Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не берут нас в 93, сказали 2 класса по 30 человек. При том что очевидно, что бывает, что в классе больше 30, как это вообще когда столько народу на одного учителя? Частная школа 500к. До других гос. (120, 17) не дозваниваюсь, департамент образования закрыт до вт. Я бы в частную отдала, но цена вопроса конечно.... 500к - это реально того стоит? По телефону мне сказали, что цена средненькая по городу. И еще не факт что возьмут - все проходят тестирование платное и могут отказать)
А почему другие муниципальные не смотрите?
102, 175, 3 лицей
Ну и учебный год не завтра начнётся
Туда обратиться, найдут школу
Надо идти ножками. Звонить бесполезно.
Вас 10-ый класс интересует?
Astrum*, нет 2й
Мы без машины, надо чтоб близко было, живем Белинского Фурманова
nata42,
А почему только сейчас ищете школу, раньше почему не искали ?
nata42,
Созвездие 21 века. 28тыс/мес.
Нормальная частная школа. На Машинной, недалеко от вас.
Свои рукалицо оставьте при себе. Я там работала и знаю лично педагогов.
17-ая, 120-ая, 62-ая
Посоветую обратиться после 20го августа ещё раз. 2й класс не 10й, если по прописке, то не имеют права отказать. Ну или сейчас обратиться в ОО. Белинского-Фурманова это в 17ю ближе ведь, не хотите туда? Имхо, паниковать рано
ну а куда торопитесь? До начала учебного года еще месяц. Сходите в департамент, опишите ситуацию, найдут Вам место, не переживайте.
конечно, имеют. Прописка роли не играет. Надо искать школу с местом. И найдут. Просто сейчас отпуска, когда-то они должны быть у педагогов.
Кто имеет? Школа да, а вот ОО не имеет, они обязаны либо найти место, либо распорядиться, чтобы взяли 31м ребёнком. Конституция есть пока ещё.
Идите в отдел Образования.
Если предложат школу не в пешей доступности-пишите в прокуратуру жалобу.
Я так делала ещё в далеком 2011-м году,когда мне отказали в приёме в 32 школу,которая была прям под окнами моего дома,но в том году почему то народ с Вторчермета решил что это какая то мегакрутая школа и массово записал туда своих детей в апреле.
И я,придя в мае, получила ехидный отказ сначала в школе,а потом и в райОНО,где мне посоветовали срочно бежать в 102(могу ошибаться сейчас с номером,но где-то в районе автовокзала),пока там ещё есть места,а то останется только Горный Щит,т.к. он тоже в ведении чкаловского райОНО
Да-да,именно так и сказали.
Я конечно же сразу побежала по ближайшим школам,места нашлись в 197-й ,туда записала конечно,но чувство несправедливости жгло мою душу и я ни на что не надеясь просто написала на сайте Чкаловской прокуратуры всё что думаю по этому поводу
Написала и забыла.
Каково же было моё удивление когда в начале июля мне позвонили из 32-й и пригласили записать ребенка в любой класс какой пожелаю)))),мягко посетовав,что ж я такая злая.
школа и отказала. Поэтому идем в ОО, объясняем ситуацию и добиваемся, чтобы учредитель это место или нашел, или создал.
а Конституция-то тут при чем? Конечно, наверняка в Екатеринбурге есть школы с недозаполненными вторыми классами, но автору конкретно надо в двух школах. Остальное далеко, хоть и конституционно.
по сайту так и не видно, есть ли лицензия :(
Ну и пешком ребенку не дойти.
Она гарантирует право ребёнка на среднее образование. Если школа может отказать, то ОО обязан обеспечить в любом случае. Вы пишете то же самое выше. ОО обязан именно по причине государственных гарантий))))
Ну да, тогда место не самое удобнок для большинства школ автовокзала
Пока пробовать в 17-ю и в ОО обращаться
ага, по месту жительства г.Екатеринбург
Но по факту места находят. Потому что не зверюги же, а люди.
Прописка играет роль только для первоклассников. И то при отсутствии мест имеют право отказать.
Обеспечит. Только не обязаны обеспечить именно в той школе, в которой желает родитель.
В 120 мест нет.
Идите ногами: 17, 102, 3 лицей, 170, 175.
Предлагаю позвонить и спросить
:) я помню, что Вы про нее хорошо рассказывали. Ну как бы все равно, без лицензии это не дело. Даже если обещают, что скоро будет.
Автор, наверное, на Согласие посмотрела.
nata42,
обращайтесь в управление образования по прописке, найдут место в школе.
А что за школа?
Это да. Но я не сказала бы, что, например, 17я - топ))) обычно по остаточному принципу туда идут
так и 93 не топ-топ, но - мест нет :(