Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, у дочери в 7 классе физики совсем не было.
Подскажите, что стоит предпринять , что лучше? Чтобы в самом начале не упустить и не запустить.
Репетитор
Курсы
Занятия в группе где то
Конечно репетитор
А как аттестовывали детей по физике за 7 класс и что обещают на будущее? По теме - самостоятельные занятия могут быть в любом формате, но надо понять, как вы будете проверять, усвоил ли ребенок программу, ведь никаких проверок / контрольных нет. Но заниматься надо - у меня в 8-9 классе химия была чисто номинально, при переходе в другую школу было ооочень тяжело.
Ну, у меня вот старший в 10ом. Сразу сказано было, что физика для галочки, учите все сами. Уроки проводятся, оценки ставятся, физик на уроке присутствует.
Мой учится с репетитором.
Младший идет в 7 класс. Уже договорилась с учителем старшего, что будет и мелкого учить.
Вот такие реалии.
Учитель была постоянно на больничном...замены ставили, то биолог,то географ ..
У нас почти все предметы так проходили
Вашему физика нужна? Мой сам учил для школьной программы нормально выучил. Если для сдачи экзамена и для вуза то тогда только искать хорошего учителя.
Аноним 394,
Аноним 690,
Аноним 891,
Это что за школы? Напишите номер, все равно анонимно.
Не екб
52
Я не автор, но могу написать, что в 99 физика для галочки
Ой, прямо как у нас. Без русского и литературы. 2 года. Красота. Зато иностранных граждан собираемся русскому обучать.
Для чего тогда вообще школа нужна? Трата массы времени и сил совершенно впустую.(((
Да даже, если есть физика, т.е. все часы - этого все равно не хватает никогда
Учебный план такой, что успевает учитель только теорию быстро начитать и одну задачку решить в формате "взял коротенькую формулу и подставил числа". Всё, больше не успевают.
Я раньше на протяжении 10 лет работала репетитором по физике. Дети из обычных школ приходили что в 7, что в 11 классе с нулевыми знаниями. То есть что-то слышал из физики, а решать совсем ничего не умеет. И к ОГЭ/ЕГЭ всегда с нуля готовила
Но вообще если не нужна для экзамена, то курсы. Если нужна - сразу репетитора лучше брать. Это оооочень тяжело готовиться с нуля на хороший балл, надо сразу подтягивать
Аноним 781,
Вот, мы еще просто не знаем, нужна она нам или нет. Но в 7 классе основы -не х очется пропустить.
А какие курсы могут помочь ?
Нашла только разные занятия в ютуб,рэш, но самостоятельно ребенку сложно наверно все уроки проходить
Аноним 87,
Вот еще не знаем, нужна или нет , но не хочется упустить
кому надо туда не ходят. что еще обсуждать?
автор у нас есть РЭШ. все бесплатно. регистрируемся, далее тема, задания.
с компа у ребенка свой доступ, вы все видите.
есть вся школьная программа по всем предметам.
Если прочесть и чтобы понять - Элементарный учебник физики Лансберга.
https://www.labirint.ru/books/511985/?ysclid=lyzt5gdwvf193110358
свежее переиздание. остальные 2 тома думаю найдете
Я перевела ребенка в другую
Не знаю, какие рекомендовать. Просто, если репетитор дорого и цели сдавать нет, то такая замена
Бесплатные курсы Сириуса и физтех-регионам отличные
Маня Толина,
Аноним 393,
Спасибо большое !