Слабая физика в школе

Аноним 394
автор

Девочки, у дочери в 7 классе физики совсем не было.
Подскажите, что стоит предпринять , что лучше? Чтобы в самом начале не упустить и не запустить.
Репетитор
Курсы
Занятия в группе где то

Аноним 690

Конечно репетитор

Аноним 428

Аноним 394: Девочки, у дочери в 7 классе физики совсем не было

А как аттестовывали детей по физике за 7 класс и что обещают на будущее? По теме - самостоятельные занятия могут быть в любом формате, но надо понять, как вы будете проверять, усвоил ли ребенок программу, ведь никаких проверок / контрольных нет. Но заниматься надо - у меня в 8-9 классе химия была чисто номинально, при переходе в другую школу было ооочень тяжело.

Аноним 690

Аноним 428: как аттестовывали детей по физике за 7 класс и что обещают на будущее

Ну, у меня вот старший в 10ом. Сразу сказано было, что физика для галочки, учите все сами. Уроки проводятся, оценки ставятся, физик на уроке присутствует.
Мой учится с репетитором.
Младший идет в 7 класс. Уже договорилась с учителем старшего, что будет и мелкого учить.
Вот такие реалии.

Аноним 394
автор

Учитель была постоянно на больничном...замены ставили, то биолог,то географ ..

Аноним 891

У нас почти все предметы так проходили

Аноним 87

Вашему физика нужна? Мой сам учил для школьной программы нормально выучил. Если для сдачи экзамена и для вуза то тогда только искать хорошего учителя.

Аноним 790

Аноним 394,

Аноним 690,

Аноним 891,
Это что за школы? Напишите номер, все равно анонимно.

Аноним 690

Аноним 790: Это что за школы

Не екб

Аноним 891

Аноним 790: Это что за школы? Напишите номер, все равно анонимно.

52

Анонимный ник

Я не автор, но могу написать, что в 99 физика для галочки

Аноним 22

Ой, прямо как у нас. Без русского и литературы. 2 года. Красота. Зато иностранных граждан собираемся русскому обучать.

просто посетитель
Москва

Аноним 891: т

Для чего тогда вообще школа нужна? Трата массы времени и сил совершенно впустую.(((

Аноним 781

Да даже, если есть физика, т.е. все часы - этого все равно не хватает никогда

Учебный план такой, что успевает учитель только теорию быстро начитать и одну задачку решить в формате "взял коротенькую формулу и подставил числа". Всё, больше не успевают.

Я раньше на протяжении 10 лет работала репетитором по физике. Дети из обычных школ приходили что в 7, что в 11 классе с нулевыми знаниями. То есть что-то слышал из физики, а решать совсем ничего не умеет. И к ОГЭ/ЕГЭ всегда с нуля готовила

Но вообще если не нужна для экзамена, то курсы. Если нужна - сразу репетитора лучше брать. Это оооочень тяжело готовиться с нуля на хороший балл, надо сразу подтягивать

Аноним 394
автор

Аноним 781,

Вот, мы еще просто не знаем, нужна она нам или нет. Но в 7 классе основы -не х очется пропустить.
А какие курсы могут помочь ?
Нашла только разные занятия в ютуб,рэш, но самостоятельно ребенку сложно наверно все уроки проходить

Аноним 394
автор

Аноним 87,

Вот еще не знаем, нужна или нет , но не хочется упустить

Была раньше здесь: Для чего тогда вообще школа нужна? Трата массы времени и сил совершенно впустую.(((

кому надо туда не ходят. что еще обсуждать?

автор у нас есть РЭШ. все бесплатно. регистрируемся, далее тема, задания.
с компа у ребенка свой доступ, вы все видите.
есть вся школьная программа по всем предметам.

Если прочесть и чтобы понять - Элементарный учебник физики Лансберга.
https://www.labirint.ru/books/511985/?ysclid=lyzt5gdwvf193110358
свежее переиздание. остальные 2 тома думаю найдете

Аноним 891

Была раньше здесь: Для чего тогда вообще школа нужна? Трата массы времени и сил совершенно впустую.((

Я перевела ребенка в другую

Аноним 781

Аноним 394: А какие курсы могут помочь ?

Не знаю, какие рекомендовать. Просто, если репетитор дорого и цели сдавать нет, то такая замена

Аноним 393

Бесплатные курсы Сириуса и физтех-регионам отличные

Аноним 394
автор

Маня Толина,

Аноним 393,
Спасибо большое !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";