Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Русский и математика базовая необходимы для аттеста, химия и биология для поступления.
Получается надо сдать 4 ЕГЭ. Ребенок мне заявил-хорошо, ОГЭ было 4, а ЕГЭ всего три. Один обязательно и два по специальности.
Или это работает для тех, кому математика в профиль зачтеться. А остальным так же 4 сдавать
Базовая всё же не уровень ЕГЭ. И достаточно сдать на 3-ку для аттестата. Это легче ОГЭ будет
Но ведь и химия и биология надо сдать для поступления. Значит все же ЕГЭ 4?
Аноним 374,
В мед сдают 4 егэ: рус, хим, биол ( доя поступления) и мат база доя получения аттестата
Есть исключения, как оказалось, пермский мед на педиатрию, вместо биологии берет мат профиль, то есть для этого вуза достаточно 3 егэ( хим, рус и мат профилт)
Нет.
Для меда обязательно биология, химия, русский и база математика.
Зайдите на сайт интересующих вас Медов там в приемной кампании все подробно расписано)
Но учитывайте, что без русс и мат аттестат не получить)
Если базу воспринимать как ЕГЭ, то 4
Но задания глянула -там же совсем примитив.
Это несравнимо с подготовкой по сложнейшим предметам, таким как биология и химия
Грубо говоря, готовиться надо к 3, именно готовиться: химия, биология и русский. Русский приличный прирост баллов даёт, если химия с биологией средние
Копить на платное самое простое решение .
В этом году взяли у УГМУ всех кто минимальный порог перешагнул, что-то около 145 баллов на леч и пед (рус, био, хим).
Аноним 778,
В мед поступить бесплатно как нечего делать. Уже два года на бюджет проходной балл 180. А на целевое итого меньше. А целевых дают очень очень очень много. Там 70% обучающихся это целевики
Там условия все хитрее год от года. Теперь если нет места в больнице от какой целевое, могут вообще в любую отправить отрабатывать.
"один да два, закончил сын, как раз и будет три" (с)
Так и хочется ответить тем же стихотворением - "Ну хорошо, я два возьму, а третий ты бери".
ЕГЭ решает две задачи:
1) получение аттестата
2) поступление в высшее учебное заведение.
Для получения аттестата необходимо сдать русский язык и математику. Если математика в будущем нужна для поступления в вуз, это будет профильная математика. Если для поступления в вуз не нужна - базовая.
Для поступления в вуз нужен русский язык и плюсом 2 (в отдельных случаях 1, в отдельных случаях - 3) экзамена дополнительно.
Дальше каждый считает, какие в какой вуз и на какую специальность нужны экзамены.
Так что ЕГЭ нужно сдавать от 2 до 7 запросто, а уж как кому - надо вузы смотреть.
а в нашем меде на тот же факультет не так, там, по-моему, все же био профильный экзамен и + химия, конечно.
Аноним 778,
Найдите мне больницу, где нет места для работы. У дочери каждый день с десяток объявлений, что во все больницы требуются и врачи, и медсестры.
Татьяна Вакалюк,
Ну я поэтому и написала) чтотнадо заходить на сайт конкретного вуза и смотреть требования)
У моей в меде главным идет химия, а пттом уже биология)
я прям неистово плюсусь.
Но там раз у ребенка автора сдано еще только ОГЭ, то есть время вникнуть. Два годика :)
Это имеет какое то влияние? Все равно же оба предмета сдавать и оба учитываются
Да, в моей картине мира так и было, что ЕГЭ будет так же 4, но сейчас все очень меняется-поэтому решила уточнить.
А на сайты конкретных вузов наверно только в следующем году имеет смысл или, что бы уже точная была информация
Возможно не очень внимательно читала в этом году тему про поступление, но не было вроде там такого, что б в мед легче лёгкого было поступить. Только плати и все ок.
Наоборот сложилось впечатление, со так как много целевиков, то и на платном большой конкурс
Аноним 374,
Ну это имеет значение в пограничных баллах:
Например и вани 245 и у саши 245… и 245 проходной балл… возьмут того у кого химия сильней) всего например 250 мест и ваня с сашей на 250-251 выше будет тот у кого химия больше балов
Ой ну я и обьясняльщик)
Аноним 374,
Вы не правы. Там конкурса вообще почти нет. Берут всех. Даже места остаются.
Новичок,
Я поняла вас, спасибо
Бесплатные места остаются и при этом все идут платно?
Где сейчас конкурс-только в айти сфере
да, верно.
Результат по первому экзамену при равенстве баллов имеет приоритет.
не остаются, конечно :)
[]Аноним 374,[/b]
🙈мне честно говоря тоже стало интересно где 180 проходной в мед🙈
Сами прошли это мракобессие в 2023 году. Ну нифига это не раз плюнуть
Аноним 374,
Платные места остаются и целевой контракт. Не зря же 30 августа каждый раз до набор