Е карта , тарифы

мама
Екатеринбург

Riamaria: Тариф только на 50 поездок в месяц , 550р. Потом по 24р - поездка

Проездной по 1000 на три вида транспорта (кроме метро) не работает для карты?
Мне детские обходятся дороже взрослого

Riamaria: с картой для отдельной категории граждан

мама
Екатеринбург

Барборисовна: возьмем мы в школе справку дальше с ней куда за Екартой ?
В салоны фрисби ?

С филиал Е-карты. Их несколько по городу, поищите по любой карте: Ленина, Машиностроителей, Шмидта и ещё где-то. Оплатить небольшой взнос за карту, подать документы и там же сфотографироваться. Срок изготовления именной карты около месяца.

просто посетитель
Екатеринбург

Лапин: А вторую можно сделать?

Да вы чего?))) такая щедрость ... вторая карта....
50 поездок закончатся, вам надо в фрисби или кассу метро - меняете тариф на кошелек, прикидываете заранее сколько потратите, закидываете. А потом. Строго 31 числа меняете тариф в фрисби или кассе метро обратно на 50 поездок! Просрочили на день - фигу вам, а не 50 поездок, ездите каждую за 24 р(если вы метро пользуетесь) до конца месяца

просто посетитель
Екатеринбург

Tomsya: Проездной по 1000 на три вида транспорта (кроме метро) не работает для карты?

работает. Но вот лично нам - метро нужно . Ежедневно от конечной до конечной
иначе от школы для детей с ЗПР, которая одна на город, нет смысла

мама
Екатеринбург

Riamaria,
Странное вы описали действо. Пользовалась версией 50 поездок. Есть опция докупить ещё 50, даже если месяц не вышел. Вроде как в счёт следующего периода. Эти поездки переносятся на будущий месяц, поэтому ничего не теряешь.

И смену тарифа мне проводили в любой день в кассе метро. Но это было пару лет назад, после я ушла на безлимитный проездной.

Riamaria: лично нам - метро нужно . Ежедневно от конечной до конечной

Отсутствие метро и правда боль (

мама
Екатеринбург

Девочки, а если у нас есть е-карта, но мы ей не пользовались в транспорте 7 лет. Сейчас хочу проездной купить школьный тариф. Мне куда с ней пойти? Сразу в фрисби? Или тоже справку надо из школы?

мама
Екатеринбург

Djinna: школы?

Если ребёнку исполнилось 15 (вроде), нужно подтвердить, что ещё школьник

Djinna: справку надо из школы

просто посетитель
Екатеринбург

Tomsya: Есть опция докупить ещё 50, даже если месяц не вышел. Вроде как в счёт следующего периода.

ну да. Вы в сентябре 50 поездок выездили , 15 числа забрали поездки на октябрь. Вы и их можете все проездить. Только на октябрь вам еще раз 50 никто заново не даст.
И вы будете до ноября на кошельке кататься.
Система заёма с будущего месяца. Но никто вам сверх - не даст
Смена тарифа хорошо описана на сайте Екарта. сильно зависит от тарифа которым вы пользуетесь.
У сына на сегодня закончились деньги на кошельке, которые на лето закидываем. Сегодня поменяли на 50 поездок за 550р на СЕНТЯБРЬ. До этого он гоняет по банковской карте на общих основаниях

просто посетитель
Екатеринбург

Djinna: если у нас есть е-карта,

общая(без фото) или личная?
если общая - то школьные тарифы там не действуют
надо делать индивидуальную с фото в отделениях

мама
Екатеринбург

Riamaria,

У нас с фото, делали перед первым классом, но не пользовались в транспорте. Сейчас ребёнок идёт в 8 класс, хочу купить проездной. Куда с ней пойти? Сразу в фрисби? Или за справкой в школу?

просто посетитель
Екатеринбург

Djinna: Сейчас ребёнок идёт в 8 класс, хочу купить проездной.

я бы для начала сходила в фрисби или кассы метро. Они там сориентируют если карта уже недействительна.
Но имейте ввиду, фото... дааа... ваша детка подросла, могут предложить! перевыпустить.
Но можно отбрехаться, ибо перевыпуск по смене фото - платный

мама
Екатеринбург

Riamaria,

Спасибо большое.

мама
Екатеринбург

Если на телефоне есть функция NFC то не надо ходить во фрисби, все делается в приложении Екарта. Для смены тарифа надо включить NFC и приложить карту. Также и пополнять можно.

просто посетитель
Екатеринбург

Material girl: все делается в приложении Екарта.

но, вот

Внимание! При смене тарифа: в мобильных приложениях "ЕКАРТА" или "GorodPay" (только для телефонов Android, с NFC) , а также устройствах самообслуживания ПАО "Сбербанк" текущий баланс будет утрачен!

просто посетитель
Екатеринбург

Riamaria: 3 пересадки в одну сторону ежедневно

Жалко его

мама
Екатеринбург

Можно спросить, есть Е карту с фото, ребёнок пользовался, я просто пополняла, ездила за 29 р. Сейчас хочу оформить проездной на один вид транспорта. Мне куда? Фрисби, отделение Е карты?

мама
Екатеринбург

любанька: Мне куда? Фрисби

Вам в киоски Фрисби, тип проездного меняется там. Сама на днях сменила электронный кошелек на проездной ребенку

мама
Екатеринбург

Лапин: Вам в киоски Фрисби

Спасибо
Справку из школы нужно, или только Е карта?

Екатеринбург

любанька: Мне куда

Если метро рядом, то там можно.

Екатеринбург

Маргарита_Иванова: Сейчас геморрой его получить

А в чем гемор то? Сын сам сходил раз подал докумены (можно и онлайн подать) , второй получил карту. Если не терять 5 лет пользуйся. Сейчас еще при пополнении можно кешбек получить

просто посетитель
Екатеринбург

У студентов Е-карта не действует с 01.09, нужно сначала студенческий продлить, потом ехать и заново карту активировать. Так что пока ей не воспользоваться

мама
Екатеринбург

Безимени@@@: Сейчас еще при пополнении можно кешбек получить

Да сегодня пополнила школьный проездной на 1100, все виды транспорта, сразу 200 вернулись. Скачала приложение екарты, можно пополнять через него онлайн без комиссии. После 15 нужно подтверждать справкой из школы ежегодно

мама
Екатеринбург

Добрый день.
Вчера оплатила Проездные детям, студент и школьник. Оплатила с телефона с помощью приложения Е-карта. 20% вернулось кэш беком! Приятно. И себе сегодня сделала электронный кошелек-вернулось 20%!
https://www.u-mama.ru/news/novosti/42201-ekaterinburjcy-snova-smogut-sekonomit-na-proezde-pri-popolnenii-proezdnyh-cherez-sbp.html тут прочитала.

мама
Екатеринбург

Уже написали по кэш, не увидела.

Екатеринбург

fijrdlm: У студентов Е-карта не действует с 01.09, нужно сначала студенческий продлить, потом ехать и заново карту активировать. Так что пока ей не воспользоваться

Неправда. Карта до 30 сентября активна, в сентябре надо продлить, взять справку в вузе или колледже. Моя справку сегодня заказала, проездной оплачивали неделю назад в банкомате сбера просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";