ЕГЭ и поступление в вузы 2025

мама
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: ? Я не вникала, не было надобности, но реально думала, что можно реально выбрать несколько вузов, везде поступить, потом сидеть выбирать

Получается наоборот, подал в 5 вузов, пока что нигде не прошел и ничего не понятно с раздутыми списками, а уже надо выбирать 1 вуз

мама
Екатеринбург

Юлич*: Так по бви зачисляют в течении недели, только отчисляться

Так да
Придётся бегать. Но в теории возможно. На практике-сложно наверное

мама
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: А в чем тогда смысл подачи в разные вузы и на разные специальности??

Ну в том, что неизвестно куда хватит / не хватит баллов в итоге
Может хоть какая- то ясность будет в списках ( в первой сотне вы, или за 1000 перевалили условно)

мама
Екатеринбург

Ибис: Придётся бегать. Но в теории возможно. На практике-сложно наверное

Мне кажется ужасно это всё

мама
Екатеринбург

Аноним 873: Но в УрФУ, по-моему, такого нет.

Были единичные места
Но! Надо было вроде бы, чтобы уже документы подавали вы в урфу и на были зачислены на бюджет
В общем там были какие - то условия не для всех

*Все анонимы👀*

Юлич*: Получается наоборот, подал в 5 вузов, пока что нигде не прошел и ничего не понятно с раздутыми списками, а уже надо выбирать 1 вуз

Я это и имела ввиду. Тут или я чего-то не допонимаю или алгоритм поступления какой то немного кривой.

Аноним 78

Юлич*: Получается наоборот, подал в 5 вузов, пока что нигде не прошел и ничего не понятно с раздутыми списками, а уже надо выбирать 1 вуз

Вот это и напрягает. Какая - то беготня с нулевым КПД получается. Зачем подавать в 5 вузов, если все равно тебя рассматривать будет только один, в который ты подаешь согласие?

мама
Екатеринбург

Юлич*: Мне кажется ужасно это всё

Да скорей всего, приемной комиссии не до того будет

мама
Екатеринбург

Аноним 873: Подали до 25 заявления. И потом нервно следите, как народ согласия добавляет, в попытке отследить свои шансы. В какой-то момент понимаете, что вот в этот вуз уже не проходите, в этот шанс пограничный, а в 3 оставшихся неплохой. И отдаете согласие в один из этих трех. Потом еще следите и возможно, перекладываете из вуза в вуз. Потом наступает 5 августа и стоп, больше ничего сделать нельзя.

Валерьянки не хватит..

мама
Екатеринбург

Аноним 78: если все равно тебя рассматривать будет только один, в который ты пойдешь согласие?

Ну пока на всякий случай
Так как после 25.07 уже нельзя добавить вузы. А если станет пончтно, что и в выбранный единственный не проходит ни по одному приоритету, то в другой уже не подать документы.

Екатеринбург

Аноним 416: это 2 разных заявления

Психология Питер бюджет
2 Психология Урфу бюджет
Психология Урфу платно
Психология ПИтер платно

Еще раз, поясните, пожалуйста:
Выбираем 5 направлений (с разным кодом) в УрФУ
И на всех и бюджет и платно рассматриваем.

1. Можно будет 10 заявлений подать? Или всего 5 все-таки.
  2. Система на ГУ или в Урфу как-то помогает не ошибиться с колчеством заявлений?
  3. Сейчас все через госуслуги или на сайтах вузов тоже можно все делать?

Мне кажется я песедею этим летом

Аноним 873
автор

Аноним 78: Зачем подавать в 5 вузов, если все равно тебя рассматривать будет только один, в который ты подаешь согласие?

Приведу пример с двумя вузами.
Подали заявления в 2 вуза. Внутреннее хотим в вуз 1, вуз 2 запасной. Далее если вижу, что шанс в вуз 1 мал (к 25 числу 1500 заявлений с баллами выше вашего) , то отдаем согласие в вуз 2. Если видим другое, то согласие в желаемый вуз 1.

До 25 у вас 0 информации. А в промежутке с 25 по 4 информации чуть больше. После 25 новых заявлений уже не будет. Если до 25 вы не знаете, 100 или 1000 ваш ребенок в рейтинге, то после хотя бы эти границы есть. 4 числа еще больше информации - возможно, уже 30 согласий принесли и вы точно в пролете. Или из 100 выше строкой согласие только одно - вероятность за полдня 99 согласий мала, оставляем тут.

мама
Екатеринбург

Малалайка: Система на ГУ или в Урфу как-то помогает не ошибиться с колчеством заявлений?

Да, там всё понятнее становится при заполнении. Через ГУ подавали

мама
Екатеринбург

До прошлого года можно было по Табитуриенту смотреть проходной балл за прежние года. Смотреть прогноз. Плюс минус попадало. В этом (я посмотрела) они в общий рейтинг включили баллы Особой/отдельной квот. И балл типо упал. Например в Урфу на Программную инженерию ирит ртф в прошлом году проходной был 256 баллов для обычных абитуриентов. Но! Они учли всех льготников и написали 164 балла. И те кто не в курсе будут на эту цифру ориентироваться в этом году и очень сильно будут удивлены... И это большая проблема. Надо знать реальные проходные баллы, а не баллы льготников. А вообще у УРФУ очень удобный интерфейс при поступлении, отслеживании списков и т.д. Сотрудники приёмной комиссии в телеграмме были круглосуточно на связи.
А на программную ещё и места сократили вроде. Было 230, а в 2025 пишут что 100 набирать будут.

Аноним 55

Ingeborg,
В юридическом университете пыталась баллы за прошлые года найти, не смогла, капец у них там навигация не удобная((

Аноним 791

Ingeborg: Например в Урфу на Программную инженерию ирит ртф в прошлом году проходной был 256 баллов для обычных абитуриентов. Но! Они учли всех льготников и написали 164 балла. И те кто не в курсе будут на эту цифру ориентироваться в этом году и очень сильно будут удивлены.

Конечно удивятся
У них только прием заявлений минимум 170 баллов стоит, ниже балл и заявление не возьмут

мама
Екатеринбург

аноним 389: на сайтах институтов же есть. я там смотрю

Табитуриент очень удобный ресурс если нужно быстро сравнить проходные разных факультетов, разных вузов.

Екатеринбург

Сейчас уже не посмотреть списки зачисленных, например в УрФУ? Чтобы средний балл оценить на бюджет и платно.

мама
Екатеринбург

Малалайка,
А приказы в прошлом году и не выкладывал УРФУ. Были только рейтинговые списки, которые быстренько убрали с сайта. Если только кто-то заскринить успел...
Лично я не сообразила(((

Екатеринбург

Lagushka,

А мне кажется, что я где то смотрела. И даже баллы посчитала на одно направление. Где смотрела и куда записала - не помню

мама
Екатеринбург

Малалайка,
Проходной балл был понятен в рейтинговых списках после часа Х. Но их в течение нескольких часов скрыли, а потом появились списки зачисленных в алфавитном порядке - в них уже эту информацию не найти было, т.к. все специальности/институты вразброс оказались

Екатеринбург

Я списки смотрела в том году, просто обращала внимания на низкие проходные.
Попадались на интересные нам специальности

Аноним 321

Малалайка: Сейчас уже не посмотреть списки зачисленных, например в УрФУ? Чтобы средний балл оценить на бюджет и платно

Можно в прошлой теме посмотреть, может и найдете https://u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/963506/185.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).