Сферум. Все зарегистрировались?

Аноним 705
автор

Цифровизация берет за горло. Пошли в первый класс и первое, что озвучили - сферум наше все.
А что будет, если не регистрироваться в сферуме?

Аноним 949

Третий ребенок идет в школу. Нигде не регистрировалась.

Аноним 705
автор

Аноним 949: Нигде не регистрировалась.

Сейчас категорически запретили ватсап и телеграм. Все общение с учителем - только через сферум
Тоже не хочу регистрироваться, но как совсем без информации - не представляю.

просто посетитель
Екатеринбург

Все родители в Вотсапе и телеграмме сидят.

Аноним 949

Аноним 705: Сейчас категорически запретили ватсап и телеграм

кто запретил? Как сидели в ВА, так и остались.

Аноним 633

Я отказалась регистрироваться.

Аноним 705
автор

Ким Картошкасан: Все родители в Вотсапе и телеграмме сидят.

Родители - да. Могут сидеть, где угодно.
Учителям запретили.

Аноним 876

Аноним 705: запретили ватсап и телеграм. Все общение с учителем - только через сферум

Нам тоже в понедельник сообщение прислали.

Не хочу регистрироваться, надоели.

мама
Екатеринбург

Аноним 705: как совсем без информации - не представляю.

Все важное учитель вам лично донесет. На остальное нет смысла тратить время. Чат точно не стоит того, чтобы регистрироваться в сферу. Меня и детей там нет и не будет.

Екатеринбург

Да и отлично, пусть передают раз в четверть на собрании. Хоть отдохнуть от этого всего

мама
Екатеринбург

Я не хочу без информации быть. Зарегистрировалась. Дурацкая программа, конечно. Родительский чат оставили в вотсаппе.

просто посетитель
Екатеринбург

marinaiva,

Почему вы против?

Аноним 949

Аноним 705: Учителям запретили.

нашим не запретили. не претставляю, как это возможно. Приказ есть какой-то?

В Сферуме не просили зарегистрироваться, учитель пишет вконтакте

Аноним 301

Аноним 949, есть приказ, он был ещё в том году. Если раньше можно было в ватсап, то сейчас нельзя

Аноним 949

Аноним 301: есть приказ, он был ещё в том году. Если раньше можно было в ватсап, то сейчас нельзя

официальный? вот бы посмотреть...
но наши ничего не говорили про запрет. Если запретят, то перейду, чего уж, не воевать же.

Аноним 301

Сейчас все оценки и домашнее задание будут там писать. Бумажный дневник не нужен.

мама
Екатеринбург

Нас перевели в сферум ещё весной. Мне нравится, всё удобно, такой же чат, ну дизайн немного другой, по сути это мессенджер на базе вк.

Аноним 949

в кедах: Почему вы против?

присоединяюсь к вопросу.
на гу детей не буду регистрировать, а любая другая платформа ничем не отличается от соц.сетей и мессенджеров. на мой взгляд.

Аноним 705
автор

Аноним 949: на гу детей не буду регистрировать

На сферуме, вроде, через гу регистрация?

Аноним 949

Аноним 705: На сферуме, вроде, через гу регистрация?

да? я не знаю. На ГУ точно не буду их регать. сами зарегистрируются, когда вырастут, если захотят.
Со своей учетки только.

мама
Екатеринбург

в кедах: Почему вы против

Я против принудительной цифровизации. Это все дело добровольное. Должно быть. Я и профиль ВК удалила, детей тоже там нет. Телеграмм и Ватсапп сколько угодно. Не считаю нужным и законным все эти регистрации, включая все бесконечные платформы для выполнения домашних заданий, которые отправляют учителя.
Посудите сами. Уроки сократили до 35 минут. Ясно понятно, что за это время ничего не успеть, а потом кидают цифровое задание плюсом к домашке из учебника. Зачем это? В нормальный вид приведите учебу в школе, и вот это все не понадобится. Но, видимо, задача у государства другая. На семьеведение, горизонты, разговоры ресурсы есть, а на уроки хотя бы по 40 минут - нет.
Фиг им, а не сферум.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 705: На сферуме, вроде, через гу регистрация?

Да мне тоже показалось что Гу ещё и ВК привязывается. Это получается ВК теперь к Гу будет привязан?

мама
Екатеринбург

В сферуме часто проходят онлайн уроки , при морозах , например , сейчас соединяют дневник и сферум , в дневник как раз был вход через госуслуги

мама
Екатеринбург

Аноним 705: Учителям запретили.

Нам пока не запретили. Мы ватсапе и тг.
Или только пока?

Аноним 949

marinaiva: Уроки сократили до 35 минут.

где? не слышала про такое.
Вообще, по Конституции мы не обязаны нигде регистрироваться. Это не дает права лишать ребенка образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";