Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ребенок загорелся разделить нагрузку и сдать эти два ЕГЭ в 10 классе. Я пока в растерянности. Может быть у кого то есть такой опыт и поделятся свои опытом. Возможными плюсами и минусами.
Читаю, что если вдруг переоценил свои силы и не сла в 10, то пересдача возможна лишь через год после окончания 11 класса.
Если например попробовать так сдать математику. А в 11 сдавать те три экзамена для вуза. И если вдруг не сдашь эту математику, а эти три сдашь-поступит ребенок в вуз? Или необходима успешная сдача всех 4 ЕГЭ для поступления в вуз?
Пока в голове каша. Буду рада любым советам и мнениям
Нет, базовая математика для вуза не нужна
Базовая математика нужна для получения аттестата
А разве можно в 10 классе?
Вот в том и вопрос, нужен ли аттестат для поступления в вуз? Или только сумма баллов по необходимым егэ
Читаю вот сейчас, что сдать можно в 10 классе русский, математику базу и географию
Для остальных предметов надо экстерном 11 закончить, что бы получить допуск к егэ
Крайне странный выбор. Или она это паралельно с обучением в вузе делает?
Нужен
Допуском к ЕГЭ вроде является сдача итогового сочинения сперва?
Аноним 176,
Моя дочь сдавала после 10 класса биологию. Мы остались довольны, разгрузили немного 11 класс.
Странно, почему школа против?
Мы тоже собираемся, нашла репетиторов. От них узнала, что многие школы против этого. Мне честно по .. на школу. Если школа откажет, сдадим в другом месте значит.
Аноним 544,
В смысле ради одного ученика?! Каждый год в школе сдают егэ
Наш репетитор предложила сдавать РЯ в 10 классе, мы будем пробовать. Пока сын перешёл в 9 .
На 10классника отдельно оформлять документы
Моя дочь сдавала в 10 классе русский язык. Минусов не вижу. Получилось разделить нагрузку между 10 и 11 классами и поступить в желаемый вуз. Поддержите своего ребенка, это хорошая идея.
ОГЭ ходили сдавать в другую школу, ЕГЭ так же? Заявление подаёшь в свою, а сдача непосредственно в другой будет?
Аноним 176,
Да
Если получится, то это очень хорошая идея. Я своим тоже ее подаю, но реализация трудная
Мои ученики пытались сдать русский в 10, но школы чинили препятствия. В итоге никто из них не стал биться до конца, пошли в 11 сдавать. Слишком тяжело было выбивать это право, до конфликтов дошло с учителем.
Возможно, с базой немного другая ситуация, так как она очень легкая и учитель не будет переживать, что ученик завалит экз (если ученик не совсем двоечник). И учитель даст добро. Но не пробовали, так как у меня только профиль. И надо быть уверенным, конечно, что профиль в будущем не понадобится.
Моя дочь сдавала в этом году русский в 10 классе. Пока минусов не вижу. Готовилась сама онлайн, школа никак ни готовила ее, постоянно забывали про нее
Нет, без аттестата в вуз не возьмут