Прыщи у подростка,,, какое средство лучше купить?

автор
мама
Екатеринбург

Сыну 12 лет, и вот недавно полезли прыщи,, прямо много,,, до этого кожа была чистая, но скоро 1 сентября, хотелось бы немного почистить лицо, что посоветуете?

мама
Екатеринбург

Veve vederm 1% или 2% на ВБ или озоне. Одной двух салфеток бывает достаточно, чтобы купировать воспаление

мама
Екатеринбург

Ради бога, сходите к дерматологу. Чтоб ямки не появились , т к. Не исправить . Лаврик хвалят , может кто - то вам накидает фамилий

Аноним 325

Смотря какие. Я своему точечно базироном мажу. Иногда делаю точечно или на проблемные места маски с глиной и цинком, чтобы подсушить.

Аноним 675

Зеркалином протирает воспаления, пока успешно проходят. Но первые еще, тоже почти 12.

Купила такую пенку для умывания на вб и уже стало получше. Пройдет солнце и подключу ещё тоник с кислотами. Спф не будет пользоваться, поэтому пока не рискую с тоником, а пенка смывается.

Аноним 734

Аноним 675: Зеркальном протирает воспаления

Это что такое?

Аноним 991

В первую очередь умывать лицо пенкой утром и вечером!!! Bioderma например и др. аптечные умывалк не агрессивные. Если не умывает, то на грязное лицо ничего мазать категорически нельзя 🚫

Аноним 93

Были недавно у дерматолога. Прописал витамин А , цинк. Гнойные прыщи зеркалином.

мама
Екатеринбург

lucky Ann,

Не надо никаких экспериментов, иди к врачу. И нам косметолог строго настрого запретила покупать косметику на всяких вб и озонах

Аноним 633

Аптечная косметика. Умывалка Урияж, биодерма себиум - все для проблемной кожи. Тоник только биодерма себиум, т.к. нет спирта.
Крем бы ещё подключить, но не могу уже уговорить. Контролирую тут то постоянно, его все устраивает. Схема со старшей отработана, да и у меня проблемная кожа - тем же самым пользуюсь. Схема выписана косметологом.

мама
Екатеринбург

lucky Ann,

Автор, я недавно, как косметолог, на семинар в питерскую Аюну летала.
Врач- дерматолог выступала.
Первое, что надо сделать, мыть, именно мыть, а не просто водой обмывать, лицо утром и перед сном.
Второе - попробовать на 2 недели исключить мучное и сладкое.
Потом посмотреть, не будет ли лучше.
А уже потом подключить косметику. Они, конечно, советуют свой набор средств против акне. Как минимум умывалку, тоник и крем. Посмотрите. И лучше у них на сайте заказывать, а не на ВБ.
И вообще у них вебинар по акне посмотрите, должен быть в бесплатном доступе.

Умывание пенками, никаких спиртовых лосьонов и скрабов, если прыщи не огромные белые, то достаточно будет протирать лосьоном с кислотами(салициловая в составе добавлена от прыщей), возможно крем с азелаиноврй кислотой. Можно вводить по 1 и смотреть эффект. Мы ьак действовали когда у племянницы полезли прыщи. Но мягкое умывание в первую очередь.
Если же прыщи белые, большие, их много, то только через дерматолога

Аноним 91

Цинк надо принимать.

Аноним 276

Аптечные- базирон , клензит-с.
Внутрь лактофильтрум таблетки , если совсем жуть на лице.

На ВБ только палочки для точечного нанесения можно взять. Они тоньше ватных палочек

мама
Екатеринбург

Посоветуйте дерматолога или косметолога, к которому можно обратиться с подростком.

Аноним 263

Django: дерматолога или косметолога, к которому можно обратиться с подростком.

Клиника доктор Альтман . Уралмаш

Аноним 675

Аноним 734: Это что такое?

Не правильно написала. Зеркалин, в аптеке продают. Действующее вещество клиндамицин, так что точечно протирать воспаления, и спирт - подсушивает их.

Аноним 214

Django,

Мы ходили в доктор плюс к Михайловой, помогла.
Лечение расписала на год вперёд .

Екатеринбург

Мы записались к Лаврик. Я сама к неё лечилась. Прием конечно дорогой, но она очень грамотная.
А вообще с детскими дерматологами не очень у нас. Я хотела записать к дерматологу- косметологу , чтобы и чистку провела, и рекомендации по уходу дала, и на всякий случай соскоб на демодекса взяла. И не нашла я такого на Уралмаше.

Аноним 263: Клиника доктор Альтман .

Я про такую даже не слышала. Тоже сейчас посмотрю.

Моему хорошо помогает эффаклар гель для умывания и эффаклар Дуо крем

дедушка
Екатеринбург

Исключить сладкое. жирное, газировку и мучное по максимуму

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем за советы!

мама
Лесной

Нам врач сказала пенку с кислотами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";