130 лицей

Аноним 350
автор

Хотелось бы услышать отзывы об учителе начальных классов Соколовой Арине Евгеньевне, а также о Савиной Екатерине Борисовне.
Стоит ли пытаться попасть к завучу, менять педагога?

Аноним 253

А как менять?
В другой школе, но попали к очень и очень пожилому педагогу, она на собрании почти засыпала, как она детей организует, вопрос.
А как менять, если классы полные

Аноним 350
автор

Аноним 253,

Господи, сочувствую. У нас противоположная проблема, педагог совсем молоденькая, после колледжа полгода отработала.

Аноним 936

Аноним 350: У нас противоположная проблема, педагог совсем молоденькая, после колледжа полгода отработала.

Зато энергичная, полна сил и альтруизма. Ищите плюсы. А там уж как пойдет….
Педагогов катастрофически не хватает

У моего второго ребенка тоже молодая, но с бОльшим опытом. Прекрасный педагог! Да, с откровенными хулиганами и , отстраненными родителями (я в домике) плохо справляется, но с ними и другие не очень справляются.

У нас она правдолюбка и все в чат пишет. Из разряда сегодня такой то раскидывал еду в столовой, такой-то нецензурно выразился в сторону учителя, такая-то прогуляла, такая-то несколько дней не делает ДЗ, у таких-то 2ки за контрольную тп.
Опытные педагоги обычно отрыто такое не пишут, слишком деликатные, а наша пишет. И знаете что? Родителям стало стыдно и стали больше уделять внимание своим детям)
Более того, все ее поддержали и попросили и впредь публиковать происшествия в общий чат

Аноним 350
автор

При всем моем уважении, молодость не всегда коррелирует с альтруизмом и энергичностью 😩
В садике была молодая и такая 🤦🏻‍♀️ первый год, мало знаний, но много амбиций, ничего не хотела, но все были ей должны. Когда уволилась и пришла другая молодая - мы все выдохнули. Отличная оказалась.
А с этим учителем. Да, молодая, но сразу сказала: «проработаю 3 года, потом посмотрю». Выплаты молодым специалистам полагаются, она их отработает за 3 года и учешет в туман. А то, что началка - 4 года и дети привыкнут - пожала плечами: «ну, может и не уйду». Листочки-памятки раздала и все.

Аноним 910

Аноним 350,
Так а,что она вам должна клятвенно обещать?
Уйдёт в другую сферу или декрет-это жизнь.Не привязывайтесь к человеку.Уйти в декрет,кстати можно и не в молодом возрасте.
Если по делу,главное,чтоб начальная база была фундаментом.По опыту старших видела,что получив такую базу,они в среднем звене "балду"пинали,им всё было легко.

Аноним 910

А мне вот интересно услышать отзывы о среднем звене .Рассматриваю поступление на следующий год туда в 8класс.Стоит ли?

Аноним 350
автор

Аноним 910: чтоб начальная база была фундаментом

Так именно это я и хочу узнать от тех, у кого был опыт с ней (у кого-то же она предыдущие полгода вела). Чтобы понять, будет ли эта база или педагог шаляй-валяй, в телефоне сидит на уроке, и надо уже сейчас искать другие варианты.

Аноним 240

Аноним 910: Уйти в декрет,кстати можно и не в молодом возрасте.

У меня знакомая педагог "нечаянно" забеременела в 45. Так что тут уж как Бог даст.

Аноним 350
автор

Аноним 910: Аноним 350,
Так а,что она вам должна клятвенно обещать?
Уйдёт в другую сферу или декрет-это жизнь

Так не о декрете речь, да и не уходит сейчас никто в декрет в 20-21 😁 речь о том, что отработает «подъемные», которые полагаются молодому специалисту и уйдет. Для меня эта информация - красный «маячок» об отсутствии позитивной профессиональной мотивации (желания учить, состояться как специалист).
Ну а вообще да, раз взяла класс, то, я считаю, должна пообещать и довести, либо не браться. Это называется простым русским словом: «Ответственность».

Avril

Почему уволилась из 130 лицея учитель начальных классов Якимова Наталья Викторовна? Вроде и не переехала, а школу сменила... Если есть какая информация, прошу напишите пожалуйста

Екатеринбург

Avril,

Потому что любая организация без грамотного управления загнется. Очевидно же почему там такая текучка и такой барак.

Аноним 166

ЯVedma: Очевидно же почему там такая текучка и такой барак.

Почему? Не в теме совсем, просто знаю славу лицея 130 как сильной математической школы в городе. А что там сейчас происходит? У нас он по прописке, стоит туда прорываться или уже нет?

Екатеринбург

ЯVedma: Потому что любая организация без грамотного управления загнется. Очевидно же почему там такая текучка и такой барак.

Чем вам управление в 130 не нравится?
У меня оба ребенка там учатся в 10 и в 11 классах. Дочь с 5 класса, сын с 9 класса. Жалею, что сына раньше не перевела. Вроде и первая школа у него нормальный середнячок, но со 130 и рядом не стоит.

Екатеринбург

Аноним 166: Не в теме совсем, просто знаю славу лицея 130 как сильной математической школы в городе. А что там сейчас происходит?

Все хорошо с лицеем, если вы в своем ребенке заинтересованы и главное ребенок заинтересован в учёбе.

Екатеринбург

Аноним 166: просто знаю славу лицея 130 как сильной математической школы в городе

От былой славы там ничего не осталось, кроме "нарисованного" рейтинга.
Очень многие хорошие учителя разбежались, стало много студенток учителей, которые абсолютно без опыта и то в декрет бегают, то просто сбегают.

Аноним 166: что там сейчас происходит?

Это не сейчас, а много лет уже, после того как ушёл Мартьянов. Последующие 3 директора были совсем не руководители.

Екатеринбург

ЯVedma: не сейчас, а много лет уже, после того как ушёл Мартьянов. Последующие 3 директора были совсем не руководители

Никольская, Бахтеева, Бородин, Рахимов, Русинова, Петухов, Сидоренко, Волкова и много других хороших педагогов.

Сейчас на базе лицея открыт т- класс 10-11 (где преподают ребята из тинькова) и СКБ контур 7-9 класс. Куча доп занятий у детей, было бы желание.

Лицей однозначно развивается в лучшую сторону.

Екатеринбург

СамкаБогомола original: Никольская

Угомонитесь, Мне не нужно ничего доказывать я про этот лицей все прекрасно знаю - и кто ушёл, и почему ушёл, а тем более кто остался и почему остался.
Никакого

СамкаБогомола original: развивается в лучшую сторону.

Там нет и вряд ли будет

Аноним 935

ЯVedma: гомонитесь, Мне не нужно ничего доказывать

у этого пользователя , что касается 130 , the best. правда не говорит, что дети по репетиторам бегают.

Екатеринбург

Аноним 935: у этого пользователя , что касается 130 , the best. правда не говорит, что дети по репетиторам бегают.

Екатеринбург

Аноним 935: этого пользователя , что касается 130 , the best. правда не говорит, что дети по репетиторам бегаю

Не врите пожалуйста.
Репетитор по английскому у детей второй год и по русскому в этом году 1 час взяли. Из программирования ещё Яндекс лицей 2 годичная программу в прошлом году окончили.. Все. Больше репетиторов нет. До этого года репетиторов не было.

Екатеринбург

ЯVedma:
Угомонитесь, Мне не нужно ничего доказывать я про этот лицей все прекрасно знаю - и кто ушёл, и почему ушёл, а тем более кто остался и почему остался.
Никакого

Не вводите людей в заблуждение. Если ребенок мотивирован, то в 130 ему будет хорошо, а если нет то ему хоть какого преподавателя дай - не поможет.

Ну и знать то вы все знаете, да хоть бы одну фамилию ушедшего топового учителя назвали....

просто посетитель
Екатеринбург

130 очень хороший лицей
Люди которые его ругают видимо других школ -лицеев не видели
Я про старшее звено . про младшее не знаю

Анонимушка

в кедах: старшее звено

это 10-11 класс, собраны сливки по городу. Рейтинг лицея строится не на выращенных своих учениках, это умные дети со всего города. Давайте уж честно.
И ученики 9-11 класса ходят и в ебург и прочие подготовит центры в экзаменам и к репетиторам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";