Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте всем! У кого дети учатся в этих школах сейчас (начальная школа) отпишитесь пожалуйста : какие у вас впечатления , какие плюсы и минусы .
У нас рядом 21, но почему -то многие пишут что лучше 44.
Лучше в 156 к Ольге Борисовна или Марине Станиславовне. В 44 учились только в 1 классе, ушли, точнее убежали.
По прописке только две школы это 44 и 21 , поэтому хочется узнать все таки из них какая лучше (педагогический состав главное) .
Оба ребенка учатся в 21 школе, не жалуюсь и очень рада что в 44 не пошли
Директор у нас отличный, учителя тоже.
Только сейчас ни там ни там мест нет уже
А мы учимся в 87 школе,нас временно перевели(ремонт идёт нашей школы на ферганской до февраля 25 г) в 156 школу,на эскадронной, кормят лучше дочь сразу сказала ,ей больше нравится, в той школе но ходить очень далеко особенно когда есть младший
мы пошли в 21 школу. Ремонт свежий, директор поднял школу. Учителя хорошие. Школа поменялась в лучшую сторону лет за 5. Также там работают сильные учителя. Один из них эксперт ЕГЭ
Аноним 301,
Вы прям удивили и порадовали меня, я её закончила в перестройку, ничему не научили. Раньше рвались в 44 и 156
Я вот начиталась отзывов про 21 школу плохих , что совсем ничему не учат и теперь не знаю . Ребёнок тянется к учебе , хочется чтобы это желание не отбилось .
Земцов?
Неужели? Наконец-то руки дошли. Очень рада, надеюсь, сдадут в срок.
2 детей в этой школе. Точнее дочь закончила в этом году 9 класс, сын в началке.
Новый директор действительно наконец-то занялся школой: поменял зоны раздевалок, сделан отличный ремонт в туалетах, поменяны все окна на пластик, постепенно ремонтируются кабинеты, рекреации. Вчера была в школе, похоже наконец-то выбили кондиционеры в столовую.
По педагогам - есть разные. В началке - как повезет, на первого учителя сына я молиться готова, но она в декрет сейчас ушла.
В среднем звене отличные учителя физики, общества, русский язык - супер преподаватель, молодой, влюбленный в свой предмет, единственный учитель, ради которого дочь отказывалась даже школу менять. Ходили слухи, что в этом году он уйдет в другую школу, но все же остался в 21.
Биология - был хороший педагог, но сейчас она ушла из школы в другую, кто будет - не знаю.
Математика - слабая в среднем звене. Сильные учителя математики сплошь зам директора, не имеют права брать больше 9 часов, поэтому ведут в основном 10-11.
По результатам ОГЭ Математика в 44 школе сильнее.
Мы пожалели, что не стали дополнительно с репетитором заниматься, т.к. математика - единственный предмет, сданный на 4. В целом из 88 человек по математике было только 2 пятерки.
В 10 классе профиль хим-био, но директор предлагал для ребенка индивидуальную образовательную траекторию, т.к нам профиль не подходил, а в ребенке школа была заинтересована. Но мы все же решили уйти в другую школу.
По мигрантам - их много. В 1 классе из 30 человек 10 было приезжих, но откровенно не говорящая была 1 девочка, остальные дети кто пару лет тут, а кто с рождения.
Цыгане: в первом классе были 3 девочки из одной семьи в параллели возрастом 8-13 лет, их обязали в школу пойти, но папаша неадекват, школу дети почти не посещали и в марте их попросили на выход. Сейчас есть в классе девочка из цыган - вполне адекватная семья, так что не скажу, что их прям засилье.
Ещё про началку: есть коррекционные классы, логопеды, психологи, дефектологи. Иногда это бывает актуально.
Директор сильно убивается на тему всего русского народного))) но это можно пережить
В среднем звене есть классы МЧС.
Учеба в 2 смены. Началку с каждым годом набирают все больше и больше. У дочери в 15 году было 4 класса в параллели, в среднем звене переформировали, стало по 3.
У сына - 6 классов. Классы по 30-32 человека, в среднем звене и того больше.
Пару лет назад выпуск в школе был 8! металлистов, в этом году скромно: 1 медалистка в 11, и 7 выпускников 9 класса с красным аттестатом.
В целом мнение: на статус худшей школы района 21 уже не претендует с приходом нового директора, как лет 10 назад, но работы ещё много. Побольше бы сильных педагогов ей
Это гордость 21 школы!
Да Но нагрузка у него кошмарная просто
Ну я думаю мигранты везде есть , главное чтобы ещё адекватные были . Да сейчас 95% школ под завязку , в плане что по 30-32 человека в каждом классе .
Очень надеюсь что директор будет поднимать 21 школу 🙏🏻 и главное набирать и удерживать хороших учителей , чтобы детки набирались знаний в школе .
Ну я думаю в 44 школе тоже есть и сильные и слабее учителя, ещё читала что в 44 начальная школа сильные учителя, а уже в средней детям не очень нравится.
Поверьте, мы застали школу при старом директоре... По сравнению с тем, что сейчас - небо и земля
Директор 21 школы - спродвижник, мы все его хорошо знаем со времен его обычного учительства. Человек, пришедший к руководству, не свыше, а "с полей", прекрасно знает, как сделать школу лучше. У 21 школы большие и хорошие перспективы при нынешнем директоре.
Аноним 900,
я сама была поражена. Старшую дочь забирала оттуда в 5 классе. В этом году возвращаемся в 10 класс. Как будто другая школа
да
Из какого класса уходили? Возможно у нас девочки вместе учились)))
в 6 класс уже в другой школе пошли. 5 закончили и перевелись
Я поняла. Я букву класса имела ввиду. Мы в началке в Г классе учились, потом в А перевели
вы думаете я помню? Я сейчас то буквы у детей путаю
Спасибо большое всем за ваши ответы 🤗 Думаю что остановимся на 21 школе