Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
До школы один год остался. Какая школа лучше на Ботанике и куда ходить в подготовительные группу? В какой школе есть такие группы? К теме опрос какую школу бы вы рекомендовали для начальной школы?
Выберите один из вариантов:
Весной переехали с другого района города к чему готовиться и надо ли? Может в садиках есть подготовка?
По прописке ул. Родонитовая все 5 школ входит...Посоветуйте хоть пока подготовишку. Ходили один год пока в другом районе. Ездить неудобно туда. Есть места в подготовительные?
Все эти подготовительные курсы для садичников - какой то развод
В любом случае придётся учить с ребёнком буквы, читать дома и делать задания. Просто это обязывает их выполнять)
Чего там учить
Мой в обычном садике научился читать, писать
Один из первых по технике чтения
В первом классе ребенку будет просто скучно
Ведь там точно так же будут учить писать и читать
Аноним 28,
У нас в садики была хорошая подготовка, НО, если ребенок готов заниматься, не заставляли. Мой не хотел и почти не занимался. Привить ненависть к школе еще до школы желания не было, поэтому мы не ходили никуда.
Доки подавали в 200, не попали. Пойдем в 180.
Началка везде нормальная, а дальше...в 197 делать нечего, в 32 обязательное допобразование (ну там есть общеобразовательный класс, но не надо). 177, 180, 200 -из этих бы выбирала.
Ближе к вам 180, 200, 32. Ну непринципиально, все в шаговой доступности
Если у моего так - значит и у всех остальных до единого также. То, что для многих таких же нормальных детей обучение чтению и письму - адской тяжести каторжная работа даже не предполагаем.
Автор не упоминал, что у ребенка особенности развития
В этом случае стоит готовиться к 1 классу
В остальных не вижу смысла, имхо
Автор, обязательно учите читать и писать до школы. В школе этому сейчас не учат.
Дочка буквы знает лучше, а сын не хочет пока учить. Хотя текст на слух он запоминает лучше. Произношение не идеальное конечно у них, но уже намного лучше.
Ну как это не учат. Как раз этим первое полугодие и занимаются. Причем очень неспешно. Поэтому младшего ребенка не готовила к школе совсем. Но видимо в садике перестарались. Слишком подготовленный оказался и в первом классе скучно было. В итоге желание учиться ко второму классу угасло.
А мне нравится 32 школа, там нет текучки учителей, много сильных педагогов, особенно в старшему звене.
Есть один класс без допов, но может и художественный вам подойдёт.
Аноним 28,
Я сама готовила и на первом собрании (180 лицей) учитель сказала, что у моей дочери самая сильная подготовка к школе.
Не ленитесь .
Аноним 840,
Причем тут лень?
Я не понимаю, зачем готовых детей приводить в 1-й класс? Ну, ладно, еслм ребенок сам выучил буквы. Но вот этот геморр с доп. занятиями после садика/работы, он зачем? А потом ребенок сидит и мается на уроках.
Купите говорящую азбуку, по ней дети махом учатся. Этого будет вполне достаточно.
Почему, что там принципиально плохого?
Чем плох общеобразовательный класс в 32 школе?
Самое слабое среднее и старшее звено из окружающих школ.
Сначала ничем не плох, а потом туда спихивают всех у кого не пошли дела в профильных классах....
Я встречала такое мнение тут. Но как люди определяют, что там слабое звено? Если, допустим, их дети там не учились?
Это не страшно, если у них творческие предметы не пошли, то какая разница тем, кто сам изначально не в творческом учился.
Не только творческие....
Если ваши дети не учились в 9 ке откуда вы знаете что это одна из самых сильных школ города?
рейтинги школы, мнение закончивших, мнение оттуда сбежавших, оснащение школы, мнение педагогов, наличие свободных мест в школе и куча еще всего.
Но вы, конечно, можете на своем опыте проверить.
Отвечу по теме)) мы были неопределившиеся со школой и ходили на подготовку в яркие дети и в садике, ну и сами занимались.
Знакомые пол года ходили в 200, пол года в 180. Выбрали по итогу ту, где им больше понравилось)
А кто-нибудь ходил на Щорса 80 в ДДТ Дегелевой на подготовительные?
Посмотрела расписание, удобно.
Всегда думала, что для способных детей без разницы откуда поступать. Мы с лицея 3-ки в Сунц ушли.
Сейчас выбор между им же и 120-кой. Она ближе.
В 200 места кончились в 00.01