15 лет хочет бросить Худ. школу, как отговорить?

Аноним 465
автор

Осталось 2 года. Ключевая причина, что ходила в прошлом году со старшими. Они посмеялись над ней обсуждали. В этом году отказывается продолжать обучение. Придумывает всякие причины...
Больше увлечений нет. Очень хотелось, чтобы закончила.

Аноним 405

Если ребенку это не в радость-зачем это все нужно? Тем более еще учиться надо помимо художки.

мама
Екатеринбург

В этом году с ними же будет ходить? Тогда не отговорить, смысл ходить туда, где над тобой смеются, идите, разговаривайте с педагогами, чтобы перевели её

Аноним 489

Я в своё время закончила, хотя тоже хотела бросить, уговорили. Училась до 3 дня в школе с углубленным уклоном, потом быстро домой и в художеств, домой в 9 вечера, а ещё уроки! Было очень тяжело, но были успехи, выставки, даже городскую и губернскую стипендию получала.
Потом хотела в строгановку или похожее поступать, сказали денег нет и все.
Поэтому если это чтобы закончила просто и все смысла нет, тем более ещё и смеются, будет просто отвращение у ребёнка.

Аноним 465
автор

Учителя согласны перевести, даже индивидуально.

Аноним просто

Если не планируете будущее с художественной направляющей, а это дорого в обучении и не всегда высокооплачиваемо, то смысл есть… но про тощий кошелёк художника это не сказки. В ином случае- нет смысла в этом обучении, и уж тем более из под палки. Понимаю, надо поддержать если талант, и сама бежит, хочу учиться!

Аноним 822

Нам предложили закончить два года за один, чтобы вместе со основной школой закончить. Все получилось.
Может узнать про такой вариант и это будет мотивацией, может в другой класс.
И я бы поговорила с руководителем/классным.
Макияж делать помогает, красиво одеваться и окружать себя красотой помогает худ. образование.

мама
Екатеринбург

осталось немного доучиться. попробуйте уговорить.
или перейти на индивидуальное, а дальше посмотрите.
если категорично нет, то уйдет.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 465: Очень хотелось, чтобы закончила.

Ответьте честно себе на вопрос, зачем? Если только потому что жаль потраченных уже лет, то не надо. Спасибо она Вам точно не скажет.

Аноним 872

Автор, пытайтесь мотивировать.
Бросить это самое простое.
У нее был плотный график, если не будет художника, чем займется это время?

Аноним 18

Аноним 465: Ключевая причина, что ходила в прошлом году со старшими. Они посмеялись над ней обсуждали.

Если ей там нравилось и просто произошла какая-то ситуация с девочками, то лучше уговорить и

Аноним 465: перевести, даже индивидуально

И сказать, что бросить можно будет всегда. Пусть «попробует».

Те девочки уже и забыли вашу дочь, у них свои заботы. Дети взрослеют умнеют, меняются интересы. Они может вообще что-то между делом глупость сказали да забыли. Обычно так и происходит…
Глупо отказываться от единственного интересного увлечения из-за каких-то девочек.

Аноним 201

Радмила: Если только потому что жаль потраченных уже лет, то не надо.

+++
Курпатов говорит, что пусть лучше жаль потраченных двух, чем четырех.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 822: Макияж делать помогает, красиво одеваться и окружать себя красотой помогает худ. образование.

Помогают полученные навыки, а не образование.

Радмила: Ответьте честно себе на вопрос, зачем?

И в зависимости от ответа плясать.
Если

Аноним просто: не планируете будущее с художественной направляющей

то какой профит от выпускной бумажки? У меня где-то так аттестат музыкалки лежит, как положила, так и забыла.

Аноним 465: Больше увлечений нет.

А что на это говорит ребенок? Чем планирует заниматься в освободившееся время?

мама
Екатеринбург

Диплом художки точно не пригодится. Если есть знания и навыки, вот они пригодятся.
Если пойдет на художественную специальность, в любом случае сдавать творческий конкурс, диплом не спросят.

Я последний год не отучилась в музыкалке, разочаровалась и устала, в музыканты идти не планировала, но диплом мне дали
Спустя 30 лет купила себе инструмент, играю иногда для души.

Для общего развития, конечно пригодилось.

Аноним просто

Cabrita Blanca: Спустя 30 лет купила себе инструмент

Так же, только сыну младшему купила , оказалось он хороший музыкант . Я поняла для чего меня этому всему учили- оказывается чтоб я своему ребёнку помогала с Сольфеджио, музлитературой и прочими премудростями

Аноним 864

Ой автор,как я вас понимаю, дочери последний год в музыкалке остался , сказала бросает и даже слушать ничего не хочет. Хожу ее уговариваю,ни чего не помогает. В прошлом году с трудом уговорили ,вместе с педагогом, хотя бы год закончить. Думали за лето соскучится ,а нет ,даже ни разу к инструменту не подошла. Возраст тот же что и у вашей.

Аноним 465,
У дочери хорошие успехи?

Аноним 864,
Я своей платила , ну да, а что было делать?
Просила- умоляла, кричала.
Правда это был французский, 2 года отходила, потом в позу встала.

Аноним 465
автор

TOD's,

Да хвалят. И ей нравится рисовать. Я понимаю, что пригодится ей. Ведь всякое в жизни бывает.

Аноним 465
автор

TOD's,
Помогло?

Аноним 465,
Да, работу получала два раза, т.к языки.

Предложите ей за подарок , может согласится?
Если нравится и есть успехи, зачем бросать?

мама
Екатеринбург

У меня сын так бассейн бросил, я пожаловалась тренеру, что ребята постарше отбирают вещи и закидывают их повыше, типа смешно. Тренер отмахнулась, что не может такого быть.
Я сына больше не повела. Я думаю, если бы нам пошли на встречу, то он продолжил бы ходить, других причин не было отказываться.
Поговорите с дочерью, объясните, что не будет с теми пересекаться, может оказаться, что причина в другом

мама
Екатеринбург

Никак не отговорить. Моя бросила не доучившись всего 1 год до получения диплома или что там дают по окончании школы, хотя начинала ходить в художку с 5 лет, сначала на платное. Был конфликт с преподавательницей по лепке у дочери. В итоге в жизни корочки художки не пригодились, дочери 23 года. А, ещё надо было ходить на занятия 5 дней в неделю по 3 часа в день. Если в будущем не идти в архитекторы или дизайнеры, то зачем тратить столько времени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";