Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Опытные мамы, посоветуйте, какую книгу выбрать, чтобы поговорить с сыном о строении тела, половых особенностях мальчиков и девочек, о сексе.
Энциклопедия много, хочу ваших реальных советов.
Такую собиралась купить
Моему 9, рано, наверное, еще
Ещё такую книгу советовал детский психолог на одном ют канале
Есть серия книг Про это
Надо разобраться в их очередности и согласно возрасту подсовывать.
Я как-то вникала в это все, и вот выбрала именно эти книги, но сейчас уже не помню почему))
Фламинго Ю,
И моему 9, вот и задалась вопросом
Afelandra,
Я вроде про них тоже слышала, спасибо что напомнили . Посмотрю
Роби Харрис
Давай поговорим про это
Нашла и вспомнила почему. Мне показалась подача идеальной.
Конкретно по делу, без сказок, но в то же время не в лоб, как-то легко, аккуратно
Сейчас у меня сын уже 13 лет, мне кажется не так уж важна подача))) но тогда я прям парилась, читала искала.
К той книге, что я скинула, рекомендация 11-13 лет
Мы такую читали в 10 лет, спросила сам почитаешь или мне , выбрал чтобы я ему читала, а он вопросы задавал, смеялся , стеснялся 🤭но задавал , если слова какие непонятные были.
Читали в 10 лет, сам подошел и сказал надо почитать книгу, а то в школе с ребятами начали обсуждать, что аж в школу вызывали .
Я на примере детской анатомии объясняла. Там всё понятно, умно, ненавязчиво.
А те, которые написаны иностранными авторами, либо слог не тот, либо слишком развязно , либо нетрадиционных отношений касаются.
Поэтому я использую научную, учебную литературу.
Сын когда был во втором классе мне задал вопрос про яйцеклетки и яичники, видимо в школе или с друзьями обсуждали, как есть, так и ответила. Единственное, что всегда до 18 ему объясняла про ответственность перед девочкой.
Фламинго Ю,
У нас такая же. И ещё есть желтая. Там типа птица какая то рассказывает «про это» но я вообще люблю всякие такие книжки. И энциклопедии всякие. Дневнички ещё покупаю (ла) один особ понравился развивввкт эмоциональный интеллект. Там типа на каждой странице день и вопросы о чувствах. Типа произошло это и выбираешь какие чувства испытал. Что хотелось что решил делать.
"Интимный ликбез с родителями и без" Ю. Ярмоленко. Она для всех, и девочек, и мальчиков. Информация подана хорошо, деликатно, много иллюстраций. Покупала для дочери в свое время, прочли вместе. Всë ок.
Там и про гигиену, и про безопасность, про строение органов, про взросление и т. д.