Частные школы: стоит ли того или похвалите свою

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Всем привет! Ну вот и выросла первая дочка, в след году предстоит идти в школу, но загвоздка в том, что мы планируем переезд и пока вообще непонятно, какая школа будет по прописке.

Подумала о частной школе, где до 20 детей в классе, но тема школ мне еще пока очень не знакома, поэтому прошу помочь. Сейчас у нас логопедический сад, надеюсь к школе подтянемся.

Расскажите, если ваш ребенок учится в такой, то где и какой порядок цен, какие впечатления? Буду благодарна всем

Смотрела темы здесь и не нашла свежих отзывов, потому создала новую тему

просто посетитель
Екатеринбург

Aleksiya,

В какой район переезжаете известно?

Не вижу смысла выбирать школу и возить через весь город.

Екатеринбург

Мы учимся в частной . Перевела в феврале.3 класс . И это было лучшее решение .
У нас вообще 5 чел в классе
Территориально Белинского -декабристов .

Екатеринбург

Автор, все зависит от вашего ребенка и от вашего представления идеальной школы.
Мы, например, перебрали три школы частных и ушли из всех. Это не соответствовало вообще моему представлению об обучении (в обычной сын не учился ни дня, но я сама в школах работала и знаю, как там).
Поэтому выбирать только самим. Не зря же говорят, что идут на учителя, а не на школу.

То, с чем столкнулись мы в частных школах: ребенок в младшей школе без присмотра (травмы), туалет оказался общим с офисным знанием (со взрослыми), бардак и антисанитария, части учителей нет и их заменяют учителя не по профилю или вообще дети из более старших классов, бардак с программой и ее не соответствие по факту с уроками. Вишенкой на торте было то, что уволили учительницу и взяли на ее место секретаря без опыта на должность учителя младших классов!

А, и еще все дети завалили впр и по факту покупали эти справки 🤦🏼‍♀️ и мне об этом рассказывали как о норме 👀

Порекомендую "Согласие". В классе до 15 человек, все домашние задания делают на продленке, во время продленки ходят на кружки и в спортивные секции. Желания родителей учитывают, мероприятий много.

Екатеринбург

Да я, опять я: А, и еще все дети завалили впр и по факту покупали эти справки 🤦🏼‍♀️ и мне об этом рассказывали как о норме 👀

это в каком классе и зачем справки ?

Екатеринбург

Меня больше всего радует отношение педагогов, уроки в школе и допы после занятий .
Возить приходится . Это минус . Но не далеко 15-20 мин на такси . Обратно уже сам будет ездить на транспотре . Но это мелочи

Екатеринбург

Shanti: это в каком классе и зачем справки ?

Впр за 4 класс, в личное дело итоговый бланк с оценками

мама
Москва

В частной с 3 класса ( не в Екб), очень довольна, не жалею абсолютно.

Aleksiya: где до 20 детей в классе

Ищите очень тщательно. Далеко не всегда ЧШ и малые классы = хороший уровень образования. Вот пример вам расскажу:

Пришёл ко мне парень к ЕГЭ готовиться, из частной школы, у него 10 человек в классе (школа не в Екатеринбурге). Круглый отличник по математике. Ожидание, что с такими вводными данными знания должны быть крепкие, цель наверняка 80-90+, а репетитор только чтобы углубиться, так как класс без мат. уклона.

На деле же учила его дроби складывать сначала и уравнения для 5 класса решать. Первую цель взяли хотя бы порог перейти.

А в школе оценки все пятерки так и были у него. Ну как? Даже на тройку многое не знал. Видимо, школе надо как-то родителям создавать ощущение, что ребенка хорошо учат.

Я вот не знаю, как осуществляется контроль образовательного процесса в частных школах, если такие отличники там могут быть. Так что надо хорошенько искать, чтобы на такое не попасть

автор
просто посетитель
Екатеринбург

annaandreevna00,

ого спасибо вам!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ви-шен-ка,

ну вот пока неизвестно, поэтому и пришла сюда послушать)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Да я, опять я,

а что такое впр?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Алые_Паруса,

чудесно! а их несколько по городу? или одна?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

а а лицее Дягилева (гимназия 8) нет платной начальной школы? слышала что вроде там тоже есть класс, где мало детей, но могу ошибаться

автор
просто посетитель
Екатеринбург

и в частных также как и в обычных прям до 11класса? Или сейчас их 10 же) то есть не только начальная школа?

annaandreevna00,
Таких отличников в государственных ооочень много. Амбициозные родители приплачивают за оценки. Моя дочь в математическом училась - я насмотрелась на "уровень".

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Еще Екатеринбург-Париж знаю на Короленко, но цен за обучение на сайте не нашла, может есть кто там учится в начальной школе?

Екатеринбург

annaandreevna00: Видимо, школе надо как-то родителям создавать ощущение, что ребенка хорошо учат.

С этим столкнулись во всех частных школах

annaandreevna00: школе оценки все пятерки так и были у него.

Я выше написала, как так все пятерки ))) родители живут в иллюзии, что раз оплачивают школу - значит учат хорошо. И закрывают глаза

Сталкиваются с этим уже пред фактом, когда не успеть наверстать к 9 огэ ничего

Екатеринбург

Aleksiya,
В пр-всероссийская проверочная работа, единое задание для школьников всей страны по параллели. Выглядит, как контрольная, по нескольким предметам в каждом классе начиная с 4 класса.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Байнова А.,

спасибо, буду знать)

Aleksiya: чудесно! а их несколько по городу? или одна?

Их несколько. Знаю, что есть на Мамина-Сибиряка и на Юмашева.

мама
Екатеринбург

Aleksiya: а а лицее Дягилева (гимназия 8) нет платной начальной школы? слышала что вроде там тоже есть класс, где мало детей, но могу ошибаться

Все образование в Дягилевке бесплатное, у ребенка в классе 13 чел , но это потому что после 4-го много ушло в балетное училище либо наоборот бросили балет , перешли в обычные школы. Направление по классам- балет , художники и каратисты -вокалисты , отбор по конкурсу. Ребенок в школе с 8 до 18, сначала общие предметы, потом профессиональные, есть игровая и воспитатель у началки

просто посетитель
Екатеринбург

Aleksiya: Еще Екатеринбург-Париж знаю на Короленко, но цен за обучение на сайте не нашла

Все указано в разделе «платные услуги»
1 класс 53550р в месяц

Екатеринбург

annaandreevna00: задумывалась, ну как так, нарисуют пятерки, купят впр, но независимый ОГЭ или ЕГЭ ведь всё вскроет и выведет на чистую воду?

Конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";