Идете к 5-клашкам на 1 сентября?

Аноним 340
автор

К старшему всегда ходила на 1 сентября, стояла в сторонке. Может только 6-8 и 10 классы не ходила. Жили в маленьком городе.
Сейчас младший в 5 идёт. Переехали год назад. 4 класс отучился, ребят знает, но учителя нового еще не видел.
Сейчас если идти на линейку, то надо заявление без содержания писать. Раньше просто отпускали. Школа от работы в 6 км. В прошлом году была, так как новая школа и новый класс был.
А Вы как? Идете?

Аноним 632

К сыну ходила три года назад. Сейчас дочь идёт в 5 класс. Я пойду тоже.

Тайна, покрытая мраком

Мой в 5ый идет. Новый учитель. Переход в среднее звено. Мы с мужем идем, у нас еще и бабушка просится приехать - для нее это событие.

Аноним 476

Ходила.
Был новый лицей, и новый класс.
Много фото!

Аноним 301

Я ходила в прошлом году к сыну 5 класс, хотя учителя хорошо знали все. Много было родителей, пообщались, интересно.
В этом году 6 класс, не знаю идти или нет ) Так-то хочется на всех посмотреть)

Роговая обманка 🪨

Моя в прошлом году пошла в 5.
Сама мне сказала,чтоб я не ходила, что она уже взрослая
А в этом году изъявляет желание, чтоб я присутствовала.
Так что делаю, как ребенок хочет

Аноним 340: то надо заявление без содержания писать

У нас тоже дают оплачиваемый выходной для родителей детей 6-10 лет.
В этом году я напишу на 4х часовой рабочий день, хоть полдня оплатят

Аноним 686

Аноним 340: Идете к 5-клашкам на 1 сентября?

Ходила.
Это важное событие. Переход в среднее звено, новый класс рук. Мой еще волновался, тк из одного класса в другой перешел (одна параллель).

Если у вашего ребенка там есть друзья, то я бы не волновалась. В идеале, чтобы они до школы вместе встретились и вместе пошли.

Аноним 93

В 5 ходила.тк новый учитель
Стояли мы,родители в стороне.поболтали.
Дальше не ходила .
К первой нашей учительнице пошел племянник .я там у них ещё ей помогла с расстановкой детей)).ТК она пока новых родителей не знала никого

Аноним 222

Ходила в 1 класс, 2... 5 ... И 11 ый . В 11 просто зала, сфоткались и пошла обратно. Школа от работы в соседнем дворе. А так бы не пошла.

Фигня из под коня

Ходила на 1 сентября только в первый класс.

Не ходила со второго класса

просто посетитель
Екатеринбург

ходила только к одному ребенку - потому что новая школа была , совсем новый класс, новая дорога...
Хотелось все посмнотреть ))

Аноним 628

Нет. Там и так родственников больше чем детей.

мама
Екатеринбург

К 4-ке иду. Сын, мне кажется, вообще офигеет, если мы с отцом скажем, что не пойдем Будем с мужем ходить, пока сам нам не скажет, что не хочет, чтобы шли.

мама
Екатеринбург

Иду, потому что потом ребенок скажет, что не надо с ним ходить, пока есть возможность и ребенок хочет видеть меня - хожу. Уже отработала это время, которое меня не будет на работе. , можно и потом отработать если что.

Аноним 148

Я планирую пойти в этом году 5 класс, но если не с кем будет ребенка младшего оставить, то не пойду .

мама
Екатеринбург

Холила, но исключительно потому что собрание было
В этом году 6й класс, не пойду
Не понимаю зачем, ещё и когда всей родней ходят

Аноним 86

Ходила все 11 лет, причём иногда совместно с мужем. Это не значит, что держала за ручку. Просто посмотреть, пофотографироваться, потом в кафе отмечали семьей начало учебного года. Сыну нравилось это всё. И у многих из класса мамы были с 1 по 11 класс на линейках. Считаю ничего в этом страшного нет, если ребёнок не против.

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Не понимаю зачем, ещё и когда всей родней ходят

Дети быстро растут, нет ничего важнее воспоминаний разных жизненных этапов взросления. Дети не против, я предварительно спрашиваю каждый раз, младший даже волнуется, боится учителя спутать, не в тот кабинет попасть, ему будет спокойнее что я рядом, в стенах школы старший ребенок есть, поможет если что. Нынче одна смена у них.
Мне важен каждый новый этап, новый навык ребенка и сколько позволят дети, столько с ними и буду по возможности. Я работающая мама, времени особо нет, и там где надо я а всегда помогу и поддержу.

мама
Екатеринбург

Аноним 340: А Вы как? Идете?

Если есть возможность, всегда хожу.
Дочь только за. После мероприятий в школе, мы небольшим составом( родители + дети) идём гулять, потом в кафе. Делимся впечатлениями о лете, общаемся. Дети уже большие, своей компашкой за отдельным столом зависают))) В конце года так же собираемся. У нас традиция. Иногда классный руководитель составляет нам компанию.
Сейчас вот все классы расформировали, будем знакомиться с новым составом ))

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~: Дети быстро растут, нет ничего важнее воспоминаний разных жизненных этапов взросления

• 10000
Аноним 594

Отведу, да
У меня ещё младший есть, младшая школа
Потому в любом случае буду присутствовать на линейке
Хотя не люблю суету и толпу, возраст не тот уже

Аноним 203

У меня в прошлом году в 8 пошла дочь. Довезли ее до школы и она такая, мама, ты что меня не заведешь что ли?! Конечно пошла с ней довела до девочек. Хотя она очень ежистая и самостоятельная. По сборам спокойно одна ездила. Но традиции есть традиции. В этом без разговоров собираюсь. На линейку ей уже не надо, а вот проводить да.

мама
Екатеринбург

Всё не читала, ходила каждый год до 9 класса, я любила 1 сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";