Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочу узнать у опытных людей, можно ли поехать в лагерь, если после 3 лет никаких прививок ребенку не ставили? Только диаскин делаем каждый год.
Прошу не осуждать и не говорить о пользе и вреде прививок. Интересует чисто технический момент. Ребенку 10 лет. Если без прививок нельзя, то мы обойдемся без лагеря, но вдруг всё же это возможно.
Насколько я поняла, обязательно требуют тубдиагностику и корь
Аноним 995,
На грипп и энцефалит пишут расписку об ответственности, про корь не слышала ничего …
Чтобы не гадать - позвоните в любой лагерь и узнайте!
С нас просили от клещевого энцефалита обязательно
У нас нет АДС в 6 лет, пишу отказ у педиатра, она шлепает печать, такую бумажку принимают. Не требуют обязательно.
а сами не боитесь встретиться с носителем?
а с клещевым как?
ваши риски вполне обозримы. Я еще понимаю, если у вас серьезный медотвод, впрочем, мы не обсуждаем.
Детей с нарисованными прививками море. И взрослых, которые едут с ними работать. Это реальность
вспышки то одного, то другого не на пустом месте возникают
Mari2547,
lessy28,
Да я, опять я,
Спасибо, то есть у всех по-разному, получается, и надо обзванивать лагеря и спрашивать. Бесплатно вряд ли тогда можно путевку получить в тот лагерь, который подходит по этому параметру.
моя дочь поехала в лагерь с 1 бцж (в род.доме ставили) и 1корью, больше никаких прививок нет. Еще рентген сделали у фтизиатра.
В каждом лагере свои требования, где-то клеща требуют, где-то грипп....
С носителем чего?
Но тема не об этом.
Аноним 995,
любого из заболеваний, от которого прививают
По теме. Медотвод и дальше все риски на вас. Или нарисованные прививки и снова риски - на вас
Сын ездил на смены всегда с отправленным сканом сертификата
Нет, это не наш путь, врать не привыкли.
Спасибо, значит, возможность всё же есть.
вы же проходили прием в садик, а может быть и в школу. Наверняка вас спрашивали и как-то решалось
У моего ребёнка из прививок только пентаксим и кпк. Тоже 10 лет. Оформляемся в лагерь. Я писала на почту лагеря - ответили, что обязательна только туберкулинодиагностика и при регистрации нужно написать отказ от прививок. Педиатр тоже дала необходимые формы.
Я сама смотрела разъяснения минздрава - обязательно туберкулинодиагностика и прививки от заболеваний, по которым в данной местности высокая заболеваемость (например, около пары лет назад обязательной была кпк у нас, тк было много заболевших корью).
Вообще никаких проблем, в школе ничего не спрашивали, в садике я просто отказы писала.
А если клещ энцефалитный укусит? Это же загородный лагерь...
А если завтра в доме газ взорвется? А если в салате ботулизм окажется?
Проблем нет, если знать свои права. Прививки это Ваше право, а не обязанность и во всех лагерях одни правила, похожие и на школьные и на детсадовские. Т.е. дети без прививок допускаются. Пр оформлении справки 079у педиатр попросит отказ от прививок и ,возможно, при отправке в лагерь тоже попросят.
Пишите отказ на месте от прививки, если против манту то должно быть заключение фтизиатра.
При эпидемии заболевания естественно ребёнка высадят и Вам надо будет забрать его со смены.
У нас не было ревакцинации корь-краснуха-паротит за неё писала бумажку при отправке в лагерь, клеща вообще никто не спрашивал, это необязательная прививка.
Аноним 112,
А если боррелиозный?
В городском были без прививок, кроме тубдиагностики, по поводу загородных - смотреть на сайте каждого какие требования.
укушенные дети не заразны для окружающих, и не переносят другим болезнь, поэтому на усмотрение родителей
Большое спасибо. Диаскин в школе ставим.
У младшей прививок практически нет. Кори нет в том числе. Делаем диаскин каждый год. В городской лагерь сходила без проблем. Старшему тоже последние годы прививки не ставим, только диаскин. Но корь есть, хотя на неё сильно внимания в этом году и не обращали. Нормально в загородный лагерь съездил.
Диаскин обязательно, от энцефалита можно написать отказ, корь вроде в этом году не просили
Нет обязательных прививок! Проверяют только туберкулинодиагностику. На остальное лучше заполнить у педиатра отказ и заверить у него же. Ни с одним лагерем проблем не было - они все обязаны работать в соответствии с действующим законодательством.
Судя по выписке обязательны БЦЖ, Манту или Диаскин тест. Остальное видимо на вашей ответственности. В детском коллективе чего только не бывает. Недавно вон про вспышки менингита в городе писали, родительские встречи отменили в лагере.