Расскажите порядок поступления после 9 класса.

Аноним 617
автор

Я пока плаваю в информационном океане и мысли собрать не могу. Знаю одно - дочь на сл.год хочет поступать после 9 класса в мед.колледж. Вопросов море - ответов пока нет. Один из них такой - если, например, она поступит на сестринское дело, то возможно ли в дальнейшем в институт поступить на врача? Мне недавно сказали, что нельзя. Но неужели это правда? И порядок подачи документов какой? Вот получим аттестат, дальше куда?

Аноним 617: то возможно ли в дальнейшем в институт поступить на врача? Мне недавно сказали, что нельзя.

сдает ЕГЭ и поступает.

Аноним 617: Вот получим аттестат, дальше куда?

сайт медколеджа, раздел абитуриентам

Аноним 617
автор

Маня Толина: сдает ЕГЭ

А где сдаётся ЕГЭ при таком раскладе?

Аноним 162

Аноним 617: неужели это правда?

Неправда.

мама
Екатеринбург

Аноним 617,

Вас в Гугле забанили? После 9-го идете в медколледж. Потом идете в мединститут. В мединститут идете после СПО на базе внутренних экзаменов института, либо сдаете ЕГЭ. Первое легче.

Аноним 617: А где сдаётся ЕГЭ при таком раскладе?

в феврале месяце, податься заранее надо, на пункте сдачи ЕГЭ.
а вопрос кто будет чадо ваше готовит еще вас не посетил?
я очень сомневаюсь что учась на сестринском деле она сдаст ЕГЭ на нужный балл.

Аноним 617
автор

Маня Толина: вопрос кто будет чадо ваше готовит еще вас не посетил?

Так я и говорю, что я полностью пока плаваю во всём этом процессе. Как-то раньше же после коллежда шли на высшее образование и проще было всё. Почему сейчас так всё сложно? То есть после колледжа еще надо, чтобы кто-то готовил....

Аноним 162

Аноним 617: То есть после колледжа еще надо, чтобы кто-то готовил....

Так ЕГЭ не по спец предметам. А по русскому, химии, биологии.

Аноним 162

Аноним 617,

Я заканчивала мед колледж в 2005.
Кто из одногруппников поступал в мед институты, заранее готовились и тогда ещё только по внутренним экзаменам поступали.
Сдают 3 предмета. Диплом колледжа роли не играет, если он не с отличием *раньше давали доп баллы за красный диплом

просто посетитель
Москва

Аноним 617: Как-то раньше же после коллежда шли на высшее образование и проще было всё. Почему сейчас так всё сложно?

Когда это раньше было просто после медучилища в мединститут поступить? В мои годы (почти 30 лет назад) после учаги в мед, наоборот, не жаждили брать. Да и в этот году биология была неподъемной. Дочь приняла решение сдавать егэ.

Аноним 617: ? То есть после колледжа еще надо, чтобы кто-то готовил....

а что у нас мед колледж когда готовил для поступления в вуз?
вы только сейчас тут прочтете что и раньше при царе горохе не после каждой школы можно было без репов в мед поступить?
да, так было. и даже после профильных хим био классов можно не набрать баллы для поступления на бюджет.
у вас какой был образовательный маршрут и какой уровень образования?

Аноним 100

После колледжа на выбор:
Идти работать по полученной спец-ти
Сдавать егэ и в вуз
Сдавать внутр вст исп для спо в вузе

Аноним 752

Аноним 617: То есть после колледжа еще надо, чтобы кто-то готовил....

У меня племянница с красным дипломом закончила колледж на сестренское дело, даже пытаться не стала поступать в мед. институт. Сказала, что химию и биологию она не знает совсем. На репетиторов денег нет.
У колледжа другая задача, они не готовят к поступлению в мед. институт. Но никто не мешает самостоятельно это делать. Если ваша девочка захочет, то она может сдать внутренний экзамен или ЕГЭ после колледжа. Даты для подачи заявления на экзамены лучше узнавать в тот год, когда она будет поступать. Но надо очень хорошо знать химию и биологию, ну и русский. У детей после 11 класса больше шансов поступить, у них больше времени для поднотовки, и им легче учиться.

Аноним 257

Аноним 617: например, она поступит на сестринское дело, то возможно ли в дальнейшем в институт поступить на врача? Мне недавно сказали, что нельзя

Может поступить, на общих основаниях на 1 курс. Конкурс большой, вот цифры этого года. Не знаю как на сестринское дело, но на лечебное дело, в приемной комиссии, даже на платной основе, сказали с баллом ниже 4,8 не пройти. Поступление по среднему баллу аттестата, плюс психологическое тестирование. И не знаю где на сестринское дело обучаются, но лечебное и акушерство учатся на Сиреневом бульваре, а не на Репина

Аноним 617
автор

Женя Женина: какой был образовательный маршрут и какой уровень образования?

Мы в нашей самой простяцкой районной школе и слов-то таких не слышали... Образовательный маршрут? Что это? Уровень образования? Так самый обычный - когда половина учителей уволились и за них ведут предметы другие. Например, химию ведёт директор-англичанка, которая в химии, естественно, ни в зуб ногой... Вот такой вот уровень. Конечно, репетиторы помогают, но тоже не на высшем уровне...

Аноним 360

У дочки подружка в следующем году заканчивает сестринское дело, балл аттестата был 4,2, учится платно. Бесплатно нужно выше 4,5 и по конкурсу. Сначала она хотела после колледжа сдавать ЕГЭ и в институт, ни про какие внутренние экзамены я от нее не слышала. А сейчас вообще не хочет иметь дело с медициной. Химии, как предмета, вообще нет в сестринском деле и биология там не биология, а анатомия, а это совсем не то , что нужно для ЕГЭ. Учится на Репина.

Аноним 617
автор

Аноним 360: сейчас вообще не хочет иметь дело с медициной

Тоже этого боимся. И что тогда?

Аноним 360

Аноним 617,

Не попробуешь, не узнаешь. В нашем случае девочка будет доучиваться. Ещё есть год, чтобы определиться. Пока у неё нет чёткого понимания, чего хочет. А вообще, можно в частных работать. Ассистент в стоматологию, косметология, может ещё что-то есть. Ну или ЕГЭ и другое направление, либо колледж по аттестату.

Аноним 162

Аноним 617: Тоже этого боимся. И что тогда?

Я поработала 2 года и ушла из медицины насовсем.
Благодаря диплому училища (красный) поступила без экзаменов на вышку на заочную форму. Не медицина. То есть егэ я не сдавала. Поступала в 2010, когда егэ уже было.
Девчата одногруппники кто в косметологию ушёл, кто на массаж, четверо на врачей выучились. Но из всего потока очень мало в медицине остались.

Аноним 617: Мы в нашей самой простяцкой районной школе и слов-то таких не слышали... Образовательный маршрут? Что это? Уровень образования? Так самый обычный - когда половина учителей уволились и за них ведут предметы другие. Например, химию ведёт директор-англичанка, которая в химии, естественно, ни в зуб ногой... Вот такой вот уровень. Конечно, репетиторы помогают, но тоже не на высшем уровне...

вообще я спросила про ваше образование, и какой маршрут у вас был.

Аноним 617
автор

Маршрут был один - дочка хочет стать врачом.

мама
Екатеринбург

Аноним 617: Маршрут был один - дочка хочет стать врачом.

Зачем тогда мед. колледж?
Внутренние экзамены не легче, если только не на высшее сестринское собрались.
Дочь хочет стать врачом. Колледж тут лишнее звено. Пусть учится, активно учит химию и биологию, нарабатывает высокий балл егэ по русскому.

Аноним 257

Колубара: Колледж тут лишнее звено

Пришли к такому же выводу

Аноним 617
автор

Колубара: Колледж тут лишнее звено

Не знаем, как быть. Школа вся разваливается, учителей нет. Вот и думаем, а стоит ли терять 2 года в школе? 10 и 11 класс в нашей школе дети практически не учатся, а в основном организовывают всякие мероприятия, да помогают украшать, таскать, разгружать, мыть.... И многие потом по итогу в вузы не поступают и также идут в колледжи...

мама
Екатеринбург

Аноним 617: Не знаем, как быть. Школа вся разваливается, учителей нет.

Одна школа ?
Вы где живете?
Реальность такова, что 10 и 11 класс в основном на морально-волевых. Либо пашем , берем репетиторов, он лайн занятия и много самостоятельной работы-либо хорошо подумать. В медвузе очень сложно учиться

мама
Екатеринбург

Аноним 617: Школа вся разваливается, учителей нет. Вот и думаем, а стоит ли терять 2 года в школе? 10 и 11 класс в нашей школе дети практически не учатся, а в основном организовывают всякие мероприятия, да помогают украшать, таскать, разгружать, мыть.... И многие потом по итогу в вузы не поступают и также идут в колледжи...

Школа не поможет в мед поступить, это только репетиторы и огромная работа ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";