Что нужно первокласснику 200 шк

Аноним 330
автор

Всем привет. Девочки, выручайте, может у кого-то остался список принадлежностей для первоклассника с прошлого года. Интересует школа 200. Хотела сейчас все закупить, так как уеду на весь август, времени вообще не будет.

Аноним 65

Придите в канцелярский магазин и попросите подсказать, что оьычно берут к 1му классу. Они хорошо знают и с радостью помогут. Я так в живое слово сходила, они подтвердили мои опасения, что за неделю до сентября к ним лучше не приходить, потому что вход в магазин с трудом найти можно будет в толпе, которая там будет. Провели и показали все, что нужно взять. Какие-то мелочи если еще возникнут по ходу, докуплю в любом магазине по пути. Сейчас еще скидок много, кстати, к сентябрю цену поднимут как всегда.

Аноним 813

Аноним 65: Сейчас еще скидок много, кстати, к сентябрю цену поднимут как всегда.

Зато в первых числах сентября скидки 50% на канцелярию в крупных гипермаркетах.
Ребенок тоже идёт в 200.
Больше канцелярии интересует цвет формы, вот без нее 2 сентября никак.

мама
Екатеринбург

Аноним 330: у кого-то остался список принадлежностей для первоклассника с прошлого года. Интересует школа 200.

Чем Вас не устраивает информация на официальном сайте школы?
Что нужно первокласснику

конФФетка

Чем отличается первоклассник любой другой школы?

Аноним 127

У нас вот такой список.

Аноним 7

Аноним 127: вот такой список.

А что, все равно какие тетради? В линейку конкретно, там же их несколько видов

мама
Екатеринбург

конФФетка: Чем отличается первоклассник любой другой школы?

У нас в школе (не 200-ая) принадлежности для ИЗО и технологии хранятся в кабинете, поэтому нужны 2 папки. Остальной список стандартный.
Альбом порекомендовали на кольцах, акварель - медовую, кисти - синтетические.

Аноним 65: Какие-то мелочи если еще возникнут по ходу, докуплю в любом магазине по пути

Да ладно канцтовары... Нам велено собирать к осени гербарий для уроков труда. Вот его не купишь...

Аноним 7: А что, все равно какие тетради? В линейку конкретно, там же их несколько видов

У нас вообще тетради закупают на класс централизованно всем одинаковые. Лучше уточнить в своей школе.

Аноним 7

У учителя своих заморочек куча по сборам, как бы потом не пришлось снова собираться )

Astrum*: Нам велено собирать к осени
гербарий для уроков труда. Вот его не купишь...

На Авито смотрели? Я видела там наборы для труда, да даже на WB есть. А так спасибо, что напомнили. Вообще из головы вылетело, что надо собрать.

Поделки, кстати, тоже продаются )))

Аноним 65

Astrum*: Нам велено собирать к осени гербарий для уроков труда

Ничего себе...у нас вообще ничего на соьрании не сказали, только час выносили мозг про форму (сделали институт благородных девиц, девочкам строго сарафан и все, без вариантов) и зазывали немедленно на следующий день всем прийти в ателье для снятия мерок (евролэнд, вы в теме, насколько я помню, можно не объяснять почему родители как-то сильно возмутились ).

Astrum*: У нас вообще тетради закупают на класс централизованно всем одинаковые. Лучше уточнить в своей школе.

У нас тоже, у прошлогоднего первого класса было так. Поэтому я не покупаю тетради.

Аноним 813: в первых числах сентября скидки 50% на канцелярию в крупных гипермаркетах.

Ну тут кому как удобно. Я не могу попасть в крупный гипермаркет, я без машины, а в начале сентября у меня будет столько забот с первоклашкой, работой, кружками и больницами, что из-за 100 рублей выгоды я точно никуда не понесусь.

мама
Екатеринбург

Аноним 7: На Авито смотрели?

Покупать за дорого засушенные цветы и шишки? Нет уж. Я на даче с грядок и ёлки оборвала, в книжку засунула по старинке. В продаже всё какое-то гламурное.
И я помню, как дают задания: завтра принесите вот это. Не до поисков на Авито будет.

Аноним 65: девочкам строго сарафан и все, без вариантов) и зазывали немедленно на следующий день всем прийти в ателье для снятия мерок (евролэнд, вы в теме, насколько я помню, можно не объяснять почему родители как-то сильно возмутились ).

Я купила там один парадный тёмно-серый сарафан и нашивки. Пусть радуются. Остальное у меня есть похожего оттенка от средней дочери. И брюки купила чёрные, простенькие.
Со средней тоже выносили мозг про исключительно белые колготки без рисунка и белую однотонную блузку (не водолазку!).
Блузка у неё каждый год со вставками из синей тесьмы, почти все белые колготки были с мелким рисунком (розочка, балерина, веточка) и даже светло-серые. 4 раза в неделю водолазка (пастельно-розовая и голубая в том числе). Нынче в 7-ой класс идёт. Ни разу в гимназии до её внешнего вида не докопались.

Аноним 65

Astrum*: Пусть радуются. Остальное у меня есть похожего оттенка от средней дочери. И брюки купила чёрные, простенькие.

Вот, хоть варианты есть с брюками. А у нас только сарафан и как хочешь. По их словам он быстро сохнет, легко стирается и растет вместе с ребенком (на 2 года хватит, - говорят они). Не по теме, прошу прощения, я до сих пор возмущена просто))

мама
Екатеринбург

Аноним 65: Вот, хоть варианты есть с брюками

Когда средняя пошла в школу, девочкам брюки категорично запрещали в началке. И форму не из "Евролэнда" тоже.
Хорошо, что в школе Автора в памятке указан просто синий цвет. И даже водолазку можно. Список канцтоваров стандартный. Вот только линейка 25см - это удобно для уроков труда. На остальные уроки лучше иметь длиной 15см, она хоть в пенал влазит. Обложки для учебников Я не стала бы покупать заранее. Учебники сейчас нестандартные, по размеру разные, обложки надо подбирать в магазине с учебниками в руках. Межформатные обложки неудобны в использовании.

Аноним 127

Аноним 127,

Вот я тоже хочу все купить, кроме тетрадей, уже наслышана что кто-то из учителей одинаковые просит - не проблема. Про гербарий хорошо что напомнили

Аноним 330
автор

Astrum*,

Спасибо, не видела данной информации.

Аноним 330
автор

Аноним 127,

Благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";