Подскажите если ребенок заболел в ДОЛ то какие дальнейшие действия?

Анонимно.
автор

Если у него температура то мне нужно будет его сразу же забрать?
Вернут ли денежные средства за уход по болезни?
Обратно уже не вернуться?

Обычно там есть лазарет. Изолируют туда. Можно забрать ребёнка, но деньги вроде не возвращают.

Аноним 938

Мой 2-3 дня лежал в лазарете. Лучше лекарство привезти, если есть возможность. Моему стоматит во рту йодом мазали 🙈

мама
Екатеринбург

Деньги возвращают если вывезете. Можно и обратно вернуться, но со справками от педиатра и эпидблагополучие

Аноним 194

У вас сколько смена, 14 дней?
Заберите ребенка домой. Ну когда вы там вернётесь, минимум неделю ребенок недомогание чувствует. Ему всё равно дома легче. И привычнее. И лекарства все есть.

Аноним999

В лагере есть лазарет, в санаториях нет.
Ну почему сразу домой, по ребёнку смотреть.
Если просится, домой конечно, если не хочет, нравится в лагере, смотреть по состоянию.
Температура разная бывает, если 37,2 , через пару дней без следа может пройти. Хотя как и 38.
Просто быть на готове, если что не так, экстренно забрать.
По болезни должны пересчитать, деньги вернуть.
Не возвращают если без причины забирают.

Аноним 839

Порядок такой:

1. как можно быстрее забираем, то есть берем ответственность на себя. У меня ни разу вмешательства медиков в лагере лучше не сделали. Поэтому забираю сразу.
  2. сразу же обращаемся ко врачу (вызов на дом, вызов дежурного, поход самим).
  3. по выздоровлению берем справку (скажу честно, мы со врачом давно на доверии, больничный мне не нужен, поэтому п.2 пропускаю, приходим только выписываться, как сказала, так и болели))) Но вам рекомендую так не делать. И тем более, если нужен больничный, то так точно делать нельзя.
  4. возвращаем ребенка в лагерь, со справкой от педиатра + эпид благополучие.
  5. по окончанию смены в моем случае, в вашем может вместе с ребенком, уточните, пишем заявление на возврат денежных средств в связи с болезнью и прикладываем справку и реквизиты.
  6. Ждем 5-10 дней. Кстати, день отъезда и приезда не возвращается. Только чистые дни отсутствия.
Анонимно.
автор

Аноним 194,

Да, смена 14дней. Началась только в четверг.
Первый раз в лагере, ревёт.

Екатерина

Завтра дочь возвращается с 14 дневной смены. Заболела на третий день. Поместили в изолятор. Сказали, что имеют право держать только сутки в изоляторе. Продержали три дня и выпустили, когда спала температура. По сан пин, если ребенок выехал из лагеря, обратной дороги нет

Екатерина

У дочки температура поднялась, горло болело, насморк и кашель. Давали витамин С, капали в нос, делали ингаляции и в изоляторе и после него до последнего дня в лагере

Екатеринбург

Анонимно.,

Смотрите сами, мою два держали, у неё темпа на жаропонижающих не спадала, я полетела, забрала, заявление написала, деньги вернут, моя тоже ревела не хотела уезжать. В итоге чуть ли не пневмония. Дяденька врач сказал, мог бы и дать антибиотик, но не стал рисковать.

Екатерина

Вы скажете: почему не забрали. Дочь вообще не хотела уезжать, очень активная смена, воспитатели отличные, дети дружные. И мед работник сказал, если нужно забрать, она позвонит. Так и не позвонила

Аноним 22

Анонимно.,

Возраст то какой? Вам ребенок не родной чтоли? Сидеть рассуждать забирать или нет больного ребенка - выше моего понимания.

Екатерина

Если ребенок ревет и просит забрать- то конечно нужно забрать.

мама
Екатеринбург

Если заболел с темпой, то надо забрать, конечно, считаю
Лазарет не лазарет, ребёнок и так ревет (ну это нормально, первые дня три адаптация), а тут еще в изоляторе его закроют, это каторга
Деньги вернут, надо только сравку взять у врача из лагеря, что забрали по болезни
Обратно в лагерь нельзя, как правило

Аноним 574

Аноним 839: ко врачу

К врачу

Красная

Екатерина: Если ребенок ревет и просит забрать- то конечно нужно забрать.

а если ревет не забирайте?)))
П.С. кстати, в мои времена мы с подружкой сами напрыгали себе темпу. Она поссорилась с девчонками из отряда и не хотела их видеть, хотела оказаться в лазарете, но со мной а не одна. Это я так, к тому, что если ребенку не нравится и он не хочет быть в лагере, он может так "заболеть".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";