, никаких "ромашек" по такому типу заданий. Это может произойти далеко не на первом уроке, всё от темы и от ребёнка зависит. "Ромашка" даётся в качестве закрепления того, что уже хорошо понято и мне самой надо в этом убедиться.))

просто посетитель
Москва

И да, скорей всего у ребёнка пробелы за предыдущие годы, поэтому она и не понимает. Сначала надо их устранить, потом "букеты" собирать.)

Аноним 45

Аноним 213: А зачем из самой обзванивать

Расписание составить с учётом пожеланий , в первую очередь, "стареньких" учеников

мама
Екатеринбург

Да я, опять я: Вообще, хороших репетиторов бронируют заранее, хотя бы с мая. У меня сын ходит к репетитору с 7 класса и с ней же договор что доведет до 11. Сейчас у нее места бронируют уже на следующий год, на этот мест нет.

Такое ощущение,что просто вокруг фамилии создали ажиотаж...

просто посетитель

Колоссальное количество дилетантов, не желающих работать в школах, но желающих зарабатывать деньги.
Читаю что пишут в группах математиков- волосы дыбом.
Как вы в них ориентируетесь?

12345

Имрек: Как вы в них ориентируетесь?

Родители никак не ориентируются. По сарафану больше надежды. Главное, чтобы репетитор был с опытом, образованием, и честен с родителями.

Это как мастер с авито. Может повезти, а может ваш холодильник разберет и не соберет, а денег сдерет.

Аноним 644

Аноним 827: будут ли результаты

Аноним 827: через месяц

Не будут. Репетитор не волшебная таблетка.

Аноним 280

Репетитор не панацея, но помощник. Просто заплатить и не делать ничего, не получится. У меня у сына была двойка по математике. Математику просто не воспринимает, гуманитарий + пандемия. Год назад нашла репетитора. За год мы сдвинулись на 3. Это работа меня, как контролера процесса, репетитора, как того, кто поясняет непонятное и помогает это усвоить, и ребенка, как основное действующее лицо. Через неохота, не могу, не буду. Сейчас уже и новое проще усваивает, и старые задачи не вызывают желания просто порисовать на контрольной (начали как раз со старых пробелов).
(Мне, как человеку с отличной математикой, это все просто дико, НО я, например, никак не смогла осилить историю, а ребенок запросто запоминает логику событий, даты и результаты. Иностранный и русский у него тоже очень легко даются)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";