Написать ли классному руководителю

Аноним 578
автор

Ребенок переходит в 9 класс, поняли, что единственный вариант идти в профильный 10 , этой школы. По семейным обстоятельствам, других вариантов нет. А значит надо очень хорошо подготовиться к поступлению.
Классная, наверно, знает эту кухню изнутри и мне бы очень хотелось узнать ее мнение об уровне подготовки ребенка и необходимости внешней помощи. Тем более сейчас во многих онлай школах скидки.
Но середина августа, суббота, насколько удобно беспокоить человека в такое время? Подождать до понедельника? Или сентября?

мама
Екатеринбург

Ну вообще многие учителя ещё в отпуске

мама
Екатеринбург

А так в 10 профильный необходимо сдавать экзамены на ОГЭ по профилю класса куда планируете, хорошо их сдать, иметь хороший балл аттестата

Аноним 820

Мне кажется, ребёнок сам должен оценить, по каким предметам у него трудности. И от этого отталкиваться.

Аноним 155

Аноним 578: Подождать до понедельника? Или сентября?

До сентября, конечно. Дайти учителям хоть последнюю неделю отпуска догулять. И думаете учитель все 3 летних месяца помнит в деталях, каков уровень подготовки у сотен учеников?

Аноним 578: узнать ее мнение об уровне подготовки ребенка

У вас классная профильный предметник? Она же может просто не знать детальную ситуацию по всем предметам, только по тому, который ведёт. Логичнее обращаться к предменикам отдельно. И в учебном году, конечно.

Аноним 470

Аноним 578: Или сентября?

До сентября, конечно
Вы же всё равно не кинетесь сейчас готовиться к ОГЭ

Ну и чтоб уровень ребёнка ущнатьь- проще дать ему порешать сейчас варианты ОГЭ

Посмотреть с какого уровня стартовать.
Или сейчас хотите шаписпться в онлайн школу? Если сейчас- то записываться вне зависимости от разговора с классным руководителем
Посмотреть как заниматься будет и зайдёт ли ему вообще онлайн

Аноним 578
автор

Эlli: многие учителя ещё в отпуске

Вот и мучаюсь, беспокоить-нет? Я не часто к ней обращаюсь и в течении учебного года, но

Эlli: в 10 профильный необходимо сдавать экзамены на ОГЭ по профилю класса куда планируете, хорошо их сдать, иметь хороший балл аттестата

Еще и набор количество мест очень маленькое.
Дочь хорошистка, но по русскому и математике (углубленной) высока вероятность 3ек. Поэтому у хотелось узнать мнение учителя. Деньги для нас существенные и не хотелось бы заплатить их без необходимости.

Аноним 147

Совсем уже? В выходной писать , в каникулы, у вас что в голове то??
Тем более

Эlli: вообще многие учителя ещё в отпуске

Не дают бедным учителям даже в отпуске отдохнуть

Аноним 470

Аноним 578: Поэтому у хотелось узнать мнение учителя. Деньги для нас существенные и не хотелось бы заплатить их без необходимости

Если уже не твёрдая 5, то нужна доп подготовка. Имхо. Не будет онлайн школа лишней. Вопрос в другом - хватит ли её. Мой вот онлайн по математике отказался заниматься. Другие предметы шли онлайн

хочу стать мамой
Екатеринбург

Не поняла, а куда вы собрались ребенка отдавать в августе?
Ну и вы реально не понимаете уровень ребенка? Это ведь все видео по оценкам, по вовлечённости и тп.
Что там за особый отбор в профильный класс

Считаю, неприличным человека в отпуске дергать. Ещё и выходные.
Вопрос не срочный

Аноним 175
  1. Понять что нужно сдать на профиль. Рус, мат и что ещё?
  2. Не трогать учителя до сентября (сейчас ещё занятия нигде не идут)
  3. Если классная предметник, то она может оценить только свой предмет
  4. По огэ решат не оценки, а баллы, мой сдал 4445, средний балл аттестата 4.4. В свою школу не попал по профилю
мама
Екатеринбург

На сайте школы дб вся информация, капме классы набирают и какие огэ необходимы для поступления. Вам самостоятельно решить куда хотите и продумать стратегию, какие доп занятия брать, какие предметы усиливать

Аноним 553

Аноним 578: Вот и мучаюсь, беспокоить-нет?

Т.е. из ответов вы не поняли, как нужно поступить?
Ну тогда напишите, конечно, чтоб не мучиться.

Екатеринбург

В соц эк - общество или информатика (иногда география)
В тех - информатика или физика
В гум - общество и что-то ещё
Можете взять общество (соц.эк и гум) и простую географию (можно атласы на экзамен)

Екатеринбург

Аноним 578,

А если у ребёнка уровень не огонь, он готов пахать весь учебный год? Без мотивации не вывезти

дедушка

Аноним 578: Но середина августа, суббота, насколько удобно беспокоить человека в такое время? Подождать до понедельника? Или сентября?

Аноним 578,
У вас прям через пол часа самолёт улетает?

Екатеринбург

Не поняла, при чем тут учитель. Вам, автор, очень поговорить с кем-то хочется или что?
Ребенок пусть любые задания к ОГЭ прям сейчас открывает да смотрит, чего не знает. И садится повторять. Это надо ребенку, а не классному руководителю никак.

Аноним 178

Аноним 578,

У меня с классными такие отношения, что я могла бы написать смело. Но и они мне пишут хоть летом, хоть ночью

просто посетитель
Москва

Аноним 578: Вот и мучаюсь, беспокоить-нет?

Нет! Учителя в отпуске! Меньше всего они хотят сейчас общаться с родителями! Да и скорей всего Вы просто не сможете дозвониться, так как многие учителя убирают на время отпуска рабочие симки из своих телефонов как раз для того, чтобы их не беспокоили с работы.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 578: но по русскому и математике (углубленной) высока вероятность 3ек.

И что вы хотите от учителя услышать? Ваш ребенок - ваша ответственность.
Думаете, у ребенка скрытый потенциал, а вы о нем не знаете? А кому претензии в случае чего?

мама
Екатеринбург

Аноним 578: Подождать до понедельника? Или сентября?

До сентября конечно. Отстаньте от учителей, им ещё целый учебный год пахать

Аноним 958

Аноним 578: А значит надо очень хорошо подготовиться к поступлению.
Классная, наверно, знает эту кухню изнутри и мне бы очень хотелось узнать ее мнение об уровне подготовки ребенка и необходимости внешней помощи.

А классная причем? Занимайтесь, учитесь хорошо, поступайте в 10 класс.

Аноним 958

Аноним 178: У меня с классными такие отношения, что я могла бы написать смело. Но и они мне пишут хоть летом, хоть ночью

Счастливая. А я даже боялась написать, что ребёнок заболел и сегодня не придёт в школу. И такие бывают учителя.

Аноним 958

Автор, я поняла. Вы хотите узнать какой будет профиль в ваших 10-х классах и какие сейчас купить курсы и нужны ли они вашему ребёнку?
Так давайте мы вам подскажем.
Однозначно нужны. Какие будут профильные классы, учитель конечно может и скажет, но вашему ребенку может эти предметы не подойти. Это может быть физика, информатика и всё. В онлайн школах сейчас скидки, покупайте русский, математику. А вот ещё два каких, то лучше с ребёнком решайте.
Я вчера смотрела Умскул. Они сказали, что можно сейчас выбрать 4 предмета, оплатить. А в любое время поменять предмет на предмет. Скорее всего и в других школах так. Но нам и этот вариант не подходит, очень дорого сразу за год оплачивать. Мы каждый месяц будем оплачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";