Русское образование при переезде в другую страну

Аноним 470
автор

Добрый вечер!
Дано: ребенок 10 лет переезжает с родителями в другую страну. Надолго или нет, пока непонятно.
Планируется что будет ходить в местную школу, но хотелось бы чтоб была возможность без потерь вернутся в российскую школу, если так сложатся обстоятельства.
Вопрос: 1. Надо совсем забирать документы из школы? Или переводиться на семейное образование? Или делать семейное обучение в фоксфорде?

1. Надо покупать полный курс в онлайн школе? Или только такие предметы как русский язык?
    Подскажите пожалуйста, как лучше сделать?
Аноним 756

переведитесь на семейное и возьмите полный курс в он-лайн школе. Чтобы сдать ОГЭ нужна будет аттестация по всем предметам за 9 класс. и некотрым за 8 (музыка, ИЗО, технология). За другие классы можно не сдавать.
Обучение в он-лайн школе занимает примерно 1-2 часа в день. Аттестацию можно удаленно проходить. ОГЭ и ЕГЭ в посольстве сдать.

мама
Москва

Аноним 470: Планируется что будет ходить в местную школу, но хотелось бы чтоб была возможность без потерь вернутся в российскую школу, если так сложатся обстоятельства

Исходите из дальнейших планов
Мне кажется тяжеловато тянуть новую школу на иностранном языке и он лайн в России.

Аноним 470
автор

Аноним 756: переведитесь на семейное и

В фоксфорде, да?
Просто можно в местной, но тогда наверное надо будет приезжать?

Аноним 470
автор

МаTрица: Мне кажется тяжеловато тянуть

Все равно ходить надо. Плевать на оценки, но язык + общение.

мама
Москва

Аноним 470: Все равно ходить надо. Плевать на оценки, но язык + общение

Зависит от планов на будущее. Я забрала из РФ школы.

Аноним 756

Аноним 470: В фоксфорде, да?

мне больше нравится интернет-урок.
Аттестацию нужно проходить в аккредитованной школе. Это отдельный пункт. Стоит примерно 12-15 тыс за год.

Аноним 756

Как вариант, если уверены, что в Россию не вернется в обозримом будущем, не продолжать российское образование. Потом, если вернется, сможет пройти в школе аттестацию, сдать ОГЭ и ЕГЭ.
Но, если у ребенка будет заграничный диплом, не думаю, что будут проблемы с трудоустройством в России, и без местного образования.

Аноним 470
автор

Так, пока значит получается так:

1. Забираем документы из школы в РФ
  2. Записываем в местную школу там, для общения и языка
  3. Записываем в онлайн школу, без прикрепления к школе.
    Если соберемся сдавать огэ, то в 9м классе оформляем прикрепление.
Аноним 756

Аноним 470: пока значит получается так

да, еще уведомление в департамент образования о переводе на СО. Можно подать удаленно, через электронное обращение на сайте.

Аноним 549

В онлайн школе учатся дети из других стран

Часть предметов им ставят автоматом на основе оценок в иностранной школе.
Русский в онлайн школе учат. По литературе только работы сдают. История России естественно тоже.

Экзамены будут сдавать в посольстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";