Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да простите меня, дорогие учителя, но совсем не хочется что-то дарить. Ни цветов, ни конфет, ни орехов ничего прочего.
Вроде, дарю не я ведь, а дети, но деньги ведь мои. И жалко и настроения нет дарить. Но детям я такого не могу сказать.
Спрашиваю, что хочешь подарить, ответ, не знаю. Ребёнок не знает, а я не хочу.
У меня нет настроения, ведь подарки делают от души, что подарить, если нет настроения от души.
А почему нет, потому что полное разочарование от учителей, пропало что-то наивное, доброе, нет веры, смотрят в глаза и врут.
Не дарите
Зачем лицемерить и ребенка к этому приучать?
Зачем отдельный подарок дарить? С какой целью?
Классом поди скидываетесь на общий.
Почему от учителей? Вы всем дарите? Или конкретному учителю все таки.
1 сентября это не 8 марта и не день рождения учителя.
Если ваш ребенок просто придет с хорошим настроением- этого достаточно.
Это родители стараются.
У нас в классе вообще никого не спрашивали, просто род комитет купит всем по розе, поймает на линейке и каждому ребенку даст в руки колючую розу
А кто вас заставляет-то?
Я когда работала в школе, всегда говорила- для меня есть только 2 подарка на 1 сентября:
А цветы эти все - точно не надо. Они тяжелые, за ними ухаживать и они все равно умирают. А еще и за такие деньги…
Сводите на эти деньги лучше детей куда нибудь порадуйте
Вы учителей три месяца не видели
Отключите звук в чате. ( это я на всякий случай, неделю назад свекру отключила в рабочем чате, а то всю ночь дзынькало , он не знал что так можно)
Мы дарим букет от класса. Учитель новый у ребёнка, вернее вме учителя новые пошёл в 6 класс в др корпус,но хоть ученики прошлые остались.
Уже собрали за 1 четверть, в эту сумму входят цветы учителям.
Все равно почти все принесут свои букеты
Вот поэтому и не хочется дарить цветы, такое отношение. Я знаю. И поэтому нет настроения дарить именно цветы, лучше себе тогда уж их купить и пожелать легкого учебного года
Я не буду покупать. Мы ещё в фонд перечисляем дети вместо цветов. 3 тыс сдали в январе ещё 3 будут собирать. Думаю этого предостаточно.
А если ни одного букета и ни одного подарка на 1 сент, поймёте?
А ребенок-то хочет дарить вообще что-то? У меня дочь хочет пойти с букетом цветов, покупаю для нее ) От класса есть букет )
Отлично придумали
Дети, конечно, хотят, и ни один подарок, тому, другому учителю. Но они же не понимают некоторых вещей, о которых я не хочу им сейчас говорить и разочаровывать их, они от души. Только там, с другой стороны, одна ложь и лицемерие
Форум дает добро: не дарите
Но и не наговаривайте
Пусть поделку сделают, открытку нарисуют. Сами приучаете отмерять деньгами хорошее отношение
А кто их научил делать в школе поделки и открытки рисовать, это на каком уроке было, что-то не припомню, мне самой садиться с ними и рисовать?)
Конечно)
Вы тролль и хотите вывести на эмоции по поводу образования?
Ваш ребенок это Ваша зона ответственности, и как бы не учили, не зависимо от утвержденных программ - Вы основной учитель своего ребенка и надо на контроле держать чему учат, а чему нет.
Хотя делать открытки и поделки учили в детском саду. Или там тоже все плохо было?
Не хотите не дарите. Лучше молча.
В том и дело, вы предлагаете подарить то, что дарят обычно в детском саду, открытки и поделки, речь о школе.
Вас то почему так это задевает? Я высказала своё мнение, имею право, правда ведь?
Всё под контролем, не переживайте
Аноним 550,
Автор, что прямо все как один лицемерят? Может, накопилось и вы преувеличиваете?
Не мучайтесь, не дарите, конечно.
Это ж поДАРок, от сердца должен быть.
Я цветы люблю, всегда радуюсь и ухаживаю, чтобы долго стояли, но в старшей школе уже редко дарят.
Аноним 550,
Тоже самое можно сказать и о родителях.
Почему бы и нет? Разве не вы их должны были этому научить еще в 4-5 лет?? До школы....
Вам разрешение нужно?
То есть вашей душе сначала кто-то что-то должен дать, очаровать ее, окружить теплом и вниманием, а потом ваша душа только возможно захочет поблагодарить, ага?)
Меркантильная у вас какая то душа)) «подарки надо заслужить» говорит она, а вы товарищи учителя не делаете так, как мне нравится, поэтому я на вас обижусь и накажу))
Как думаете - учителя поймут, что вы на на них обижены, потому что они вас разочаровали?