Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пришло сообщение от классного руководителя с требованием школы подписаться на страничку школы до конца недели, подписать детей и отчитаться о проделанном. Меня нет в ВК и регистрироваться там не хочу.
Зачем такое "новшество"?
забейте да и все.
Нам тоже написали, у ребёнка нет страницы и не хочет заводить, так что пошли лесом со своими требованиями
О, пошло веселье. Пусть вначале определятся им дети без телефонов нужны, или на все соцсети школы подписанные)
идителесом
Возьмите на вооружение эту фразу, хорошая мантра, когда не знаешь, зачем тебе это надо
ПумаLux,
Вот вы, как сотрудник школы, можете поясните для чего это надо школе?
Сын поступил на радиофак УрФУ. Уже озвучено, что все новости, взаимодействие, списки предметов для выбора будут публиковаться только в группе ВК. Спросили есть ли альтернативный канал связи и оперативной информации. Ответили - нет.
Ну не жить не быть теперь без ВК
Не хотите не подписывайтесь.
Клас руку так и напишите отчет о проделанной работе - не хочу и не буду.
Скорее всего указание свыше спустили.
Им хотя бы объяснили для чего и почему.
А тут без объяснений: подпишитесь до конца недели и отчитайтесь.
Массовость посещения страниц соцсетей школ. Там регулярно выкладывается информация о жизни школы, разных мероприятиях. Это должны видеть и читать, подписанные на страницу, пользователи. Значит школа активно взаимодействует с детьми и родителями посредством соцсетей, т.е у духе времени. Это указы свыше. Страницы соцсетей школ мониторит Управление образования, которое изображает бурную деятельность и то, что "всё под контролем". Зайдите на страницу любой школы и просмотрите ленту - там одно и то же у всех! Всё, что угодно, но только не учёба!
[cit]ПумаLux:
Спасибо за подробный ответ.
Я приблизительно так и думала.
Вам ВК понадобится чтобы входить в Сферум.
Сферум нужен чтобы писать учителям, когда у вас дистанционное обучение или когда двойка в четверти намечается, ещё через сферум учителя домашку скидывают иногда
А ещё нужно в телеграмме подписаться на страницу школы.
Там будут всякий спам посылать и немного полезной информации: например изменения в расписании.
Можете процитировать, как выглядит это Требование. Может это просьба или предложение, но вам хочется побыть особенной?)
В ВК говорят зарегистрироваться, чтобы позже всех загнать в Сферум, типа Ватсап, как мессенджер будет запрещён в сфере образования, и всё общение будет через Сферум.
Но как утверждают, личная страница, обычная в ВК сейчас, и страница в Сферуме, разные вещи.
Ну и плюс на подходе ФГИС " Моя Школа".
Еще раз в общих чертах, есть документ " Форсайт образования -2030. К 30 году хотят загнать всех на дистант ( грубо, но факт). Проблемы в образовании все знают, ведется планомерный развал системы образования и хорошие учителя вынуждены уйти в репетиторство. Учителей все меньше и меньше, кадры стареют. Обучение с живыми учителями будет элитарным, всем остальным- платформы, дистант.
Много раз писала, есть группа в тг РодНадзор, они реально борются как могут, были на встрече с Шевченко в свое время, но их мало. Школа ( директор, тем более учителя, им сказали, они исполняют, то что накидали сверху). То, что с 10 классами устроили, нервотрепку родителям и детям, это не про образование, это все звенья одной цепи.
Так это не требование, это предложение.
Можете и не отчитываться.
Я бы в такой ситуации написала - отчитываюсь, нет ВК.
Им пофиг на вас и ваши подписки. Они напишут, 20 подписались, 7 отказались, 3 воздержались.
Нужны вы им)))
Ага, жуть как хочется
У меня ж других забот нет.
Так и есть. Кванториум с прошлого года в сферам, школы - с декабря.
Можно отдельно зарегаться, и в вк не будет аккаунта, а можно зарегаться через существующую страницу ВК.
Я сижу через свой ВК, у сына только в сферу и аккаунт.
Тему не поленились же создать)
Выше пишут ,что не пофиг, если действительно это надо для входа в Сферум.
В прошлом году в школе его не было. Может в этом планируют "загнать".
Электронный журнал туда же, были бумажные дневники, но нет, мы же идем в ногу со временем.
Оценки не видно и не знаем по некоторым предметам, отвечал ребёнок, работал, не работал, поставили, не поставили... тогда система слетела, всю четверть не было оценок. Наверху просто сидят вредители!
Не поленилась и узнала много новой информации. Может и другим полезной.
Просто не подписывайтесь и все, в чем проблема?
Да ладно, и раньше в ватсапе можно было не присутствовать, были такие. А еще раньше и чатов то не было.
Если уж нигде, так нигде.
Но вот например актуальная инфа в кванте и ит кубе вся в ВК.
Но можно и на сайте понять, когда запись, и не парится. И телефон есть там.