Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если в средней школе возникла ситуация, что в силу второй смены и позднего окончания уроков пару раз в неделю, в определенные дни (например, всегда вторник и четверг) последний урок накладывается на занятия с репетитором (занятия с которым в приоритете перед школьным уроком) или на тренировку в секции/музыкальной школе/художественной школе (где ребенок успешно занимается несколько лет), как можно легально, безопасно и без перспективы лишних вопросов от школы решить вопрос , чтобы ребенок каждую неделю в эти 2 дня недели с последнего урока уходил?
При условии, естественно, самостоятельного прохождения темы пропускаемых уроков и выполнения дома заданий.
Интересуют реальные кейсы. У кого получилось договориться со школой? Как письменно оформили эту ситуацию?
я в среднем звене по причине
отпрашивала ребенка с 5 уроков в неделю. Я писала заявление на имя директора с конкретным перечислением дней и уроков, согласовывала с педагогами и завучем формы отчетности за эти уроки. И конечно, понимала, что школа может сказать "нет" или одобрить не все.
Школа сказала "да", а мы со своей стороны безукоризненно отчитывались.
Но имхо, все зависит от директора. Есть школы, в которых все это воспринимается на берегу с негативом. У нас не воспринимается, наша школа считает, что допы так же красят ребенка и славят школу, как и основное обучение. Но в обучении отставать и падать ниже плинтуса тоже нельзя. Но есть баланс.
Есть предметы, которые ведутся 1 раз в неделю. Если такой предмет выпадет на тот день, в который ребенок уходит, то он, получается, его вообще посещать не будет? Как его тогда по этому предмету аттестуют?
Аноним 899,
Заявление на имя директора с пометкой, что ответственность за изучение учебного материала по предмету и сдачу промежуточной и итоговой аттестации берете на себя.
У моего так часто бывает из-за постоянных измененмй в школьном расписании, сын не успевает вернуться из художки к нулевому уроку или ещё раньше.
На каждый урок пишете? Или можно сразу как-то на все полугодие оформить?
Переходить на очно-заочную форму обучения. Дальше договариваетесь с учителем как ребенок будет получать задания и отчитываться. Прошли этот путь на практике. Дочь-спортсменка была, тренировки накладывались на уроки, а когда была со второй смены - накладывались очень существенно.
Учитель предлагает форму аттестации и ребенок ее проходит (письменные задания, опрос, контрольная).
из-за двух уроков? Болеющие дети пропускают в разы больше :)
В моем классе ученица так уходила с уроков, мама писала заявление на имя директора, директор подписал. Но там проблем не было, девочка отличница, все уроки всегда сделаны, все сдано
Если так, то да.
У нас другая ситуация. Выпадает 1 урок русского и 1 литература. И то, и другое ребенок способен изучить самостоятельно (куплен пакет онлайн уроков и онлайн-тренажёр, на больничных так и учится).
Аноним 899,
Пишу каждый раз, у нас нет постоянного расписания в школе.
Спасибо.
Подскажите, ребенок,выходит, полностью не посещал какую-то дисциплину? Или частично?
Были предметы, которые частично, и был один предмет, который полностью.
ээээ, а в какое время сдавать будете? В дополнительное? Вне уроков, то есть, ради вас, учитель должен дополнительно задержаться и аттестовать вашего ребенка бесплатно?
Если это на постоянной основе и тем более если будет какой-то предмет выпадать полностью, то да. Конечно зависит многое от школы, но у нас «просто договориться» и на регулярной основе пропускать уроки не работает.
И кстати вот тогда таких вопросов
не возникает.
Аноним 899,
У нас в школе есть какие-то странные внеурочные занятия: профориентация и финансовая грамотность, на пропуски этих курсов ничего не писала, просто не ходил, приносила справку с часовой нагрузкой из художки, нагрузка перекрывает все часы по санпину.
Да, я таким путем тоже изначально идти не хочу. Хочу обезопасить себя и ребенка от возможных вопросов и проблем и сразу все официально оформить.
Капризуля-я,
Понятия не имею, у моего нет проблем со сдачей, у школы нет вопросов к успеваемости сына, значит как-то это решается на уровне администрации.
ну а у нас вот так вот. Очно-заочное было только для ребят, у которых тренировки были днем без вариантов и они в школу приходили как раз тогда, когда могли, и это было заранее не определено.
И конечно, это все по заявлению, но у нас и на 15 минут раньше разово уйти - это по заявлению.
да, на консультации. Домашка сдается вовремя, сейчас это и онлайн можно сделать. Остальное решаемо.
Просто показали? Или прописали эту информацию в заявлении?
Аноним 899,
В начале учебного года отдала классному руководителю, у нас просят писать согласие на изучение внеучебных курсов, я не пишу, предоставляю справку, чтобы не было вопросов.
У вас очень демократичная школа. У дочери и при очно-заочном образовании мы давали график на какие уроки она ходит, на какие нет. В противном случае каким образом учитель должен выстроить программу и график аттестации. Понятно, что иногда были какие-то разовые изменения, которые обсуждались уже непосредственно с учителем, с особо принципиальными - по заявлению от родителей.
С внеучебными курсами проще, их посещение вообще по желанию, хоть школа и любит говорить и давить на родителей, что это обязательные предметы.
Дочь пропускала 1 английский в неделю 3 четверти. К счастью вела его классная. Кроме того дочь дополнительно занималась языком и классная об этом знала. Я ей позвонила и попросила отпускать, вопрос стоял у нас серьезно и я все объяснила. Учительница меня поняла. Договорились устно, без заявлений и огласки. Условием учителя было - не рассказывать одноклассникам (легенда - отрабатывает в другой день) и делать все дз этого дня.
Нет ничего невозможного и нерешаемого при условии взаимной договорённости. Если расписание стабильное и пропуски выпадают на один и тот же урок, то подходите непосредственно к преподавателю и договариваетесь. В общем, это первое звено в цепочке договорённостей. А может быть и единственное.
Прежде всего о том, будет ли она фиксировать в ЭЖ эти пропуски или нет. В первом случае вам потом просто некуда будет ставить отметки и как результат - неаттестация.
Пишете заявление на имя директора (если нет договорённости с учителем ) , что в такие то дни ребёнок будет осваивать предмет самостоятельно и ответственность за его освоение лежит на вас.
Ребёнок берёт все задания, пройденные на уроке, выполняет их, пишет все контрольные, если они предусмотрены.
Дети-спортсмены, болеющие дети как то ведь учатся, хоть и много пропускают.
но мне проще отдать справку и нет вопросов к причине пропуска.
да. И на допах, в том числе федерального и международного уровня, очень значительная доля учащихся. Поэтому к нам ну вот прямо очень демократично относятся.
Когда в другую школу перешли, мой старший ребенок в 10 и 11 классе по 4 месяца отсутствовала. Ну что ее, закопать и надпись написать? Не болела ведь, и не прогуливала. Или ребенок на 2 месяца на сборы уезжает. Все все понимают, и идут навстречу :)
Вы в августе знаете расписание на первое полугодие?