Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет! Ну вот и выросла первая дочка, в след году предстоит идти в школу, но загвоздка в том, что мы планируем переезд и пока вообще непонятно, какая школа будет по прописке.
Подумала о частной школе, где до 20 детей в классе, но тема школ мне еще пока очень не знакома, поэтому прошу помочь. Сейчас у нас логопедический сад, надеюсь к школе подтянемся.
Расскажите, если ваш ребенок учится в такой, то где и какой порядок цен, какие впечатления? Буду благодарна всем
Смотрела темы здесь и не нашла свежих отзывов, потому создала новую тему
Aleksiya,
В какой район переезжаете известно?
Не вижу смысла выбирать школу и возить через весь город.
Мы учимся в частной . Перевела в феврале.3 класс . И это было лучшее решение .
У нас вообще 5 чел в классе
Территориально Белинского -декабристов .
Автор, все зависит от вашего ребенка и от вашего представления идеальной школы.
Мы, например, перебрали три школы частных и ушли из всех. Это не соответствовало вообще моему представлению об обучении (в обычной сын не учился ни дня, но я сама в школах работала и знаю, как там).
Поэтому выбирать только самим. Не зря же говорят, что идут на учителя, а не на школу.
То, с чем столкнулись мы в частных школах: ребенок в младшей школе без присмотра (травмы), туалет оказался общим с офисным знанием (со взрослыми), бардак и антисанитария, части учителей нет и их заменяют учителя не по профилю или вообще дети из более старших классов, бардак с программой и ее не соответствие по факту с уроками. Вишенкой на торте было то, что уволили учительницу и взяли на ее место секретаря без опыта на должность учителя младших классов!
А, и еще все дети завалили впр и по факту покупали эти справки 🤦🏼♀️ и мне об этом рассказывали как о норме 👀
Порекомендую "Согласие". В классе до 15 человек, все домашние задания делают на продленке, во время продленки ходят на кружки и в спортивные секции. Желания родителей учитывают, мероприятий много.
это в каком классе и зачем справки ?
Меня больше всего радует отношение педагогов, уроки в школе и допы после занятий .
Возить приходится . Это минус . Но не далеко 15-20 мин на такси . Обратно уже сам будет ездить на транспотре . Но это мелочи
Впр за 4 класс, в личное дело итоговый бланк с оценками
В частной с 3 класса ( не в Екб), очень довольна, не жалею абсолютно.
Ищите очень тщательно. Далеко не всегда ЧШ и малые классы = хороший уровень образования. Вот пример вам расскажу:
Пришёл ко мне парень к ЕГЭ готовиться, из частной школы, у него 10 человек в классе (школа не в Екатеринбурге). Круглый отличник по математике. Ожидание, что с такими вводными данными знания должны быть крепкие, цель наверняка 80-90+, а репетитор только чтобы углубиться, так как класс без мат. уклона.
На деле же учила его дроби складывать сначала и уравнения для 5 класса решать. Первую цель взяли хотя бы порог перейти.
А в школе оценки все пятерки так и были у него. Ну как? Даже на тройку многое не знал. Видимо, школе надо как-то родителям создавать ощущение, что ребенка хорошо учат.
Я вот не знаю, как осуществляется контроль образовательного процесса в частных школах, если такие отличники там могут быть. Так что надо хорошенько искать, чтобы на такое не попасть
annaandreevna00,
ого спасибо вам!
Ви-шен-ка,
ну вот пока неизвестно, поэтому и пришла сюда послушать)
Да я, опять я,
а что такое впр?
Алые_Паруса,
чудесно! а их несколько по городу? или одна?
а а лицее Дягилева (гимназия 8) нет платной начальной школы? слышала что вроде там тоже есть класс, где мало детей, но могу ошибаться
и в частных также как и в обычных прям до 11класса? Или сейчас их 10 же) то есть не только начальная школа?
annaandreevna00,
Таких отличников в государственных ооочень много. Амбициозные родители приплачивают за оценки. Моя дочь в математическом училась - я насмотрелась на "уровень".
Еще Екатеринбург-Париж знаю на Короленко, но цен за обучение на сайте не нашла, может есть кто там учится в начальной школе?
С этим столкнулись во всех частных школах
Я выше написала, как так все пятерки ))) родители живут в иллюзии, что раз оплачивают школу - значит учат хорошо. И закрывают глаза
Сталкиваются с этим уже пред фактом, когда не успеть наверстать к 9 огэ ничего
Aleksiya,
В пр-всероссийская проверочная работа, единое задание для школьников всей страны по параллели. Выглядит, как контрольная, по нескольким предметам в каждом классе начиная с 4 класса.
Байнова А.,
спасибо, буду знать)
Их несколько. Знаю, что есть на Мамина-Сибиряка и на Юмашева.
Все образование в Дягилевке бесплатное, у ребенка в классе 13 чел , но это потому что после 4-го много ушло в балетное училище либо наоборот бросили балет , перешли в обычные школы. Направление по классам- балет , художники и каратисты -вокалисты , отбор по конкурсу. Ребенок в школе с 8 до 18, сначала общие предметы, потом профессиональные, есть игровая и воспитатель у началки
Все указано в разделе «платные услуги»
1 класс 53550р в месяц
Конечно