Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну вот нет навыка.
Не научилась.
Мы научить не можем.
Единственное можно водить к психологу.
Но он же не поможет приобрести навык.
В общем, я отстала.
Смысл мучаться и переживать, если результат все равно ноль.
Может вообще муж будет лучшей подругой.
Или куча друзей мужского пола.
Дочери психолог говорит, что дело в этом зачастую...
Мне нравится ваша позиция, но я не могу так, как вы. Для меня дружба важна была всегда. Да, я в этом вопросе за качество, а не за количество, но совсем без друзей - мрак
Как по мне, то значение дружбы сильно преувеличено. Все хотят дружить когда у тебя всё хорошо - в гости ходить, тусить и веселиться. А если горе или проблемы какие - так сразу никого. Зачем они тогда вообще.
Поэтому есть - хорошо, а нет так и нет. Семья гораздо важнее.
Ну это я только здесь так говорю, он у меня далеко не мамин сынок
Вы зачем высказываетесь так уничижительно о девушках?
Аноним 315,
А с чем, вы думаете, связано?
У него было много друзей до 5 класса, все с одной площадки и класса, дружили они с песочницы. После пятого класса директор школы решила сделать математический класс. Мой единственный из всех не попал в него, все лето просидел дома, сильно расстроился. Друзья перестали в свою очередь с ним общаться, у них своя компания сложилась из нового класса. Я думаю, что причина в этом.
Ну это значит такие "друзья". Мой закончил 9 класс три года назад и ушёл в колледж. С друзьями общаются по сей день, постоянно. Раз в неделю встречаются, а так онлайн каждый день. То что они в разных колледжах и институтах никому не мешает. А тут просто другой класс. Это значит было такое общение - пока вместе невольно оказались, приятельство, но не дружба.
Актуально. Дочке 11. Подруг нет. Была в началке одна подружка и несколько девочек, с которыми хорошо общались. Потом рассорились и та "подружка" девчонок против моей настроила. Сейчас вот моя одна. Переживает, что нет подруг. Целыми днями в телефоне. Дочка малообщительная и стеснительная, сама первая никогда не подойдет познакомиться. Если к ней подойдут - познакомится. Я переживаю очень.
Аноним 80,
Вы ей как то показываете что переживаете?
[cit]Аноним 192: Вы ей как то показываете что переживаете?
Да нет, скорее всего. Я такой человек, в себе всё переживаю.
Аноним 266,
Что вас оскорбило в этом слове? Где вы неуважение увидели? Темболее я их даж не знала. Если вы не в курсе, то в простом разговорном, весь женский пол молодго возраста называют девками. Это вы как то ищите подтекст или еще, что то.
Аноним 298,
Не сужу, все разные, но общаясь с другими родителями да и по рассказам детей, то это нормально не иметь друзей. Странные это те кто навязывает детям сначала друзей, потом невест, женихов, вот тут точно не норма. Когда сам ребенок просит помощи, тогда можно помочь советом.
Аноним 363,
возможно, но это будет видно лет через 15-20, когда появятся семьи свои и будут ли они и дальше общаться.
И сейчас не у всех 50летних друзья есть. А если есть, то не всегда это друзья детства, чаще всего со студенческих времен.
Аноним 363,
Ну и не всем и нужны друзья.
Согласна.
Тогда зачем говорить, что сейчас у детей нет дружбы, только выгода? ничего не изменилось
Аноним 363,
возможно, но и родители не лезли в эти темы.
Вот это и напрягает. Сейчас за ней девочки заходили, позвали на велосипедах покататься. Вышла на пол часа и обратно домой
А если стать чуть менее удобной? Давать более честную обратную связь в совместной деятельности?
Не только хвалить и помогать, но приближать ситуацию к реальной: ты можешь это сама, вот здесь нужно переделать, постарайся...
Есть такое?
Мы не постоянно чем то вместе занимаемся, она сама может часами сидеть пазлы собирать ,лепить,читать и тд. В магазин любит ходить. Сама список продуктов составляет, акции смотрит в интернете. А вот побегать, побесится грубо говоря, с другими детьми не хочет.
Аноним 901,
Хорошая девочка
Тоже дочку хочу
Мамы, переживающие за своих детей, поищите коммуникационные тренинги, они хорошо помогают раскрываться детям. Ну, при условии посещения и включения. Я устала от рассказов от ребенка про заклятую подругу, единственную, с которой вместе тесно, скучно врозь. Послушала жесть, которую та творила. Отходили около 4х месяцев на групповые занятия, и в голове ребенка произошли значительные перемены. "Подруга" осталась за бортом. Сейчас легче и быстрее заводит знакомства, стала больше общаться с одноклассницами и к моей радости у нее появилась нормальная подруга. Выше правильно написали, что коммуникация очень важный элемент в социуме. Ну и вообще, психолог нам советует чаще "вытаскивать" ребенка на разные мероприятия, окружать другими детьми. За лето у нас было три лагеря, и я вижу с каким оживлением она туда идет и получает удовольствие от общения. Хотя интраверт и легко сама себя развлечет.
У моей вроде есть подруги, но нет-нет, дочь начинает хамить на ровном месте, игнорировать. Мы ей обьясняем так нельзя общаться, тебе бы не понравилось, если бы с тобой так и тд. Вроде все нормально, и опять исполняет.
Видимо в последний раз, девчонкам это надоело, перестали мою звать гулять. Сейчас та, сидит плачет, почему её не зовут.
Вроде понятно, что ребёнок должен научиться расставлять свои границы, понимать, как можно и как нельзя, но вот эти внезапные всплески хамства не знаю как урегулировать.