Поговорите со мной. Не понимаю, как правильно поступить.

Аноним 22
автор

Сын закончил 6 класс. Гимназия. Учится хорошо, дз бегом на коленке, по всем предметам 4. Впр на 4. Прступил в мат класс. Не матиматмк. Чистый нуманитарий. На истории вместо учителя рассказывает события из доп источников. История и общество только 5. Учебник не открывал даже наверно.
С предметниками плохо. Меняются постоянно. Из нормального только учитель математмки, сильеая, надежная, дисциплина на уроке 100%.
Спросите нафига ему мат. Отвечу. А больше некуда. Есть хим био и арх. В мате все дети сильные, тыда был конкурс. В остальные классы конкурса не было.
Нашла гум в сунце. Но туда : курсы , потом 4 года ездить в случае учебы. Ездить ооочень далеко. Минимум час. И топать там минут 15 от остановки.
Что мне с этим винегретом делать?
Скажу , что с профессией +- определились. Математика там не нужна. Хотя как определились, сами же все понимаете. Все вилами на воде.
Вобщем че хочу: хочу рассуждений и советов.

Писать, что я странная, запихала в мат гуманитария, не нужно. Выбора нет. Нужен нам план, хоть примерный.

Выберите один из вариантов:

мама
Екатеринбург

О, 120 гимназия?

мама
Екатеринбург

А какие школы с профилем гуманитарным сильные и ближе по адресу есть? Еще чтоб места были.. 3 лицей совсем страх..

Екатеринбург

Аня: Ездить ооочень далеко. Минимум час.

если переедут в поля, то дадут там общагу.
Ну, конечно, если поступить. Гумпрофиль в СУНЦе великолепный, федерального уровня. 6 класс закончили, ну абсолютно ничего не теряете, если год будете готовиться и пробовать. Эта подготовка потом все равно даром не пройдет, где-то пригодится.

Аноним 22
автор

Zarazadvaraza,

Нет никаких школ . В том то и дело

Аноним 22
автор

Татьяна Вакалюк,

Знаю, Татьяна. Моя мечта для него.

мама
Екатеринбург

Аня: запихала в мат гуманитария, не нужно. Выбора нет. Нужен нам план, хоть примерный.

у вас только 7 класс будет, математики там на пару часов больше, чем в остальных классах это первое, второе, вас там сильно никто не держит, не вытянет, уйдет в другой профиль

Аноним 151

Остаться в мат.классе, учиться до 8 класса без репетиторов., раз справляется.

Аноним 933

Аня: А больше некуда. Есть хим био и арх.

где это есть арх, да еще без конкурса ?

Екатеринбург

Аня: Моя мечта для него.

пробуйте в лицей или в девятку. В лицей, на край, можно не только в 8 поступать, но и в 9, 10, 11. А там и мечты о московских школах реальны - тот же СУНЦ или УГ.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Так это не для 7ми классника, ездить час до сунца..

Аня: Нет никаких школ . В том то и дело

93 школа вроде ничего.. 170 и 175 далеко от вас?

Екатеринбург

Аня: Из нормального только учитель математмки, сильеая, надежная, дисциплина на уроке 100%.

ну и чудесно для среднего звена. Математики много не бывает, вышку в 7 классе учить не начнут.

мама
Екатеринбург

Аноним 933,

Это не архитектурный. Это условно архитектурный. Гуманитарный класс с изо.

Екатеринбург

Zarazadvaraza: Так это не для 7ми классника, ездить час до сунца..

в 7 классе в СУНЦ никто не берет, это раз. Академ и 2 часа едет в одну сторону, это два. В лицей можно потом и в 10 класс поступать - три.

Аня: Учебник не открывал даже наверно.

ну явно читает много по предмету.

Аня: Нашла гум в сунце. Но туда : курсы , потом 4 года ездить в случае учебы. Ездить ооочень далеко. Минимум час. И топать там минут 15 от остановки.

явно профильные классы с отбором по гум профилю не только в сунце с часом езды до него.

мама
Екатеринбург

Всегда выбирали школу в шаговой доступности, потом перешли в гимназию в шаговой доступности. Это же такая красота, за 15 минут до начала уроков выходить.

мама
Екатеринбург

Не поняла почему считают, что 120
Но если она, это Автовокзал, до Сунца час на транспорте
Поступать можно в 8, 9, 10 и даже 11
Про интернат пока не ясно
У меня старший Сунц закончил, поступал в 10
Младший поступил в 8
Утром, видимо, будем возить, обратно сам

*Все анонимы👀*

MashenkaS,

Красота-жить в шаговой доступности от хороших школ.
У большинства в городе такой красоты нет, к сожалению

Аноним 951

ОГЭ всем сдавать математику. Мат класс пока не лишний. В 7 классе почти нигде нет профилей. С 8-го уже есть.
Есть время, и силы - походить к примеру на курсы в гум в 9ку в 7 классе. Даже если не целью поступления, то для расширения кругозора и вместо репетиторов. А может поступить туда захочет и сможет. Ездить очень удобно, если живете около 120-ой
Через год думать дальше. Может остаться в своей школе до 10-го класса, но записаться на курсы подготовки к олимпиадам по интересным сыну предметам. Гумам через ЕГЭ сложно поступить. Есть смысл олимпиадной подготовкой заняться. Онлайн курсы есть

Если начать готовиться с 7-8 класса, то шансы очень высокие взять хоть какой-то диплом перечней олимпиады в 9-11 елассе, которая даст БВИ в вуз

Аня,
Есть возможнось переехать ближе к СУНЦ?
Знакомая ипотеку взяла и кв купили, на Малышева, школа там была. Живут за городом.

Аноним 951

TOD's: Есть возможнось переехать ближе к СУНЦ?

А смысл? С учётом предстоящего перевода СУНЦа в Новокольцовский

Аноним 759

Аня: Что мне с этим винегретом делать?

Учить математику, пока есть возможность!!!

Аноним 951,
Написано, ездить очень далеко.

Аня: запихала в мат

Закончила мат класс по собственному желанию. Затем филфак. Почему нет?

Аноним 22
автор

Аноним 151,

А дальше. Яж план то еа пятилетку составляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";