Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ездили сегодня дочку в школу собирать, потратили 30 тыс и не все купили. Просто в шоке от цен.
Что вошло в этот перечень?
Ну футболка, шорты, юбка, брюки, шорты, туфли и кроссовки- 13 тр сегодня
Ещё блузки заказала на wb, там дешевле
Аноним 964,
4 класс. Не все. Костюм 3500 , штаны 2400,блузка 2200,кардиган.Все самое необходимое. Туфли сменка, и до школы ходить, спорт костюм, рюкзак.
Ребенок второй, старшая студентка.Какие возможности? Я одна, в разводе
Интересно, у вас до школы дети голые ходят и не требуют затрат? По мне так все тоже самое, что покупает ребёнку, когда он растёт.
Что? 😳
Заморачивалась с покупками подобного рода дважды в жизни, когда шли парни в 1 класс, потом стало понятно, что нужно покупать, а что нет. Теперь идем числа 31.08 и покупаем 1 классические брюки и канцелярию на первое время. Благо никаких дефицитов нет, пошел и купил все, что душе угодно, на весь год не затаривалась никогда. Спасибо школам, что не выносят мозг какой то спец сменкой или одеждой. На 1 сентября или там оф праздники белая рубашка и брюки, в остальном ходят в том же, что и в жизни. Никаких проблем.
8100 + кардиган
Это на остальные 21 900 вытянуло?
А без школы бы голая и босая ходила?
NATA66, Так же считаю.Все тоже самое,только портфель добавляется к школе.
Автор, покупаете вещи на свой кошелек.У меня как то купила женщина школьное, блузки дочери моей.Ей вышло 5 штук по цене одной новой, что мы купили в магазине.Из нашей школы оказалась.Эмблемы с номером школы ,несколько . отдала в подарок
Это вы еще в фонд школы и класса не сдали. М собрали ОДНОГО ребенка.
Аноним 847,
Нет, кроссы и сандали летом, туфли дороже, да еще две пары.
Аноним 964,
А моя растет, с прошлого года все маленькое.
А смысл есть 2 пары покупать? Она в этом возрасте легко +2 размера может выдать за учебный год. Брала бы минимум при ограниченных финансах. Потом докупать при необходимости. Хоть не все расходы сразу
Аня,
Мы еще по весне сдали 3000 и на тетради 2500
Ну, я троих на эту сумму собираю, с обувью может чуть больше получится, ну и рюкзак старшему в эту сумму не входит, он специфический. А так рюкзаков для мелких на всю началку должно хватить, средний вот в 4 класс идёт, рюкзак чуть потерся, где подставки. Ну и не набираю на весь год одежду, в течение года покупаю ещё. Спортивные костюмы у всех есть, средний не признает туфли на сменку, только кроссовки, костюмы не признает, отдельно брюки и жилет, рубашки. Старшему пока брюки купила и пару рубашек, поло (он в 9 идёт, сам уже выбирает), Насчёт рюкзака пока думает, но там скорее всего просто больше объемом надо брать, спортивный. Дочь идёт во второй класс, ей буду брюки покупать, рубашки, платье возможно и туфли на сменку.
Ну а уличную одежду я не считаю как собрать в школу, это все отдельно идёт, по мере вырастания из нее, то же самое и с уличной обувью. У меня все дети ещё растут быстро.
В родительские комитеты вот недавно за двоих перечислила, у мелкой пока ничего не пишут
Аноним 827,
Собирайте дешевле.
Аноним 827,
Ну так верхнюю одежду и обувь вы бы и без школы покупали, нет? И вместо классики бы другую одежду брали. Те же деньги.
В школьном же будет целый учебный год ходить.
Аноним 964,
Ну до школы то, в чем идти? Обувь нужна. В кроссах и в сарафан не пойдет, туфли нужны.
Дорого, да, согласна.
Почему - вопрос риторический
Покупаю все на распродажах. Мне кажется у меня даже меньше 5 тыс выходит. Одежда, обувь, ранец, колготки в эту сумму входят. Никогда не тратила такие суммы.
Почему в кроссовках не пойдёт? Большинство так и ходят. Юбка и кроссовки
В них же физра на улице, если есть она
В смысле?
Сейчас беру и "классику", и "другую одежду". А не вместо одного другое.