Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Надо ли терпеливо объяснять школьнице 15 лет, что идея пойти в стюардессы после школы,вместо высшего образования, не самая лучшая.
Разговаривать и объяснять тяжеловато. Она максималист. Считает, что она лучше знает, и ее бизнес план поработать 10 лет стюардессой, а потом дистанционно вести свой бизнес - это фантазии.
Меня с одной стороны такие пустые разговоры раздражают, она ещё и спорит. С другой стороны, наверное, надо объяснять ей какие-то моменты. Как считаете?
Как объяснить родителям, что ребенок не половая тряпка?
Ну это ее жизнь, сама она должна решить, чем заниматься в жизни
У меня знакомая отработала в авиации 10 лет
открыла свой магаз
Очень всем довольна...пути неисповедимы..
Какие например?
И почему вы решили, что её план недееспособный?
Почему вам кажется эта идея плохой? Но стоп, а с какого возраста берут в стюардессы? Она в российскую авиакомпанию будет или иностранную? В Эмирейтс например берут с 21 года и нужен хоть минимальный опыт в хоспиталити. Ну и английский. И не факт, что возьмут, не всех же берут. А в Аэрлфлот сейчас наверное скучно не?
Аноним 375,
Ну, пусть попробует. Ее, скорее всего, не возьмут. Там же отбор нужно пройти. Уметь грамотно говорить, иностранные языки знать. Даже если возьмут... Поработает, разочаруется...
Армия не грозит. Пусть ищет себя.
Прекрасная идея. И про стюардессу и про бизнес потом. И знаю тоже таких людей. Именно после работы стюардессой и после морей. Ну то есть, девочка летала, а мальчик в море ходил, денег заработали и бизнес у обоих.
Отличный план:)
Моя лет в 10 тоже хотела, прям зависала и с открытым ртом смотрела на стюардесс.
И я ей говорила- английский учи, ты же хочешь летать в разные страны, правильно? Форму физическую нужно держать отличную, ну и между делом выйти замуж за пилота тоже неплохо
Потом мы как-то сдавали чемодан и на приёме сидела такая вредная тетя- и мой муж сказал- ну вот на приёме чемоданов сидят стюардессы на пенсии.
И она вроде как перехотела
Но в целом я не против, но работа тяжёлая же...
Я бы поддержала, но все таки бы настаивала на образовании. Если в авиацию берут с 21 как тут указано, то я бы продавала идею как раз до 21 получить профессию, лишним не будет.
Ну и уже писали - с нулевым опытом не берут, нужен опыт общения с людьми - работа на ресепшен отеля, продавец, отдел обмен/ возврат и тп.
На собеседовании там просят привести конкретные примеры решения конфликтных и сложных ситуаций с клиентами.
Чем плохо то? Ну и потом чем сильнее спорить, тем сильнее сопротивление. Ну хочет и пусть. К 18 годам ещё сто раз перехотеть может
Нет, не надо. Постепенно перерастет эти идеи. Или нет). Но изучить тему (где учат, какие требования и ограничения, зарплата) - стоит.
Обычно в 9 классе, когда выбирают профиль и ОГЭ , хорошо бы пройти хорошую профориентацию
Мой ребенок в 14-15лет хотел стать тату мастером
Да, и английский учить
И найдите в сети, есть ютьюб каналы и телеграмм каналы, бесплатно, девочки обсуждают / делятся как проходят собеседования на cabin crew. Очень полезно. Прямо пусть сидит и изучает.
Аноним 375,
Если не примут, то у нее должен быть план В.
Пусть сначала поступит.
Считаю, что задача родителя поддерживать и верить в своего ребёнка
Для работы стюардессой необходимо безупречное знание иностранного языка (не ниже Upper-Intermediate), подтвержденное международным сертификатом (Trinity, IELTS, BEC, TOEIC и др.). Стать стюардессой можно после 9 или 11 класса, окончив профильный колледж и школу бортпроводников.
Как у вашей дочери с иностранными языками?
Хорошая идея у девочки. Если есть данные к этой профессии, почему бы и нет.
Не разделяю восторга комментаторов.
За 10 лет девушка угробит своё здоровье: радиационное излучение, ночные перелеты, нагрузка на сосуды. У стюардесс куча проф заболеваний и что касается репродуктивного здоровья, то у стюардесс повышен риск невынашивания беременности.
Ей 15, подросток, передумает еще раз сто.
ну так поясняйте, вы мать или мимо проходили.
хотя, посмотрев название темы, лучше не мешать))
Такие родители, как автор,только вредят своим детям. Желаю, чтобы у девочки сбылась ее мечта!
У меня брат пилот вертолёта. Летает в Африку. За месяц у него аж 900тысяч ₽ выходит, так что думаю, что стюардессы тоже неплохо зарабатывают. Зря Вы так автор.
Вопрос возьмут ли?
Какое чудесное сравнение ну вы хоть у брата спросите , сколько зарабатывают стюардессы в гражданской авиации))
Не вместо, а вместе. Идея - отличная. Но очень много но. Во первых, в стюардессы, банально по физическим параметрам надо пройти, по здоровью, росту, весу. Во вторых, это только кажется, что работа легкая - улыбайся, маши руками, и курицу-рыбу развози. Это работа с людьми и работа в стрессовых ситуациях. Для этого нервы должны быть как канаты и да, ноги. Плюс вечно сбитый график сна. А общем, это все не так просто, хотя красиво и заработать можно. Но дальше больше - а бизнес-то какой планируется ? Да еще удалённо? С чем связанный? На авиакомпанию она вряд ли заработает работой стюарда. А если базового образования не будет - так и бизнес прогорит мгновенно. И да, бизнес с нуля не организовать. Это нехилые финансовые вливания нужны. План неплохой. Но не додуманный. Слишком оптимистично- красивый.
Ну как бы несколько знакомых стюардесс. Обычных местных линий, не международных .
У все все в порядке с в/о ( получили), у всех квартиры, машины.
Купили себе сами.
Про бизнес не скажу, но хорошие работы после карьеры стюардессы у них есть.
С личной жизнью тоже нормально .
Все девки не глупые.
В 15 лет мелкая еще. Они не очень адекватно оценивают и свои возможности и перспективы. Моя в этом возрате мне доказывала, что можно не плохо зарабатывать, продавая картины. Какому проценту это удается при жизни ее не волновало. Слава богу, потом пришло понимание, что нужно получить профессию связанную с рисунком, и только тогда заниматься, чем хочется. Сейчас взрослая, работает по специалности, работа нравится.
В Уралы берут всех