Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет. Девочки, выручайте, может у кого-то остался список принадлежностей для первоклассника с прошлого года. Интересует школа 200. Хотела сейчас все закупить, так как уеду на весь август, времени вообще не будет.
Придите в канцелярский магазин и попросите подсказать, что оьычно берут к 1му классу. Они хорошо знают и с радостью помогут. Я так в живое слово сходила, они подтвердили мои опасения, что за неделю до сентября к ним лучше не приходить, потому что вход в магазин с трудом найти можно будет в толпе, которая там будет. Провели и показали все, что нужно взять. Какие-то мелочи если еще возникнут по ходу, докуплю в любом магазине по пути. Сейчас еще скидок много, кстати, к сентябрю цену поднимут как всегда.
Зато в первых числах сентября скидки 50% на канцелярию в крупных гипермаркетах.
Ребенок тоже идёт в 200.
Больше канцелярии интересует цвет формы, вот без нее 2 сентября никак.
Чем Вас не устраивает информация на официальном сайте школы?
Что нужно первокласснику
Чем отличается первоклассник любой другой школы?
У нас вот такой список.
А что, все равно какие тетради? В линейку конкретно, там же их несколько видов
У нас в школе (не 200-ая) принадлежности для ИЗО и технологии хранятся в кабинете, поэтому нужны 2 папки. Остальной список стандартный.
Альбом порекомендовали на кольцах, акварель - медовую, кисти - синтетические.
Да ладно канцтовары... Нам велено собирать к осени гербарий для уроков труда. Вот его не купишь...
У нас вообще тетради закупают на класс централизованно всем одинаковые. Лучше уточнить в своей школе.
У учителя своих заморочек куча по сборам, как бы потом не пришлось снова собираться )
На Авито смотрели? Я видела там наборы для труда, да даже на WB есть. А так спасибо, что напомнили. Вообще из головы вылетело, что надо собрать.
Поделки, кстати, тоже продаются )))
Ничего себе...у нас вообще ничего на соьрании не сказали, только час выносили мозг про форму (сделали институт благородных девиц, девочкам строго сарафан и все, без вариантов) и зазывали немедленно на следующий день всем прийти в ателье для снятия мерок (евролэнд, вы в теме, насколько я помню, можно не объяснять почему родители как-то сильно возмутились ).
У нас тоже, у прошлогоднего первого класса было так. Поэтому я не покупаю тетради.
Ну тут кому как удобно. Я не могу попасть в крупный гипермаркет, я без машины, а в начале сентября у меня будет столько забот с первоклашкой, работой, кружками и больницами, что из-за 100 рублей выгоды я точно никуда не понесусь.
Покупать за дорого засушенные цветы и шишки? Нет уж. Я на даче с грядок и ёлки оборвала, в книжку засунула по старинке. В продаже всё какое-то гламурное.
И я помню, как дают задания: завтра принесите вот это. Не до поисков на Авито будет.
Я купила там один парадный тёмно-серый сарафан и нашивки. Пусть радуются. Остальное у меня есть похожего оттенка от средней дочери. И брюки купила чёрные, простенькие.
Со средней тоже выносили мозг про исключительно белые колготки без рисунка и белую однотонную блузку (не водолазку!).
Блузка у неё каждый год со вставками из синей тесьмы, почти все белые колготки были с мелким рисунком (розочка, балерина, веточка) и даже светло-серые. 4 раза в неделю водолазка (пастельно-розовая и голубая в том числе). Нынче в 7-ой класс идёт. Ни разу в гимназии до её внешнего вида не докопались.
Вот, хоть варианты есть с брюками. А у нас только сарафан и как хочешь. По их словам он быстро сохнет, легко стирается и растет вместе с ребенком (на 2 года хватит, - говорят они). Не по теме, прошу прощения, я до сих пор возмущена просто))
Когда средняя пошла в школу, девочкам брюки категорично запрещали в началке. И форму не из "Евролэнда" тоже.
Хорошо, что в школе Автора в памятке указан просто синий цвет. И даже водолазку можно. Список канцтоваров стандартный. Вот только линейка 25см - это удобно для уроков труда. На остальные уроки лучше иметь длиной 15см, она хоть в пенал влазит. Обложки для учебников Я не стала бы покупать заранее. Учебники сейчас нестандартные, по размеру разные, обложки надо подбирать в магазине с учебниками в руках. Межформатные обложки неудобны в использовании.
Аноним 127,
Вот я тоже хочу все купить, кроме тетрадей, уже наслышана что кто-то из учителей одинаковые просит - не проблема. Про гербарий хорошо что напомнили
Astrum*,
Спасибо, не видела данной информации.
Аноним 127,
Благодарю