Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Можно быть зачисленным на бюджет и на платное в один вуз но на разные специальности?
Да, сначала проходите по бюджету, затем заключаете контракт на другое направление. Только как учиться?
Вуз просит не отказываться от бюджета, но факультет был как запасной, не нравится дочери. Пойдёт на платку куда мечтала, с бюджета отчислят сказали осенью. Пытаюсь понять, чем для нас это может выйти
Аноним 378,
Для вас не знаю, но кто то один бюджетом пролетит из за этой ситуации
ВУЗу нужно заполнить бюджетные места, боятся не набрать
Ого, это где такое
Может зря своего в колледж отправляю. Думала с вузом сложнее
Региональный вуз, не Екатеринбург
А у нас тоже вот ситуация такая, что не знаю, что делать, т.к. по 2му приоритету проходит на ту специальность, на которую меньше хочет, а по 1му приоритету подстраховались контрактом, но там мест заявлено 15, а контрактов уже больше 50. И есть опасение, как бы совсем не остаться ни с чем, если до 3го августа отказаться от бюджета, а вдруг контракт вуз решит расторгнуть и вернуть деньги из-за того, что мест меньше, чем заключено контрактов...
Аноним 624,
Вот и у нас такая же ситуация, вуз предложил сделку)) мы не отчисляемся с бюджета, нас зачисляют на платку
Первый курс везде одинаковый- учитесь первый год на бюджете, потом переходите на контракт на второй, а если кто нибудь отчислится- можно и на бюджет перейти. Можно и пол года, если сомневаетесь
Вузу интересно не только закрыть бюджетные места, но и сохранность контингента) но для вас это может грозить только более поздним отчислением с бюджета
Нельзя учиться в двух местах на бюджете, а 1 бюджет, 2 контракт без проблем
Не отказывайтесь от бюджета, может и по 1 приоритету пройдет
Это не я,
И потом кто-то свой пройдёт или переведут с платного.
то есть это сам вуз предложил даже? неразбериха какая-то. тоже вот пытаюсь понять всю эту схему
Вы контрактом в другом вузе подстраховались?
в этом же , но на другом факультете. вернее сейчас это институтом называют
У нас такая же ситуация в урфу, прошли по 2 приоритету, но хотим по 1, институт один, контракт как подстраховку заключили. Завтра с утра поедем разговаривать, приемная комиссия то просит забрать оригинал, то наоборот пишет не забирать.
Некто,
напишите потом, пожалуйста, что скажут.
Некто,
Добрый день, что-то у вас известно? У нас вчера вечером появились только фразы - в приказе на двух направлениях - платном и бюджете. Изначально он хотел только то, на что не прошел бесплатно, но прошел платно. Теперь когда отказываться от бюджета...он еще и уехал и внедоступа, до него даже не дозвонятся. В приемные звонила до заморозки списков, ничего так однозначного и не сказали...
Аноним 624,
Мы вчера были сами в приемке, отказались от бюджета по 3 приоритету, остались на контракте. Мне кажется Вам звонить в приемку, пускай это будет их "головная боль", что с этим занятым местом делать)
Некто,
ну да, завтра буду звонить
Нам сказали ближе к новому году отчислят с бюджета, за неуспеваемость. Будет на платке учиться по желанному направлению
Напишите название направлений бюджета и платного. Очень интересно за что готовы платить при этом пройдя на бюджет?
Просто если например в экономике вы вместо финансы и кредит, поступили на гму, то нет смысла идти на платное.
Какая оплата? И какой факультет, если не секрет?
Аноним 510,
Урфу, инэу
Сколько денег-то?) У нас в следующем году абитуриент, надо готовиться.