Форма в 69 школу

Аноним 840
автор

Первый раз в первый класс) я совсем не разбираюсь в школьном стиле одежды для мальчиков-первоклашек. Нужно ли покупать брюки со стрелками или можно просто брюки из плотного материала как джинсы? Джинсы темно-синие нельзя -правильно?
Обувь - надо покупать прямо классические туфли,чтобы подходили под деловой стиль одежды или с кедами тоже носят?
Верх - в школе форма прекрасного бордового цвета, с которым кроме белого ничего не сочетается. Что кроме белых рубашек еще можно? Водолазки можно или нельзя?

И можно ли белую рубашку, а из формы только бордовый галстук?

мама
Екатеринбург

Аноним 840: Джинсы темно-синие нельзя -правильно?

А кто может запретить? Какой закон об этом говорит? Вы для начала со своими правами ознакомьтесь

мама
Екатеринбург

Аноним 840: т

Джинсы как правило нет, даже темно синие и черные.

Брюки - сейчас полно моделей чуть более повседневного кроя, иногда со стрелками, иногда без ( типа Чиносов) Прекрасный вариант с рубашкой/футболкой поло/водолазкой и джемпером/жилеткой.
Раз у вас бордовые пиджаки то белый или молочный верх сканает, водолазки молочных оттенков тоже..

Если у вас в школе нет требования покупать определенный вид формы у определенного ателье - идеальный вариант. Акула, Села, Глория Джинс смотрите на маркет плейсах.

Аноним 840: кедами тоже носят?

спортивная обувь только на физру в школах же. Могут замечания делать у мелких.

смотрите лоферы для мальчиков, туфли в кэжуал стиле, но в коже. Прям вот чтобы классические ботинки на шнуровке никто не требует

мама
Екатеринбург

Аноним 840: Верх - в школе форма прекрасного бордового цвета,

чот не заметила, у вас бордовое. Это беспонтово((((( выбора меньше.

Смотрите черные брюки, как вариант. Или темно серые. С бордовым можно совместить, с синими не вариант. Джинсы точно ноу

Аноним 840
автор

ancora85: Это беспонтово(((((

Да( для мальчика вообще не очень( сыну я конечно говорю, что это королевский цвет..но лично для меня бордовый всегда казался старушачьим цветом.
Но выбора нет.

Водолазки в школу можно,да? Где-то читала,что вроде нельзя.

И обувь - на фото мальчики в белых кедах и в галстуке -так можно? Ой,прочитала ваше сообщение про обувь

мама
Екатеринбург

Аноним 840: Водолазки в школу можно,да? Где-то читала,что вроде нельзя.

ну по идее, почему нет? от школы конечно зависит и степени "увлеченности руководства" у нас носят парни водолазки в гимназии.
удобно считаю, и в уходе тоже. с рубашками намаешься гладить.

ну кардиган как вариант бордовый, под него поло в острым воротничком. смотрится более стильно, нежели пиджаки/жилеты эти дурацкие ( в них еще зимой под курткой не удобно)

Смотрите, много не закупайте. Купите что-то одно: 1 водолазку, 1 поло, 1 кардиган ( если допускается на повседневку), 1 рубашку, пару нейтральных брюк ( черные или темно-серые - они отлично с бордовым смотрятся кстати), а там уже решите, что докупать.

У нас прям пиджаки + белые рубашки +галстуки - требуют только на торжественные мероприятия в гимназии, на повседневке уже и водолазки парни носят, и поло.

мама
Екатеринбург

Аноним 840: И обувь - на фото мальчики в белых кедах и в галстуке -так можно? Ой,прочитала ваше сообщение про обувь

не факт, что можно. Это прям такой стильный кежуал, но не факт, что дадут. Школа же( хотя с сама на работу узкие брюки ношу с белыми кедами )

Черные кеды если только их кожи купить, именно кеды не кроссовки. с черной подошвой. тогда может не заметят, они скорее как полуботинки смотрятся

Аноним 840
автор

ancora85: прям пиджаки

На первое сентября нужен будет пиджак или достаточно жилетки/кардигана? Пиджак бордового цвета это..ну совсем тяжело принять))

Аноним 840
автор

Конечно собрание еще будет и там расскажут подробности про внешний вид. Но времени до 1сент будет уже мало

мама
Екатеринбург

Аноним 840: На первое сентября нужен будет пиджак или достаточно жилетки/кардигана? Пиджак бордового цвета это..ну совсем тяжело принять))

вот это лучше у классной узнайте или в школу позвоните. Обычно на 1 максимально торжественно. Пиджак или жилетку - мне кажется одна фигня. Но жилетки симпатичнее, да. Жилетка с галстуком и рубашкой может тоже подойдет.

И то, моя вот снимает их, гоняет в футболке с коротким рукавом или платье. Жарко в школе.

мама
Екатеринбург

Аноним 840,

спросила у приятельницы, у нее сын в 69.
"Всегда форма, пиджаков нет. Ну вверх (жилет) мы покупаем все казенные, в лидер торг. Рубашки и брюки как кто хочет. Был кто то как то раз в самоличном пиджаке на линейке, как белая ворона если честно.
На повседневку можно кардиган, поло под кардиган. Водолазки светлые можно. Под жилет. Иногда жилеты снимают если жарко.
В целом, без верха у нас никто не ходит ( жилет или кардиган)

Можно кеды но не спортивные ( черные). Даже с белой подошвой допускается. Кеды, лоферы, мокасины.

У нас учитель за форму всегда. На торжество однозначно форму. Там без вариантов. И эмблемы на каждом верхе, сразу купила много и пришила."

фото скинула, там в основном парни в жилетах, под ними рубашки или водолазки. Кто-то в кардиганах на поло с коротким рукавом. На торжественных в галстуках, повседневка - нет.

В Choupette много бордо, пишет

мама
Екатеринбург

Аноним 840,
Решила пиджак не покупать, т к только на 1 сентября его и оденет. В школу ходить в нем не будет. Пока купила жилетку, брюки, рубашку, поло и водолазку. Туфли такие остались с выпускного

мама
Екатеринбург

жилеты же еще есть вязаные, не из плотной ткани. На повседневку очень удобно. посмотрите такие.

Аноним 840
автор

ancora85,
Ludok1234,
Спасибо,очень помогли! Бордовую вязаную жилетку купила в Остине,потом куплю классическую может быть в лидер торге..но пиджак не хочу, мало того,что цвет прекрасный, так еще и редко когда он сшит красиво,по фигуре
Под жилетку видимо куплю пока белые рубашки,хоть и очень неохота их потом отстирывать)

мама
Екатеринбург

Аноним 840: но пиджак не хочу, мало того,что цвет прекрасный, так еще и редко когда он сшит красиво,по фигуре

подруга говорит и не надо. почти никто не носит. НА линейках в жилетках.

И это прекрасно, считаю. Пиджак очень не удобно носить под верхнюю одежду в холодное время.

Аноним 820

Оба ребенка в 69. Девочки ,правда,но не суть. Парадная должна быть форма ( жилет с эмблемой,рубашка) . Остальное лично у моих в цвет просто. Кардиганы, джемперы. Специально сейчас посмотрела фото в парадной форме класса. Все мальчики в бордовых однотонных или в клеточку жилетах. Брюки у всех черные,ни одного нет в бордовых

Аноним 840
автор

Аноним 820: Брюки у всех черные,

Да..похоже единственный вариант с этой бордовой формой - это белая рубашка и черные брюки..и так весь год..никакого разнообразия

Екатеринбург

Аноним 840: белая рубашка

светло-голубая тоже хорошо смотрится с бордо. Еще светло-серая. У нас тоже форма бордо, в школе жарко, мы с коротким рукавом вот такие оттененные берем.

Аноним 608

Боже, несколько все заморочены на этой форме... Сын закончил 4 класс. Школа очень теплая. В пиджаке будет однозначно всегда жарко. Мой все 4 года в качестве парадной формы носил чёрные классические брюки из детского мира, белая рубашка, бордовый галстук, бордовый жилет из детского мира. На повседневную носку рубашки белые, голубые, синие то с жилетом то без, но без галстука. Водолазки голубые, белые, серые. Чёрные брюки со стрелками надевал только на торжественные мероприятия. Удобнее было носить классические чёрные джинсы. Естественно без потертостей, лишних карманов и с высокой посадкой. Когда в школе было совсем жарко, носил просто плотную белую футболку. Поло различные тоже подойдёт. В начале учебного года все ходят ещё нарядные. Через месяц реально носят и девочки и мальчики у кого что есть. В любом цвете. И кеды, и гольфы, и кроссовки и даже трико если забыл надеть дома брюки)) да и такое тоже бывало у некоторых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";