Сколько детей в классах? 31ой в 93 школу не берут( частная 500к

автор
Екатеринбург

Не берут нас в 93, сказали 2 класса по 30 человек. При том что очевидно, что бывает, что в классе больше 30, как это вообще когда столько народу на одного учителя? Частная школа 500к. До других гос. (120, 17) не дозваниваюсь, департамент образования закрыт до вт. Я бы в частную отдала, но цена вопроса конечно.... 500к - это реально того стоит? По телефону мне сказали, что цена средненькая по городу. И еще не факт что возьмут - все проходят тестирование платное и могут отказать)

мама
Екатеринбург

nata42: Частная школа 500к

А почему другие муниципальные не смотрите?
102, 175, 3 лицей

nata42: образования закрыт до вт.

Ну и учебный год не завтра начнётся
Туда обратиться, найдут школу

мама
Екатеринбург

nata42: До других гос. (120, 17) не дозваниваюсь,

Надо идти ножками. Звонить бесполезно.
Вас 10-ый класс интересует?

автор
Екатеринбург

Astrum*, нет 2й

автор
Екатеринбург

Ибис: почему другие муниципальные не смотрите?
102, 175, 3 лицей

Мы без машины, надо чтоб близко было, живем Белинского Фурманова

просто посетитель
Екатеринбург

nata42,

А почему только сейчас ищете школу, раньше почему не искали ?

самомама

nata42,

Созвездие 21 века. 28тыс/мес.
Нормальная частная школа. На Машинной, недалеко от вас.
Свои рукалицо оставьте при себе. Я там работала и знаю лично педагогов.

мама
Екатеринбург

nata42: Белинского Фурманова

17-ая, 120-ая, 62-ая

мама
Екатеринбург

Посоветую обратиться после 20го августа ещё раз. 2й класс не 10й, если по прописке, то не имеют права отказать. Ну или сейчас обратиться в ОО. Белинского-Фурманова это в 17ю ближе ведь, не хотите туда? Имхо, паниковать рано

Екатеринбург

nata42:

ну а куда торопитесь? До начала учебного года еще месяц. Сходите в департамент, опишите ситуацию, найдут Вам место, не переживайте.

Екатеринбург

Znayka: если по прописке, то не имеют права отказать.

конечно, имеют. Прописка роли не играет. Надо искать школу с местом. И найдут. Просто сейчас отпуска, когда-то они должны быть у педагогов.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: конечно, имеют.

Кто имеет? Школа да, а вот ОО не имеет, они обязаны либо найти место, либо распорядиться, чтобы взяли 31м ребёнком. Конституция есть пока ещё.

Идите в отдел Образования.
Если предложат школу не в пешей доступности-пишите в прокуратуру жалобу.
Я так делала ещё в далеком 2011-м году,когда мне отказали в приёме в 32 школу,которая была прям под окнами моего дома,но в том году почему то народ с Вторчермета решил что это какая то мегакрутая школа и массово записал туда своих детей в апреле.
И я,придя в мае, получила ехидный отказ сначала в школе,а потом и в райОНО,где мне посоветовали срочно бежать в 102(могу ошибаться сейчас с номером,но где-то в районе автовокзала),пока там ещё есть места,а то останется только Горный Щит,т.к. он тоже в ведении чкаловского райОНО
Да-да,именно так и сказали.
Я конечно же сразу побежала по ближайшим школам,места нашлись в 197-й ,туда записала конечно,но чувство несправедливости жгло мою душу и я ни на что не надеясь просто написала на сайте Чкаловской прокуратуры всё что думаю по этому поводу
Написала и забыла.
Каково же было моё удивление когда в начале июля мне позвонили из 32-й и пригласили записать ребенка в любой класс какой пожелаю)))),мягко посетовав,что ж я такая злая.

Екатеринбург

Znayka: Школа да

школа и отказала. Поэтому идем в ОО, объясняем ситуацию и добиваемся, чтобы учредитель это место или нашел, или создал.

Znayka: Конституция есть пока ещё.

а Конституция-то тут при чем? Конечно, наверняка в Екатеринбурге есть школы с недозаполненными вторыми классами, но автору конкретно надо в двух школах. Остальное далеко, хоть и конституционно.

Екатеринбург

ПуритАнка: Созвездие 21 века. 28тыс/мес.

по сайту так и не видно, есть ли лицензия :(
Ну и пешком ребенку не дойти.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Конституция-то тут при чем?

Она гарантирует право ребёнка на среднее образование. Если школа может отказать, то ОО обязан обеспечить в любом случае. Вы пишете то же самое выше. ОО обязан именно по причине государственных гарантий))))

мама
Екатеринбург

nata42: живем Белинского Фурманова

Ну да, тогда место не самое удобнок для большинства школ автовокзала
Пока пробовать в 17-ю и в ОО обращаться

Екатеринбург

Znayka: Она гарантирует право ребёнка на среднее образование

ага, по месту жительства г.Екатеринбург
Но по факту места находят. Потому что не зверюги же, а люди.

мама
Екатеринбург

Znayka: если по прописке, то не имеют права отказать.

Прописка играет роль только для первоклассников. И то при отсутствии мест имеют право отказать.

Znayka: Если школа может отказать, то ОО обязан обеспечить в любом случае

Обеспечит. Только не обязаны обеспечить именно в той школе, в которой желает родитель.

Екатеринбург

В 120 мест нет.
Идите ногами: 17, 102, 3 лицей, 170, 175.

самомама

Татьяна Вакалюк: по сайту так и не видно, есть ли лицензия :(
Ну и пешком ребенку не дойти.

Предлагаю позвонить и спросить

Екатеринбург

ПуритАнка: Предлагаю позвонить и спросить

:) я помню, что Вы про нее хорошо рассказывали. Ну как бы все равно, без лицензии это не дело. Даже если обещают, что скоро будет.
Автор, наверное, на Согласие посмотрела.

мама
Екатеринбург

nata42,

обращайтесь в управление образования по прописке, найдут место в школе.

мама
Екатеринбург

nata42: Частная школа 500к

А что за школа?

мама
Екатеринбург

Astrum*: не обязаны обеспечить именно в той школе, в которой желает родитель.

Это да. Но я не сказала бы, что, например, 17я - топ))) обычно по остаточному принципу туда идут

Екатеринбург

Znayka: 17я - топ

так и 93 не топ-топ, но - мест нет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";