Школы Железнодорожного района

Аноним 362
автор

Прошу помощи ! Племянник оказывается, все еще не зачислен в 1 класс, его мать, моя сноха, обманывала что все под контролем, я узнала только что. Девушка не особо благонадежная, ничего делать не хочет, еще и врет. Что делать сейчас, куда обращаться? Оказалось что она сходила в ближайшую школу, директор ей сказала что мест нет, на этом всё и закончилось. Где еще есть места , может кто-то знает ? Какие документы нужны для зачисления в 1 класс ?

Аноним 362
автор

Есть бабушка, она может подать документы ? Или мать нужна обязательно ?

Аноним 286

Аноним 362,

Здравствуйте! Вам нужно в отдел образования сходить, там точно скажут, в какой школе есть места, однозначно где-то найдут место.

Аноним 362
автор

Аноним 286,

Челюскинцев 92 адрес ? К кому там обращаться ? Будут они разговаривать с бабушкой или со мной, я тетя .

Аноним 286

Аноним 362,

Для начала можете позвонить, задать вопрос, как быть в такой ситуации и можно ли бабушке это все сделать. В интернете адрес точный можно найти с номером телефона.

Екатеринбург

Аноним 362: К кому там обращаться ? Будут они разговаривать с бабушкой или со мной, я тетя

Как минимум скажут как поступит в этой ситуации

Аноним 286

Аноним 362,

По поводу документов, ребенок ходил в садик? Медкарта ребенка нужна будет, сертификат прививочный, а вообще на все вопросы в отделе образования ответят

Аноним 286

Аноним 362,

Вообще конечно маму надо за ноздри тащить в отдел образования, так как у ребенка есть законный представитель, сложно будет в обход ее решить этот вопрос, я конечно не претендую на истину, но мне кажется как-то так, а чтобы мама пошла с вами в отдел образования, надо пригрозить, что если ребенка в школу она не отдаст придет опека, ну как то так...сил Вам конечно в такой ситуации

Аноним 362
автор

Кто-то есть из мам первоклассников , подскажите, какие документы нужны ? Девочки, я работаю, на работе аврал, свалилась на мою голову проблема с племянником, как то мне нужно с наименьшими временными затратами это все провернуть. Если кто-то точно знает, подскажите, пожалуйста, куда конкретно и к кому идти в Железнодорожном районе. Бабушка в деревне, на даче, ее, если что, привезу.

Аноним 362
автор

Аноним 280,

Спасибо 🙏🏼

мама
Екатеринбург

Автор, ребёнку полных лет сколько?
Если только 6,5, например, можно годик подождать и почти в 8 отдать в 1 класс.

Аноним 362
автор

уа-уа,

В августе 7 исполнилось

мама
Екатеринбург

Тогда теоретически, можно через год пойти.
Особенно, если не готов ребёнок.

Аноним 267

А если обзвонить школы в районе?

Ася

208 школа на Гражданской, узнайте может там есть еще места. Школа обычная, не особо популярная.

просто посетитель
Екатеринбург

Ася,

Смешно. Я 33им в классе младшего туда устроила еле-еле 4 года назад. Домов рядом стало только больше

Ася

Apple1981: Смешно. Я 33им в классе младшего туда устроила еле-еле 4 года назад. Домов рядом стало только больше

Отчего вам так весело?
Я дочку 2 года назад устроила в 5 класс и сына в 8 класс. Спокойно. Места были. У дочери в классе еще как минимум 3 новеньких вместе с ней пришли.
Позвонить то можно и поинтересоваться, дело 5 минут.

мама
Екатеринбург

На сайте школы обычно пишут вакантные места для приёма, возможно, где-то прямо написано
Apple1981,

С тех пор та же 155 третий год не 3-4, а 5 классов набирает первых. Как раз из-за того, что не хватало мест всем. Так что по сайтам сейчас даже можно глянуть, потом в оо. Может быть вообще через госуслуги запишутся

Аноним 161

Я бы обратилась в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних. По моему на Азина, 53 нахозятся, но в интерететточно можно найти и адрес и телефоны. Они и с мамой профбеседу проведут и место в школах помогут найти. По сути мать свои родительские обязанности не исполняет.

Аноним 68

Аноним 362,

Если ничего не найдете, приходите к нам в 75 школу
У нас никогда нет очереди
Но придется ездить на Восточную

просто посетитель
Екатеринбург

Ася: Спокойно. Места были.

Сколько детей в классах?? 30+?
В началке маловероятно, что есть.

Аноним 161

Аноним 189: подкинуть, инспектора, кто

Это разные организации. Я не в полицию советую обратиться, а в комиссию по делам несовершеннолетних и защите из прав.
Это немного другое.

Аноним 189

Аноним 161: Я не в полицию советую обратиться, а в комиссию по делам несовершеннолетни

Я поняла про какой комитет идёт речь.
Соседка моя туда тоже звонила.
Есть номер девушки, которая ходит по квартирам.
И ПДн бабуся моя тоже звонила.
И в опеку и соц.службу.
Я уже создавала тему по этому поводу, если помните пару меня назад.

Аноним 147

Так а где в Жд районе живут-то? Ибо дебри Сортировки или район около самого ж/д вокзала это две большие разницы. От этого и отталкиваться. Всё равно надо искать школу максимально близкую к дому, кто ребенка то возить будет, если мама даже записью не особо озаботилась?
А то так

Аноним 68: придется ездить на Восточную

А ребёнок живёт где-нить на Ангарской.
А, кстати вот, пос. Северка -это тоже ж/д район. Мне там младшей как-то садик предлагали по очереди. А живём мы как раз в районе

Аноним 68: 75 школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";