Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем доброго времени суток! Мамы, у которых дети уже сдали ЕГЭ, подскажите пожалуйста, как ваши дети готовились? Репетиторы, ЕГЭбург(правда сильно разрекламированный) или сами?
Дочь пошла в 10 класс стоит вопрос с подготовкой к экзамену
Я, как репетитор по химии, могу сказать, что можно подготовиться и без курсов, и без репетитора, если ситуация не запущена. Есть великолепный сайт степенин ру, где всё для самостоятельной подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.
The L1ke,
По математике профильной готовилась только в школе, не было ни курсов, ни репетитора.
По русскому языку репетир с января раз в неделю.
По физике репетиторов с октября раз в неделю. Если бы не смена учителей в 11 классе обошлись бы без репетитор по русскому и физике.
ситуация запущена. И самой ей вряд ли осилить
спасибо. Обязательно посмотрим
Я планирую физику и математику 2раза в неделю.
Русский раз в неделю.
Ситуация не запущенная, но вялая. Школа не профильная, вообще на ЕГЭ не заточенная.
Как взяли в 10? (Без осуждения, просто читая о том как организовали ступень среднего образования…)
нормально взяли. У нее химия и физика слабовата. Остальное все норм
А что сдавать планирует? Физику и химию?
На какие баллы сдала? Куда поступила?
Такие же экзамены в этом году ребенок у меня сдаёт.
химию и биологию
Значит, стоит подхватывать сразу. В 10 программа сложнее, вообще поплывёт.
Не знаю, как на курсах, вряд ли. Но с репетитором можно договориться о том, чтобы и старые пробелы закрыть, и школьную программу не упустить и параллельно к ЕГЭ готовиться, то есть углубляться.
В 11 классе это может в снежный ком превратиться.
На курсы отправила. Так как мой не из тех, кто самостоятельно без пинка готов заниматься . А тут всё же дедлайны, сдавать дз во время надо
Не ЕГЭбург, попроще
а на какие? Можно в личку, чтобы за рекламу не сочли
вот и стоит дилемма, куда отдать. Чтобы деньги за знания платить, а не за видимость
1 год в Континуум, другой год в Квант
Но тогда по цене было вменяемо
Сейчас вроде дороже
Онлайн предлагала. Отказался.
Найдите репетитора, который вам пробелы найдет, программу вам составит, будет отчетность предоставлять, что прошли, прогресс показывать. И тогда будете видеть, за что деньги отдаете
На курсах к сожалению по стандартной программе идут. Там не вникают, какие пробелы у конкретного ученика
Математику в школе давали сильно, в школе дали все плюс сам готовился. Ро русскому попросил в 11 классе репетитора, с ним занимался. По физике взяли репетитора, но толка от него сын сказал нет, я уже нового не стала искать готовился сам. У дочери были репетиторы по математике и биологии, русский сама
Сын пошел в 10 класс. Пока наметили такой путь:
с сентября репетитор по профильной математике
В 11 классе курсы по русскому и физике или информатике, пока не определился.
В 11 классе после НГ уйти на семейное обучение и готовиться только к ЕГЭ
Но это пока все в теории.
У кого уже ребята сдали егэ, подскажите на 80-85 баллов реально сдать русский и матем профильную, если ребенок учится хорошо и при подготовке 10-11 класс в ненапряжном формате?
В сунце или школе 183?
Это час в день или 2 часа в неделю?
Мой очень хорошо учился всегда по математике. Средний балл егэ в школе 55. Не думаю, что без репетитором и самостоятельного прорешивания заданий у него было бы больше 80 баллов
Все вместе. Репетитор по математике 1,5 года 2 раза в неделю, по инфе 5 месяцев 2 раза в неделю, по русскому курсы, но не помню какие. С начала 10го класса сам занимался на "решуЕГЭ"
Дочь сама занималась на Решу ЕГЭ что-ли. Попросила взять себе репетитора для отработки сложных тем. Репетитор разбирала с ней конкретно то, что ей нужно было. Поступила куда и хотела, баллов хватило с запасом.
Только за профиль могу сказать
А класс математический? Если сильный физмат, то можно.
Если не математический, то баллов 70 в ненапряжном формате. При условии, что "учится хорошо" - это реально знания на пять и учитель объективен.
80 баллов - это не эквивалент четверки. Для 80 и выше надо добывать дополнительные знания. А уже как добывать: самостоятельно, с курсами, с репетитором - это на выбор
Аноним 700,
Поступила в Бауманку на инженерную специальность, куда и хотела. Физика 96, русский и математика 80 с копейками.
Зайчик1981,
Молодец! Поздравляю и вас, и дочку!