Отзывы на 13ю гимназию

Аноним 119
автор

Идем в первый класс. Вернее, ребенок идет в первый класс, пора отвыкать от "мыканья" И что то сомнения меня одолели. Как там оно? Стоило прям стремиться туда? Меня в кругу знакомых как то больше осуждают, что "засунула" ребенка туда. Большинство склоняются к мысли что не потянуть с финансовой точки зрения. Я одна с ребенком.

Аноним 99

Аноним 119: Большинство склоняются к мысли что не потянуть с финансовой точки зрения.

Вот именно с этой стороны проблем меньше всего. Или речь про оплату репетиторов?

Аноним 119
автор

Аноним 99,
что расслоение общества по финансовому признаку:) и мне в роли самомамы не угнаться

Аноним 99: Вот именно с этой стороны проблем меньше всего.

а с какой больше? у в ас ребенок в каком классе?

Аноним 230

У друзей ребенок третий класс закончил, вау впечатления от школы нет, ожидали большего они, много тратят на репетитора по английскому + сами занимаются.

Аноним 919

Аноним 119, есть рекомендованный взнос в фонд школы,раз в год - 6500 руб. Если позволяют финансовые возможности, то платите, если нет, то никак на ребенке это отразится. На рабочие тетради раз в год сдаём, в фонд класса около 1500 в год на текущие расходы .

Аноним 313

Автор, нет там никаких нереальных сумм, все в рамках разумного. Дети в классах из разных семей, с разным уровнем достатка. Гимназия замечательная, со своими традициями, с бережным и лояльным отношением к детям, с замечательными учителями. Не бойтесь, идите.

Аноним 155

Аноним 230: много тратят на репетитора по английскому

Это ж кто у них английский ведет?...

Аноним 119
автор

Спасибо, девочки успокоили. Я наверно просто нервничаю, что новый этап в жизни, ребенок взрослеет, школьница теперь, у нее новое все, для меня тоже сильно жизнь меняется. Тут еще "добрые" приятельницы со страшилками. Да еще в больнице лежала и соседка по палате сама 13ю закончила, потом сын ее учился, она щедро делилась мнением, у меня вовсе глаз задергался

Аноним 446

Аноним 230: много тратят на репетитора по английскому

Что ж там у них за программа такая? У меня ребенок из одной английской школы, попроще, перешёл в другую, навороченную, спокойно сдав экзамены (мы не в Екатеринбурге) , ОГЭ по английскому сдавало минимум 3/4 класса, все успешно. Про репетиторов ни от кого из родителей одноклассников не слышала. В 13-й учились брат и сестра. Брат постарше, успешно закончил, сестру в старших классах попросили на выход, но это был конец 90-х, наша семья не справилась с тогдашними поборами. С языком ни у брата, ни у сестры проблем не было, а вот остальные предметы давались на очень средненьким уровне. Они своих детей в 13-ю отдавать не стали - сказали, не видим смысла.

Аноним 313

Аноним 446,

Не нагнетайте😊 язык там на очень приличном уровне. Ребенок учился, без репетиторов, спокойно смотрит/слушает/читает на английском. В классе бОльшая часть детей так же. Остальные предметы тоже на вполне достойном уровне. Понятно, что и учителя, и дети есть разные, но в общем и целом вполне неплохой уровень. А Вы, Автор, не переживайте, действительно отличная гимназия

Аноним 230

Аноним 155: Это ж кто у них английский ведет?...

Таких подробностей не знаю, спросила только их впечатления от школы.

Аноним 155

Аноним 446: конец 90-х, наша семья не справилась с тогдашними поборами

Забавно, я закончила в 2002, никаких поборов в помине не было во времена Вишневой ВВ

Екатеринбург

Аноним 119: что расслоение общества по финансовому признаку:) и мне в роли самомамы не угнаться

ой не смешите)))
школа как школа, но поборы будут обязательно. ни учебников толком не было у нас, ни тетрадей-все покупали. плюс взносы, плюс кабинет ремонтировали по 10000 с ребенка собирали..
взносы можете не платить
учат в началке ровно как и везде. никаких репетиторов не надо в началке, по англ в том числе.
учительница у нас была очень хорошая, надо сказать. но никакой разницы не увидела с обычной школой(в 4 классе перешли), разве что денег в обычной школе не надо стало резко) оказывается, все финансируется у нас.
по среднему звену уверена, что отличия есть. по младшим точно нет имхо)

Мягкость

Про поборы плюсуюсь. Сын в начальной школе. Ежегодно собираем на рабочие тетради (в этом году больше 6000 руб). Почему-то делаем в классе ремонт (косметический) за свои деньги. За шкафчик платили, конечно же. Что еще? Ах, да. Взносы не платим.
Что касается обучения... Я когда-то закончила обычную школу на юго-западе и гимназии, лицеи (в т.ч и "тринадчик") представлялись чем-то особенным: самые умные ученики, лучшие преподаватели, гарантированное поступление в вуз и т.д. Так вот я немного разочарована сейчас: как отмечает Аноним 121 - "самая обычная дворовая школа".

Некто

Аноним 119,
Все субъективно, кто то в неврроз впадёт как увидит что одноклассника на Мерседесе привезли, а кто то до 11 класса "не врубится" что сколько у кого стОит. По сути во всех более-менее ценралтных школах есть расслоение по доходам,

мама
Екатеринбург

Мягкость: Про поборы плюсуюсь. Сын в начальной школе. Ежегодно собираем на рабочие тетради

Тетради - это поборы что-ли 🤦‍♀️ школе эти тетради не нужны, они могут учить детей и по тетрадям в клеточку. Для своего же ребенка покупаете.
А сумма... возьмитесь сами закупками заниматься, может и дешевле найдёте.

Мягкость: Почему-то делаем в классе ремонт (косметический) за свои деньги.

Не делайте. У нас кто против, тот деньги на ремонт не сдаёт.

Мягкость: За шкафчик платили

Не платите. Но и не пользуйтесь тогда. А раз нужен шкафчик, то кто кроме вас его оплатит.
И что из этих трат - поборы?

Анонимно.

Аноним 121: А по теме - самая обычная дворовая школа.
И англ средненько изучают.
Так , понтов только много.

+++

Еще и с учителями текучка.
Автор кто у вас классная?
Если молодая новенькая то уйдет. 100%
Ни каких там особых поборов нет.

Аноним 77

Отличная школа. Трое детей в ней учатся. Деньги сдаём по минимуму каждый год: на
учебники английского плюс атласы/карты, в начальной школе сдавали на тетрадь ещё. В фонд класса сдаём раз в триместр обычно, суммы не огромные.В библиотеке практически всегда учебники новые или в отличном состоянии. Язык на прекрасном уровне, в прошлом и этом году мои дети сдали ОГЭ на максимум по английскому без репетиторов конечно. Вообще все трое учатся на отлично без репетиторов.
Автор даже не сомневайтесь и никого не слушайте.

Екатеринбург

Дочь 13 ку закончила в 22
Английский на высоте. Репетитор был пару лет - 2 р в неделю трещали с девушкой носителем по часу на разные темы. Мне казалось, что разговорного т ей не хватает
Русский сдала ЕГЭ без репетиторов на 86 (по моему, не помню. Или около того)
Математика вот тут была засада, учителя менялись часто, в 5 - 7 классе. 2 года репетитор, 2 р в неделю. К ЕГЭ занималась онлайн 1, 5 по моему месяца, по 2 р в неделю. Главная проблема у неё было оформление и какой то там раздел, опять же, не помню уже, его в школе по верхам пробежали. Но сдала, в районе 75 по моему баллы. Физику вот слабо написала.
Но опять же, в УрГУ и МЭИ проходила по баллам.
А так - атмосфера в школе приятная, поборы - ну разве что ощутимо было на комплект по английскому каждый год покупать. Остальное - как то не великие суммы.

мама
Екатеринбург

Аноним 119: Большинство склоняются к мысли что не потянуть с финансовой точки зрения.

а что там тянуть-то?

Аноним 230: вау впечатления от школы нет, ожидали большего они,

интересно, чего ожидали?
наш внук после частной школы в 3 класс пришел в 13-ку, так 6500 за год нам показались сущей ерундой после 16-ти в месяц, ттем более, что питание в началке бесплатно, учебники основные, кроме рабочих тетрадей и карт контурных, тоже бесплатны, на нужды класса и др собирали раз в полгода. Ну за шкафчик еще заплатили, так это один раз за весь период обучения. Так опять же удобнее вещи в шкафчике оставлять, чем таскать их с собой или они могут потеряться в обычной раздевалке

Аноним 313

Убью Ведром,

Вы рабочие тетради покупали не своему ребенку? Чужим детям? Странно идти в школу с углубленным изучением Английского языка и возмущаться, что для его изучения нужно купить рабочие тетради своему ребенку.

Екатеринбург

Аноним 313: Вы рабочие тетради покупали не своему ребенку? Чужим детям?

Совершенно не возмущалась и все сдавала, даже взносы) но когда нам в другой школе начали выдавать рабочие бесплатно, удивилась сильно)))а че так можно было что ли?

Аноним 313

Пионерка,

Да, вот еще за шкафчик сдавали, точно. Опять же не надо кому - так и не оплачивайте. Ребенок будет пакет со сменкой за собой по кабинетам носить. Удивительно как - надо заплатить (причем адекватные суммы) за комфорт своего ребенка и это вызывает крики о поборах☹️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";