занятия летом

Аноним 63
автор

Аноним 466: Но летом надо отдыхать.

ну и отдыхайте - чего вы сидите в интернете то?

Аноним 466: Я понятия не имею кто вы и ваш ребенок. И как он именно «любит»

вот именно - понятия не имеете а лезете с советами. Занимайтесь своим ребенком - тут ваших советов не просили

Аноним 466

Аноним 733: Это Вы от меня отстаньте с нравоучениями.

Мадам, вроде вы мне зачем-то начали писать. Вы что-то путаете.

Екатеринбург

Аноним 466: Дайте детям отдохнуть летом.

одно другому не противоречит. Если мозг не тренировать три месяца, он нафиг все забудет и 1 сентября в класс придет такая чистенькая стриженая загорелая голова, абсолютли чистенькая и свежая :) снаружи и внутри.
Это вот если на шпагат месяц не садиться, то через месяц все сначала начинать. Поэтому, чтобы все сначала не начинать, по чуть-чуть каждый день и занимаемся :)

Аноним 466: Ну у вас же были беспечные летние каникулы!

я по книжке за 3 дня прочитывала, а вот ребенка у меня приходится на эту тему контролировать. Да, 8 часов на улице, убитые коленки, велики, доски, штабы на деревьях... но перед ужином будь добр, прижми хвостик и 20 минут позанимайся. Без фанатизма и оценивания. Просто чтобы из головы все не повылетало.

Аноним 892

Аноним 466: Учится на физмате в школе с углубленным изучением предмета. Но летом надо отдыхать.

Кому надо? Даже лагери сейчас часто проектные, что городские, что загородные. Сейчас не модно летом болтаться бесхозным.

А еще смены в золотом сечении, другие математические лагери и сириус для одаренных детей, ваш ребенок принципиально не ездит в такие или его не берут?

Моему репетитор дал задание пройти курс на Сириусе онлайн, 14 блоков между прочим, ябысдох, а ребенок делает это по доброй воле, любимый предмет. Плюс курс из 30 полуторачасовых занятий по роблоксу, там вообще глаза горят, напоминать не надо.

Ну а раз есть любимый предмет, к предмету нужна математика, вот тут я настаивваю, иначе деньги на репетитора и курсы на ветер))

Все отдыхают по разному.

Я вот люблю судоку решать и играть в быки и коровы, а кто-то Донцову читать и пиво с шашлыком.

Аноним 50

Аноним 466: Сейчас пусть ездят на великах, играют, спят

На это у них есть 90 % дневного времени, 10% можно посвятить умственной деятельности - чтение, математика, русский, английский

Аноним 892

Аноним 466: Женщина, вы просто за компанию написали или читали мои посты?

Да, у вашего ребенка стресс от занятий, ему надо спать и гулять, иногда ягоды на даче собирать. Скукота нам, хорошо вам.

А я и написала, что все разные, вашему так, нашему хочется интеллектуальной нагрузки.

Это же вы каждому пишете, чтобы отстали от ребенка. А мы вот не отстанем, будем придумывать, как развивать способности. Отстать это слишком удобно и не интересно

Екатеринбург

Персефонa: Ну и хорошо, будет свободное место куда новые знания складывать

Уха-то два. В одно влетело, в другое... ну сами понимаете... Как нейтрино, трудно уловимое.
Я сильно против концепции "детства в песочнице" и "каникул, чтобы отдыхать" :)

мама
Екатеринбург

Аноним 63,

если еще и летом заниматься, то можно сдвинуться. летом дочь только читает по желанию и отдыхает, набирается сил на новый учебный

Аноним 733

Зачем в тему заходят те, кто считает что "каникулы это каникулы"? Тема о другом. Автор не спрашивала, надо ли заниматься её ребенку.

Аноним 741

Аноним 63: каналы есть на ю-тубе

Математик Андрей.
Залипаю сама с ним.

Аноним 733

Аноним 741: Математик Андрей.

Классный канал. Жалею, что летний курс по математике не купила.

Аноним 810

Не хотите нравоучений, не пишите на форуме. Здесь поле свободное для высказывания и мнений.
Либо учитесь принимать мнение, отличное от вашего.

мама
Екатеринбург

Боже, что за тема. Зашла, думала чего полезного посоветуют, а тут одни игуаны в белых польтах))

мама
Екатеринбург

solo: тут одни игуаны в белых польтах))

А вы не смогли свое выгулять ? Обидно?

Аноним 63
автор

Аноним 810: . Здесь поле свободное для высказывания и мнений.

ну просто странно свое мнение высказывать где его не просят , не? Недержание что ли?
Ладно бы я спросила - заниматься или нет
Но вы можете высказывать - продолжайте ..
это ж форум, тут можно не думать головой на какой вопрос вы отвечаете , видимо можно все что пришло в голову транслировать

мама
Первоуральск

У меня на учи.ру занимается. Доступ оплачиваю.

просто посетитель
Москва

Женя Женина: Еще математику надо прогнать и пробелы закрыть. Пока не начали, пособия не могу подобрать.

Он у тебя 5 или 6 класс закончил? Для средней школы могу Пономарёва и Сырнева посоветовать или Березанскую. Но они сложные, для детей с высоким уровнем. Особенно Березанская. Задачники "57 школа" ещё хороши от 5 - 9 классы.

просто посетитель
Москва

Женя Женина: Русский Ахрементова пособия. 5 за диктант это победа, но все еще Олбанский меня напрягает.

Ахременкову я бы не посоветовала. Она подходит, когда всё идеально и стабильно долгое время. Например, чтобы навести последний лоск перед экзаменом. А если есть

Женя Женина: Олбанский , то она не особо подойдёт.

мама
Екатеринбург

Купила летний курс в меташколе по математике
Утром перед гуляньем смотрит там ролик и прорешивает…

Сегодня чет плохо получилось… сейчас виесте урок посмотрели, сама новое узнала🙈

Пока делает с энтузиазмом))) эххх читал бы еще так((( хоть бы через день-два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";