Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите пожалуйста еще. А как сейчас со взносами на ремонт на учебники и прочие требуют в школах или уже упразднили? И вообще комфортно детям в началке в муниципальной школе? Это я все никак не могу решиться на частную, уговариваю себя
nata42,
Так разные школы то..
Вполне комфортно было
Взносов сильно больших не было. По мелочи было
3400 вроде было в гимназии за год
Но все же мы ушли в частную
Синдирелла,
Почему ушли?
Покупаем рабочие тетради, начальная школа. Тыс 2 сдаем примерно.
И раз в год в фонд класса 2 тыс
Никаких ремонтов, замены окон, жалюзи и пр
Не сдаём взносы в гимназии на ремонт, учебники и пр. Но у нас здание 2017 года постройки.
Только в родком сдаём деньги на всякие нужды непосредственно класса/подарки ( фонд класса) + покупку рабочих тетрадей и тонких тетрадей для детей.
А ну еще класс нам приходит моет в конце года клининговая.
Если школа новая, то на ремонт не будут собирать, учебники есть в школах.
Рабочие тетради надо покупать обязательно. Они одноразовые же.
А вот в старых зданиях могут на ремонт в классе собирать.
Соседка в одной из школ нашего района сдавали на ремонт в классе начальной школы.
Никаких поборов за 5 лет
Тыщи 3 в год может (нужды класса, подарки, рабочие тетради)
Экскурсии отдельно, по желанию
Точно дешевле, чем в частной))
Почему там должно быть не комфортно тем более, если учитель хороший будет.
Ну и от ребёнка зависит тоже
Все уже поменяно до вас
Все поменяно за счет наших родителей
Мой сын ходит в школу, в которой училась моя младшая сестра
Сын к 7 классу успел поучиться в 2 школах, в обеих на нужды класса сдавали около 1300-1400 (всякие мелочи, типа маркеров, бумаги учителю для распечаток, мыла, горшки для цветов, подарков учителям, 500 руб- сертификат на ДР ребенка куда-нибудь). + к этой сумме в начале сдавали около 1200 на рабочие тетради. В обеих школах на все подарки на НГ, гендерные праздники, экскурсии сдавали отдельно. Кто хочет, кому надо- сдавал. На ремонт самих школ, классов, фонд школы денег ни разу не просили (первая школа- 1956 года постройки, второй- лет 6). В первой школе просили родителей приходить, помогать мыть класс, раз в четверть. Желающие всегда были, никого не уговаривали, все на добровольной основе. В новой школе дети все сами-сами, пару раз просили только прийти пап, помочь собрать мебель.
Считаю, нам повезло, никаких денег вверх реальных нужд (а не прихотей) учителя не сдавали.
Не повезло с учителем . Если кратко .
Я поняла что частная наш вариант. И не пожалела
Вас только это волнует?
Есть возможность, идите в нормальную частную школу.
Сделали ремонт и повесили жалюзи в классе- на следующий год нас «переселили» в другой кабинет 😁
Вы определитесь для себя, почему хотите в частную пойти.
Многие в муниципальных учатся, им норм. Кто-то из частной уходит, на семейное например.
Иногда не везёт с учителем, а перевестись в другую школу проблемно.
Не понятен вопрос по взносам, частная школа всяко дороже.
Конечно не только это, понятно что если частная хорошая то и качество образования будет лучше. Ну и удобно это продленка и тд допы под ключ и учителя не будет меняться все время. Последнее время очень часто здесь виду что в школах текучка, что даже один год с одним учителем не проходит. Объективно частная лучше но и дороже . у меня еще одна причина есть сомневаться в частной но это уже совсем наш частный случай
nata42,
Частные школы тоже разные. И требования у родителей разные.
Сегодня настолько печальная ситуация в школах, что если есть возможность на началку идти в частную. Далее по ситуации. Сами же себя терзать будете.
Со старшим так поменяли окна в кабинте: детям же там 5 лет учиться... Перевели на следующий год в другой кабинет...
Среднему выстирала и заштопала летом шторы все, снимала и вешала сама... Бац, и новый кабинет в сентябре.
Сейчас аккуратнее с подобными вложениями. У младшего я в родкоме, все в эконом варианте.
Школы разные
У нас - ноль рублей ноль копеек
В фонд школы не сдаю, считаю это обязанность государства делать ремонты и прочее.
В фонд класса да сдаю деньги.
я уже вся истерзалась на пустом месте кажется
В селе вообще ничего. Совсем.
Если есть возможность ходить в частную, то почему терзаетесь? Идите да и все. Частная лучше тем, что там народу сильно меньше, а значит и материал лучше усваивать будет. Ну и контингент получше)
Я б с удовольствием в частную отдала, да у нас их поблизости нет
У нас очень социально неблагополучный класс, собираем 1000 в год. Оплачиваем ремонт в конце года, покупаем воду, стаканчики, запасные ручки, карандаши. К концу года, как правило, деньги еще остаются