Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ребенок переходит в 9 класс, поняли, что единственный вариант идти в профильный 10 , этой школы. По семейным обстоятельствам, других вариантов нет. А значит надо очень хорошо подготовиться к поступлению.
Классная, наверно, знает эту кухню изнутри и мне бы очень хотелось узнать ее мнение об уровне подготовки ребенка и необходимости внешней помощи. Тем более сейчас во многих онлай школах скидки.
Но середина августа, суббота, насколько удобно беспокоить человека в такое время? Подождать до понедельника? Или сентября?
Ну вообще многие учителя ещё в отпуске
А так в 10 профильный необходимо сдавать экзамены на ОГЭ по профилю класса куда планируете, хорошо их сдать, иметь хороший балл аттестата
Мне кажется, ребёнок сам должен оценить, по каким предметам у него трудности. И от этого отталкиваться.
До сентября, конечно. Дайти учителям хоть последнюю неделю отпуска догулять. И думаете учитель все 3 летних месяца помнит в деталях, каков уровень подготовки у сотен учеников?
У вас классная профильный предметник? Она же может просто не знать детальную ситуацию по всем предметам, только по тому, который ведёт. Логичнее обращаться к предменикам отдельно. И в учебном году, конечно.
До сентября, конечно
Вы же всё равно не кинетесь сейчас готовиться к ОГЭ
Ну и чтоб уровень ребёнка ущнатьь- проще дать ему порешать сейчас варианты ОГЭ
Посмотреть с какого уровня стартовать.
Или сейчас хотите шаписпться в онлайн школу? Если сейчас- то записываться вне зависимости от разговора с классным руководителем
Посмотреть как заниматься будет и зайдёт ли ему вообще онлайн
Вот и мучаюсь, беспокоить-нет? Я не часто к ней обращаюсь и в течении учебного года, но
Еще и набор количество мест очень маленькое.
Дочь хорошистка, но по русскому и математике (углубленной) высока вероятность 3ек. Поэтому у хотелось узнать мнение учителя. Деньги для нас существенные и не хотелось бы заплатить их без необходимости.
Совсем уже? В выходной писать , в каникулы, у вас что в голове то??
Тем более
Не дают бедным учителям даже в отпуске отдохнуть
Если уже не твёрдая 5, то нужна доп подготовка. Имхо. Не будет онлайн школа лишней. Вопрос в другом - хватит ли её. Мой вот онлайн по математике отказался заниматься. Другие предметы шли онлайн
Не поняла, а куда вы собрались ребенка отдавать в августе?
Ну и вы реально не понимаете уровень ребенка? Это ведь все видео по оценкам, по вовлечённости и тп.
Что там за особый отбор в профильный класс
Считаю, неприличным человека в отпуске дергать. Ещё и выходные.
Вопрос не срочный
На сайте школы дб вся информация, капме классы набирают и какие огэ необходимы для поступления. Вам самостоятельно решить куда хотите и продумать стратегию, какие доп занятия брать, какие предметы усиливать
Т.е. из ответов вы не поняли, как нужно поступить?
Ну тогда напишите, конечно, чтоб не мучиться.
В соц эк - общество или информатика (иногда география)
В тех - информатика или физика
В гум - общество и что-то ещё
Можете взять общество (соц.эк и гум) и простую географию (можно атласы на экзамен)
Аноним 578,
А если у ребёнка уровень не огонь, он готов пахать весь учебный год? Без мотивации не вывезти
Аноним 578,
У вас прям через пол часа самолёт улетает?
Не поняла, при чем тут учитель. Вам, автор, очень поговорить с кем-то хочется или что?
Ребенок пусть любые задания к ОГЭ прям сейчас открывает да смотрит, чего не знает. И садится повторять. Это надо ребенку, а не классному руководителю никак.
Аноним 578,
У меня с классными такие отношения, что я могла бы написать смело. Но и они мне пишут хоть летом, хоть ночью
Нет! Учителя в отпуске! Меньше всего они хотят сейчас общаться с родителями! Да и скорей всего Вы просто не сможете дозвониться, так как многие учителя убирают на время отпуска рабочие симки из своих телефонов как раз для того, чтобы их не беспокоили с работы.
И что вы хотите от учителя услышать? Ваш ребенок - ваша ответственность.
Думаете, у ребенка скрытый потенциал, а вы о нем не знаете? А кому претензии в случае чего?
До сентября конечно. Отстаньте от учителей, им ещё целый учебный год пахать
А классная причем? Занимайтесь, учитесь хорошо, поступайте в 10 класс.
Счастливая. А я даже боялась написать, что ребёнок заболел и сегодня не придёт в школу. И такие бывают учителя.
Автор, я поняла. Вы хотите узнать какой будет профиль в ваших 10-х классах и какие сейчас купить курсы и нужны ли они вашему ребёнку?
Так давайте мы вам подскажем.
Однозначно нужны. Какие будут профильные классы, учитель конечно может и скажет, но вашему ребенку может эти предметы не подойти. Это может быть физика, информатика и всё. В онлайн школах сейчас скидки, покупайте русский, математику. А вот ещё два каких, то лучше с ребёнком решайте.
Я вчера смотрела Умскул. Они сказали, что можно сейчас выбрать 4 предмета, оплатить. А в любое время поменять предмет на предмет. Скорее всего и в других школах так. Но нам и этот вариант не подходит, очень дорого сразу за год оплачивать. Мы каждый месяц будем оплачивать.