Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Интересует то, как официально оформить семейное обучение. В школе сказали, что нужно подать уведомление в департамент образования через сайт. На сайте пишут, что только через госуслуги, а они опять отправляют в департамент. Какой-то замкнутый круг. Может быть, кто-нибудь подскажет план действий?
На сайте Екатеринбург.рф через личный кабинет можно подать заявление. Там же размещен список документов, которые необходимо загрузить. На главной заходите в раздел Образование, там в самом низу кликаете Перевод на семейную форму обучения. Все загрузите, вам потом на почту придет номер, под которым ваше заявление зарегистрировано. Записываете его себе и все. Ваше обращение носит уведомительный характер, не разрешить они не могут.
Так и делаем. пишут, что вход через госуслуги. Нажимаем, сразу вылетает, что вход на недостоверный сайт остановлен. И не можем в личный кабинет зайти.
Аноним 707,
Я недавно оформила именно таким способом. 30 дней рассматривают обращение, потом присылают уведомление, что информация принята. Если не достаёт документов, звонят, говорят, что приекрепить
Nadinohka,
Есть еще вариант - съездить в департамент лично. Это на Площади 1905 года (по крайней мере, 5 лет назад я именно там оформляла перевод на семейное обучение).
Я тоже ногами ходила в администрацию на площади 1905 года, написала там заявление и потом на почту пришло подтверждение
Номер кабинета только не помню
Спасибо всем большое за ответы!
Nadinohka,
Модно узнать, почему ушли на домашнее?
Сейчас в кабинет не пройти, боятся, спрятались, внизу ящики, найти отд образования и туда кинуть, я так не стала делать, вдруг потеряется, созванивалась и мне дали эл почту, напрямую отправила, тк с сайта тоже не уходило
Домашнее это по мед показаниям. А мы все уходим на семейное - то есть без мед показаний просто берем образование ребенка на себя
А мне вот интересно, кто нибудь хоть раз получил за это компенсацию?
Я ходила ногами, но это было 7 лет назад, очень быстро без очереди
нет такой формы обучения.
ногами мне кажется проще. заявление через канцелярию или почтой заказным.
позвоните в отдел образования, вам все подскажут.
Мы сознательно не стали получать. Сын сдал экзамены экстерном и вернулся в школу, а я попросила администрацию школы учесть эти средства (за год) в счет взносов в фонд школы и фонд класса, чтобы к нам в течение года не приставали с поборами.
Какой у вас был хитрый ход, не знала даже что так можно
Мы сдавали документы на компенсацию, но нам отказали
Мы тоже ходили 5 лет назад, но сейчас в администрацию не пускают.
Так что через сайт только
Само как-то внезапно придумалось )))