Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сын поступил в этом году в девятку.
И уже второй раз меня знакомые предупреждают на этот счет...
Первые рассказывали, что столкнулись с жестким буллингом со стороны золотой молодежи, ну я сначала подумала, что попался им неудачный класс, всякое может быть. Но тут вторые стали говорить, что нужно держать ухо востро, типа если что, сразу надо сына забрать оттуда, что там эта тема часто встречается.
Слышать это конечно неприятно, мы не богатые, сына я воспитываю одна. Закрались сомнения и переживания...
Родители, чьи дети там уже учатся, расскажите плз, как в девятке обстоят дела с травлей? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Знакомый учился. Будллинга не было, наоборот, все дружили, в компанию брали, но! Как он завидовал! Это что-то! А у этого папа, а у этого мама, а у того то и это есть.
В итоге стал в 10-11 самоутверждатбся, жить с девушкой, не женился потом, просто сожительство. Профукал учебу, никуда не поступил, остался без образования, работал продавцом.
Не переживайте, завидуют)) в 9 считаю такого нет, в 2 с этим чуть сложнее но тоже все спокойно в целом. Сугубо по опыту своих детей говорю.
Предупрежден, вооружен. А так не беги е впереди паровоза .
В какой класс поступил?
Ребёнок с 5 класса в 9ке, класс очень дружный, все сдружились быстро. И дети, и родители адекватные. Да, есть те, у кого достаток выше среднего, но это никак не отражается на атмосфере в классе.
Аноним 263,
Скорее будет комплексовать, что кто то взял всерос и у него бви))) а это от кошелька родителей не зависит как правило. Если парень сам не разбирается в "марках кроссовок", то и не поймёт кто рядом.
тоже так считаю. Автор, не накручивайте себя раньше времени. Буллинг - история, которая может случиться в любой совершенно школе. Тут не угадать. Возникнет проблема - примете меры.
Родственник закончил 9ку несколько лет назад. Он из очень обеспеченной семьи, НО воспитанный парень. Эксцессов не было, класс очень дружный был. Так что золотая молодежь - это же не только мажоры-беспредельщики.
молодец
бред
Нет в девятке буллинга по статусу . Вот про всеросс правильно выше написано .
Вторая тема за неделю про девятку. Заказ что ли чей-то? Нет там непомерных денежных взносов. Как и нет золотой молодежи.
А в 2 как с этим? Ребенок поступил, тоже переживаю..
15 лет назад было такое. И буллинг и золотая молодежь. Возможно, что сейчас сошло на нет... раньше и поступали непрозрачно, количество таких учеников было значительно выше.
Автор, такое может быть в любой школе. Тут не угадаешь.
По поводу достатка - так учатся дети с абсолютно разным достатком. Есть очень скромные семьи в плане достатка, как и наоборот.
Автор, от буллинга никто не застрахован. Это может быть в любой школе, хоть с отбором, хоть без. Как уж с классом повезёт. У моего ребенка а 9ке прекрасный дружный класс, отличные дети из семей с разным достатком. Но от родителей параллельных классов слышала, что были истории неприятные. Вы себя не накручивайте раньше времени, Ваш ребенок большой молодец, что поступил, думайте об этом!
Не переживайте. Сестра училась в девятке, да есть дети из обеспеченных семей. Она жила скромно, но дружили, не было буллинга. В вузе это тоже всё будет, нормально общаются, подбираются ребята по интересам.
По этой же причинине даже не рассматриваю 9ку. Хотя знания есть. Пойдем в другую школу.
Вы с 2 наверное перепутали. Это у них на выпускном то баста то Елка поют. Выпендрежников очень много, но буллинга тоже нет, просто по компаниям разбиты дети, дружных классов нет уже лет 20. К 11 классу многие уже на авто. Прошлый год выпуск наверное самых звездачей был, детей много известных людей в Екат. В этом году попроще.
В 9ке дети больше заточены на учебу, там учителя им внушают, что они самые умные. Поэтому все взрослые из девятки очень похожи своим этим придыханием по поводу своей школы. Но сейчас директор там другая, все взрослое поколение предыдущую боялись сильно.
Мы не богатые, у нас трое детей.
Подготовительные курсы в 9-ку я оплачивала из маткапитала.
В одну из поездок(собирали группу из параллели) ехать отказались по причине стоимости поездки.
Но никак на отношениях в классе именно достаток не сказывается.
И одеты дети по-разному, и телефоны разные...
Да нет сейчас такого. Разве что единичные случаи и во всех школах, тк везде есть неадекватные родители и их невоспитанные дети
Мои дети учатся в частной школе. У нас много детей из состоятельных семей, но никакого «финансового» буллинга нет. Наша семья там чуть ли не самая бедная Дети общаются сугубо по интересам.
Да, есть дети, которые любят шмотки бренды, но они и общаются кучками. А телефоны у всех разные, даже с кнопочными ходят)
Сын говорит, что есть такое. Выражается в обзываниях, неуважении. В прежней школе не было такого соцнеравенства. Но тут от ребенка зависит, как сможет себя поставить. Закончил 5 класс.
Сходите в Новую школу, потренеруйтесь)))))
Мой ребёнок поступил в 9-ку после школы, где его реально травили, учитель не могла с этим справиться, хоть и старалась. Это и было основной причиной смены школы, ну а раз менять, то на лучшую)
Поступил в 5 класс, и вот по тестам психолога ему в 9-ке все было комфортно - и класс, и учителя. Здесь появились первые настоящие друзья, ребёнок расцвёл. Все проявления буллинга в классе пресекались классным руководителем моментально. Это даже не буллинг был, а больше притирка и проявление амбиций, наверно. Но и ребята, и родители были хорошие. Вот если честно, то я до сих пор не знаю, где работают многие родители и достаток в семьях - это все не играет никакой роли. Поборов никаких ни разу не случилось. Учиться не легко, но ребята все настроены на учебу и реально пашут , глупостями некогда заниматься - от этого и результаты прекрасные в олимпиадах. В 8 классе у ребёнка тоже ооочень дружный класс получился.
Не переживайте, все у вас будет хорошо.
Нету, не сталкивались и не слышали. Дочь — выпускница этого года — от души посмеялась над Вашим вопросом. )))))
+100000. Да и то они все больше радуются друг за друга. ))