Почему так дорого то собрать ребенка в школу?!

Аноним 827
автор

Ездили сегодня дочку в школу собирать, потратили 30 тыс и не все купили. Просто в шоке от цен.

Аноним 827: Ездили сегодня дочку в школу собирать, потратили 30 тыс и не все купили

Что вошло в этот перечень?

Екатеринбург

Ну футболка, шорты, юбка, брюки, шорты, туфли и кроссовки- 13 тр сегодня
Ещё блузки заказала на wb, там дешевле

Аноним 827
автор

Аноним 964,

4 класс. Не все. Костюм 3500 , штаны 2400,блузка 2200,кардиган.Все самое необходимое. Туфли сменка, и до школы ходить, спорт костюм, рюкзак.

Аноним 827
автор

Аноним 827: штаны

Ребенок второй, старшая студентка.Какие возможности? Я одна, в разводе

мама
Екатеринбург

Интересно, у вас до школы дети голые ходят и не требуют затрат? По мне так все тоже самое, что покупает ребёнку, когда он растёт.

просто посетитель

Аноним 827: Ребенок виной, старшая студентка.

Что? 😳

просто посетитель
Екатеринбург

Заморачивалась с покупками подобного рода дважды в жизни, когда шли парни в 1 класс, потом стало понятно, что нужно покупать, а что нет. Теперь идем числа 31.08 и покупаем 1 классические брюки и канцелярию на первое время. Благо никаких дефицитов нет, пошел и купил все, что душе угодно, на весь год не затаривалась никогда. Спасибо школам, что не выносят мозг какой то спец сменкой или одеждой. На 1 сентября или там оф праздники белая рубашка и брюки, в остальном ходят в том же, что и в жизни. Никаких проблем.

Аноним 827: Костюм 3500 , штаны 2400,блуза 2200,карлиган

8100 + кардиган

Аноним 827: Туфли смена и до школы ходить спорт костюм, рюкзак

Это на остальные 21 900 вытянуло?

Аноним 847

Аноним 827: Почему так дорого то собрать ребенка в школу?!

Аноним 827: Туфли смена и до школы ходить спорт костюм

А без школы бы голая и босая ходила?

Екатеринбург

NATA66, Так же считаю.Все тоже самое,только портфель добавляется к школе.

Автор, покупаете вещи на свой кошелек.У меня как то купила женщина школьное, блузки дочери моей.Ей вышло 5 штук по цене одной новой, что мы купили в магазине.Из нашей школы оказалась.Эмблемы с номером школы ,несколько . отдала в подарок

Аноним 22

Это вы еще в фонд школы и класса не сдали. М собрали ОДНОГО ребенка.

Аноним 827
автор

Аноним 847,

Нет, кроссы и сандали летом, туфли дороже, да еще две пары.

Аноним 827
автор

Аноним 964,

А моя растет, с прошлого года все маленькое.

Аноним 964

Аноним 827: туфли дороже, да еще две пары.

А смысл есть 2 пары покупать? Она в этом возрасте легко +2 размера может выдать за учебный год. Брала бы минимум при ограниченных финансах. Потом докупать при необходимости. Хоть не все расходы сразу

Аноним 827
автор

Аня,

Мы еще по весне сдали 3000 и на тетради 2500

мама
Екатеринбург

Аноним 827: Ездили сегодня дочку в школу собирать, потратили 30 тыс и не все купили. Просто в шоке от цен.

Ну, я троих на эту сумму собираю, с обувью может чуть больше получится, ну и рюкзак старшему в эту сумму не входит, он специфический. А так рюкзаков для мелких на всю началку должно хватить, средний вот в 4 класс идёт, рюкзак чуть потерся, где подставки. Ну и не набираю на весь год одежду, в течение года покупаю ещё. Спортивные костюмы у всех есть, средний не признает туфли на сменку, только кроссовки, костюмы не признает, отдельно брюки и жилет, рубашки. Старшему пока брюки купила и пару рубашек, поло (он в 9 идёт, сам уже выбирает), Насчёт рюкзака пока думает, но там скорее всего просто больше объемом надо брать, спортивный. Дочь идёт во второй класс, ей буду брюки покупать, рубашки, платье возможно и туфли на сменку.
Ну а уличную одежду я не считаю как собрать в школу, это все отдельно идёт, по мере вырастания из нее, то же самое и с уличной обувью. У меня все дети ещё растут быстро.
В родительские комитеты вот недавно за двоих перечислила, у мелкой пока ничего не пишут

362

Аноним 827,

Собирайте дешевле.

Аноним 847

Аноним 827,

Ну так верхнюю одежду и обувь вы бы и без школы покупали, нет? И вместо классики бы другую одежду брали. Те же деньги.
В школьном же будет целый учебный год ходить.

Аноним 827
автор

Аноним 964,

Ну до школы то, в чем идти? Обувь нужна. В кроссах и в сарафан не пойдет, туфли нужны.

мама
Екатеринбург

Аноним 827: Почему так дорого то собрать ребенка в школу?!

Дорого, да, согласна.
Почему - вопрос риторический

икс

Покупаю все на распродажах. Мне кажется у меня даже меньше 5 тыс выходит. Одежда, обувь, ранец, колготки в эту сумму входят. Никогда не тратила такие суммы.

Аноним 964

Аноним 827: В кроссах и в сарафан не пойдет, туфли нужны.

Почему в кроссовках не пойдёт? Большинство так и ходят. Юбка и кроссовки
В них же физра на улице, если есть она

мама
Екатеринбург

Аноним 847: И вместо классики бы другую одежду брали. Те же деньги.

В смысле?
Сейчас беру и "классику", и "другую одежду". А не вместо одного другое.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";