Ребенок не хочет учиться

Аноним 279
автор

Что сделать, как заинтересовать? Сидит только играет в онлайн игры. Причем они запрещены. Он тайком это делает. Ребенку 9 лет. Нет никакой мотивации обучению. Все только через угрозы ремня. Кто как решал подобные проблемы?

Аноним 369

Поставить ограничение хотя бы на телефон/комп

Аноним 492

Снимайте зависимость.
Игр не будет при кнопочном телефоне и отключенном вай-фае
Сейчас если не справитесь, лет в 12 и старше охватите

мама
Екатеринбург

Каникулы же.

Аноним 267

ну и летом я считаю топить за учебу не нужно, а проговаривать что в начале учебного года будет ограничение по играм существенное

Аноним 279
автор

Аноним 492,

Это большая травма будет. У других детей не кнопочные телефоны. Он будет чувствовать себя ущербным. Как сделать , чтобы и телефон не менять или это в него поселить любовь к обучению, чтобы сам захотел учиться?

Аноним 492

Аноним 279: Он будет чувствовать себя ущербным

Он же дома сейчас у вас сидит играет. Ставьте род контроль тогда
Но с условием, что телефон изымаете, если снесёт род контроль

Аноним 279
автор

Kaбанчик,
Трояк по русскому нужно исправлять. Все бы ничего, но русский полный швах. Учительница сказала летом заниматься каждый день. Вот и выполняю ее наказ. Только вот он не особо хочет. Какого убедить, что учиться надо?

просто посетитель
Екатеринбург

А атмосфера какая в семье? Ценность обучения есть?
Родители увлечённые чем-либо люди? Как вечера, дни, каникулы, отпуска проводят?
Я бы с этого начала.

Отобрать все можно, но гарантий что после этого ребёнок захочет учиться 0%))
Тем более,если ваш запрос

Аноним 279: поселить любовь к обучению,

Любовь она такая штука, из насилия не появляется.

Аноним 279
автор

Аноним 492,

Я уже ставила род контроль, в итоге папа с сыном обвинили меня в тирании и заставили удалить род. контроль.

мама
Екатеринбург

Аноним 279: Все только через угрозы ремня.

Хм, полно разных угроз, чего сразу ремень то? Кроме физического насилия придумать ничего не можете?
Что-нибудь про цифровой кретинизм знаете?
После игр желаете учиться нет, ведь в игре он и так всё умеет и прыгать и летать. Живёт в другом мире

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 279: Трояк по русскому нужно исправлять. Все бы ничего, но русский полный швах. Учительница сказала летом заниматься каждый день. Вот и выполняю ее наказ. Только вот он не особо хочет. Какого убедить, что учиться надо

Тут ведь не про любовь к учёбе,в вашем случае. Про ,,надо ,,. Значит имхо устанавливать правила : в начале делаешь это и то, а потом все остальное.

Ну и контролировать, тогда.

Аноним 279
автор

Mozolka,

Родители пашем оба, как лошади. Все время на работе. Папе вообще некогда следить за процессом. Он работает даже в отпуска и выходные.

мама
Екатеринбург

Аноним 279: Я уже ставила род контроль, в итоге папа с сыном обвинили меня в тирании и заставили удалить род. контроль.

Ну потому что с этим род. контролем ничего нормально не посмотреть, он запрещает почти всё

Аноним 279
автор

Mariwell,
Миллион раз объясняла что бомжевать будет, если учиться не будет и что тупеет он от игр. Бесполезно. Реакция только на ремень. Быстренько бежит заниматься.

Аноним 929

Играми на телефоне с русским языком никак не заинтересовать? Находили с дочкой, но ей лет 7 тогда было

Аноним 118

поставить 2 часа экранного времени, добавлчть по 15 минут после сделанного задания; ставить на ютубе ролики обучающие, подключить он-лайн школу, в игровой форме что то, для 9леток можно еще игрой увлечь
Ну и травма будет у вас , когда в 12 подростковые начнутся "перепады"

Аноним 898

Аноним 279: У других детей не кнопочные телефоны. Он будет чувствовать себя ущербным.

Серьезно? Сын перешёл в 4 класс, телефоны покупаю только кнопочные, уехал в лагерь - купили снова кнопочный телефон,
Экраны летят только в путь, ущербным себя не чувствует
Любитель поиграть в игры, отец даёт иногда свой телефон, я не даю от слова - совсем, только так можно минимизировать доступ к играм в нашем случае, учится в школе отлично

Аноним 492

Аноним 279: Бесполезно. Реакция только на ремень.

Вот летит 13 станет выше вас, еще вам и обратно прилетит
Ремень... Им любовь к учёбе не привьете

П.с. вообще на любовь к учёбе бы не рассчитывала уже. Хоть бы делал то, что надо
И спорт бы какой-то

Аноним 442

Аноним 279: Кто как решал подобные проблемы?

Я курсы проходила по воспитанию детей. Смысл в том, что чем больше контроль и запреты, тем меньше мотивация.
Что бы не скатываться в теорию "психоолухов" и " сладости для мамы от психоолухов", надо понимать, что разумное отсутствие контроля-эоо не равно попустительство и дуйство в попу дитятке, это серьёзный труд, когда передаётся ответственность за учёбу.
Жаль, что к этому пониманию я пришла только после курсов.
А как передавать ответственность кнутом или пряником это не перескажешь, каждая семья индивидуальная.
Поэтому если вы хотите вовремя исправить ситуацию надо учиться, так как наши мамы воспитывали нас в других условиях. Сейчас никому ничего не надо и дети это считывают, гонка за оценками, а не за знаниями-суть 223фз , суть системы образования

Аноним 684

Найти хорошего репетитора по русскому, который подтянет, другого репетитора по любимому предмету на все лето, изучат углублено, любимый предмет продолжать учить в учебном году, выходить на олимпиады потихоньку, и через год ребенок ягодки начнет собирать, будет выделяться и захочет совершенствовать навык.

С онлайн играми не борюсь, просто шантажирую, что летом надо каждый день заниматься 2 часа, гулять 2 часа, 3 раза в неделю тренироваться, и может делать все что угодно. Иначе - касперский на все гаджеты.
Перед шантажом пару месяцев жил с Касперским, знает, что это такое.
играют постоянно, своя тусовка.

Моему 10 прошлым летом было, схема рабочая, но сложная по деньгам и морально, правда морально только полгода, до первых результатов.

Ключевое - преподаватели, дома заниматься с немотивированным - это провал.

В этом году на лето без репетиторов, но с заданием от любимого авторитетного репетитора пройти онлайн курс (бесплатный). Так что расходы не навсегда.

мама
Москва

Аноним 279: Я уже ставила род контроль, в итоге папа с сыном обвинили меня в тирании и заставили удалить род. контроль.

Так вам с его отцом надо в первую очередь договориться.
К сожалению нынешним детям действительно сложно понять зачем им учиться, у них и так всё есть, для большинства это всё - телефон.

мама
Екатеринбург

Аноним 279: Трояк по русскому нужно исправлять

Зачем исправлять? Три это положительная оценка.

Аноним 279: Учительница сказала летом заниматься каждый день. Вот и выполняю ее наказ.

Вы тоже в отпуске работаете?

Аноним 793

Я заметила, что если ребенку скучно, он сразу берет в руки телефон.
Занимайтесь чаще чем-то вместе с ним. Как вариант поставить на телефон обучалки типа учи.ру и другие, вроде как играешь, но еще и учишься. Себе тоже поставить, и соревноваться.
Ребенок не может расти сам по себе как сорная трава в огороде, поймите, пожалуйста. Это я к тому, что некогда заниматься вместе с ребенком.

мама
Екатеринбург

Аноним 279: Родители пашем оба, как лошади

Много напахали?

Поставьте умную розетку и включайте по времени комп. Но не забывайте что у ребенка каникулы.

Аноним 279,

Если вы с отцом " на разных страницах"- забудьте о мотивации и пр.

• "травма будет"

Вы серьёзно думаете, что дитё понимает, как он будет жить через 5 лет?
Он живёт в хороших условиях и не может ничего представлять худшего.

Режим и только режим.
3 часа в день и ВСЁ!
или 2 или 5, но должно быть время ограничено.

Понятно, что никаким спортом не занимает своё тело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";