Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
После 9 класса поступили в другую школу, просят принести медкарту. В нашей школе отдавать отказываются, заявляя, что медкарты остаются в школе. Насколько это вообще соответствует действительности? На что можно сослаться при разговоре с руководством школы?
Врут. Обязаны отдать. Я в новую школу попыталась справку 086 отдать, не взяли, сказвли только медкарта им нужна
С другой стороны в нашей медкарте нет ничего ценного для меня, там только копии наших справок. Кому они нужны? Все прививки в сертификате
Krisik,
При переводе в другую школу медкарту должны отдать. Иначе как фельдшер той школы узнает о состоянии здоровья ребенка?
Подтверждение перевода у вас есть?
На госуслуги, там все документы прописаны у вас для перехода в другую школу
Подскажите, пожалуйста, на основании чего обязаны и должны? Личное дело да, обязаны и должны, и при зачислении в новую школу его нужно предоставить. А вот по медкарте я такой обязанности не нашла.
Пару дней назад перешли в другую школу, отдали личное дело и мед. карту. Я даже не просила. Но я если честно не смотрела, мне в файле отдали документы, я их и отдала в новую школу, может её там и не было. Я просто в старой школе спросила про мед. карту, мне секретарь сказала, что все документы в файле, я проверять не стала
Вы хоть раз видели документы для перехода в новую школу? Список стандартный во всех школах.
++
Старшему ребенку после 9 класса на руки отдавали только аттестат. Может имеет значение класс? В 10 класс мы отдавали только аттестат, но мы в свою школу вернулись. Прививки продолжали ставить в 10-11 классе по графику
Должны отдавать. Мы вообще в другой город переехали, отдали сами, я даже не просила. Попробуйте запросить в поликлинике у заведующей, к которой относится ваш медкабинет, почему не выдают. Даже медкарты из поликлиники выдают при переезде. В конце концов им то она зачем если ребёнок не будет там учится.
У нас другая история , мы переезжали в прошлом году , нам тоже не отдали из ПОЛИКЛИНИКИ . Надо написать заявление , оно там рассматривается около месяца и только потом передают , либо новая поликлиника связывается со старой и те высылают почтой , либо делают выписку полностью. И эту выписку относим в новую больницу
*самакоролева*,
А давайте с другой стороны посмотрим.
В новую школу нужна медкарта? Откуда ее взять родителям? В первый класс для этого проходят медкомиссию. Доя колледжкй тоже медкомиссия с выписываем справки 086. Для перехода из школы в школу в любом возрасте медкомиссий не предусмотрено
Для зачисления карта не нужна даже в первый класс. Она нужна для учебы ребенка уже после зачисления.
Район другой?
Мне сказали, что при переводе внутри района школьную мед. карту поликлиника передаст самостоятельно.
Остальным выдадут в мед. кабинете.
В детсаду нынче проводили опрос, кто в какую школу пойдёт. Тоже сказали, что мед. карты передадут в учебные заведения. Раньше выдавали родителям на руки, в школу мы сами приносили мед. карты.
Личное дело нам сразу сказали не отдают. И в новой школе сказали: отдадут-хорошо, нет - свое заведем. Но про мед карту сказали, что должна быть, иначе не допустят к занятиям по физкультуре так точно.
Видимо придется писать заявление на имя директора.
А старой школе не все равно? Она нас отчислила же после 9 класса. А так: на днях обещали приказы о зачислении в новой школе.
В прошлом году переходили в др школу, отдали дело и карту.
Я их тут же отнесла в новую школу.
Тот же, микрорайон только изменился
Krisik,
Нашла я все приказы. Требуйте от школы подлинник медкарты или нотариально заверенную копию
Звучала фраза: остаётся в школе
Спасибо. Будем ссылаться на приказы
только что забирала дело, отдали мед/карту. Странная школа у вас
В Кировском района с прошлого года такая ерунда. Медкарты из школы в школу передают врачи через поликлиники. Родителям не выдают. Крайне была удивлена. Я учитель, мне лист здоровья оформлять, а карту в школе месяц ждали...
Это что за школа ? Вы ведь в Чкаловском районе? Звонок в ОО вам в помощь, раз не хотят добровольно отдать
Год назад переводила в другую школу, отдали мед. Карту сами без просьб