Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня назрел вопрос, реально можно пойти учить математике среднее звено кому угодно? Требований к образованию вообще нет никаких?
Сын перешёл в 5 класс, наш новый классный руководитель по совместительству учитель математики. В школе новенькая, предыдущее место работы детский сад - воспитатель. Образование высшее: мелиоратор, охрана природы. Стаж педагогической 3 года, прошла переподготовку воспитатель ,воспитательная работа.
Теперь всё, репетитора искать по математике?
Да
У нас русский преподаёт учитель математики и это не так страшно, как у вас.
Директора школы на мыло
Mariwell,
Действительно, хотя бы педагог.
А какая разница? Все равно придется репетитору платить, чтобы ребенок смог хоть куда-то поступить. Школа сейчас просто оценивает то, сколько вы в своего ребенка вложили.
Ну и собственно, риторический вопрос, а чего ждать за такую зарплату, которая в Свердловской области, судя по теме в разделе "новости", оказывается, еще и очень высокая:
На четвертом месте Свердловская область (50 000 - 110 000 рублей в месяц, плюс 7% по сравнению со 2 кварталом 2023 года) (с)
У нас правительство все за плюсики в процентах отчитывается, а на скольки ставках эти плюсики достигаются и каково качество образования, никому не интересно
Почему врачами не ставят всех кому не лень? Значит,учить может кто угодно,как так-то, должны же быть какие-то пределы разумного?((
В теме зарплату приукрасили, автор.
В реальности - от 30 до 60 у простого учителя. И это не на ставку, а на 1,5- 2.
Но директора, завучи и приближенные немногим больше получают. Вот и получается средняя по больнице.
уа-уа,
Хотелось бы просто, чтобы учитель математики -был учителем математики.
нет их. закрывают как могут ставки
у нас учитель музыки вел русский и литературу, в дневничках у всех 5ки, впр из 30 человек только 1 получил 4ку, подавляющее большинство получили 2
Меня в этом году пригласили в школу вести физику у 8х и математику у 5х классов. И все это за 20 тыс. Ну и чтоб денег побольше заодно и секретарём. Пед.образования у меня нет, есть инженерное.
Да( сказали либо я, либо скорее всего физики не будет у наших. Желающих нет совсем. В прошлом году тоже мама одного из учащихся вела, тоже с инженерным образованием, но в 3-ей четверти уволилась, нашла более выгодное место работы.
Не просто педагог, а прошла дополнительную переподготовку. То есть их ещё должны хотя бы от школы в институт направить на курсы повышения квалификации или курсы переподготовки.
А не тупо физрука поставить математику вести, а учителя ИЗО русский. Одно дело заменить один два урока, пока учитель болеет- другое без подготовки вести предмет целый год
Вот это и страшно ((
Это ужасно, честное слово. И уровень зарплаты тоже ужасен
Аноним 908,
С математиками особенная напряжёнка сейчас. И с физиками.
Как ещё узнать такую информацию, на сайте общие фразы, образование высшее, какое не написано.Половины учителей вообще нет на сайте.
Аноним 908,
Не в Екб.
Географию преподаёт фармацевт, подрабатывает.
Вот у нас сейчас так с английским. Английский дети точно знать не будут
Как не ставят? Сейчас куда не сунься - везде фельдшеры сидят вместо педиатров, терапевтов…
Я бы пережила географию, историю, но математика- там же ОГЭ/ЕГЭ, если провал с 5 класса ,потом не наверстать ((
Да я, опять я,
Ну.. фельдшер, хотя бы профильное среднее образование,это же не курсы трёх месячные.
Обычно на сайте школы пишут - так и узнаем.
Чаще берут тётю Клаву уборщицу и она не готовясь просто проходит проходит темы и задает дом задания. Результат печальный.
Темы лучше дополнительно изучать в интернете, так сказать повторять материал онлайн с бесплатными уроками, если нет денег на репетитора
Так кушать то хочется, и хотя бы не в дырявых ботинках ходить, вот и уходят