Когда лучше писали экзаменационное сочинение?

Аноним 248
автор

Раньше, на выпускном экзамене в 11 классе писали сочинение по школьнйо программе, теперь, как я понимаю, сочинение пишется на любую свободную тему. Если это не так, то поправьте. Кроме сочинения в ЕГЭ еще и другие задания к которым тоже готовятся, а раньше было одно сочинение.

У меня возник вопрос, ответ на который я хочу найти толькоко для себя. Просто вдруг интересно стало.

Когда уделалось больщее внимание написанию сочинения, когда большще "натаскивали" на это? Теоретически, какое поколение шконльников может написать сочинение лучше? Есть ли разница в объемах написания сочинения?

И вообще как часто сейчас пишут школьники сочинения на уроках? И какие, на какие темы?

мама
Екатеринбург

Аноним 248: как часто сейчас пишут школьники сочинения на уроках?

Старший часто (закончил 8 класс), младший пока не так уж часто (закончил 5 класс). Темы разные. Не особо отличается подход с моими школьным годами. Мне кажется, что дети даже чаще пишут сочинения и изложения, чем мы раньше. А диктанты, наоборот, сейчас реже

Аноним 977

Сочинение пишется по предложенному тексту в билете с обусловленными критериями там же в задании.

Аноним 687

Сейчас в экзаменационном бланке есть некий текст. Ребёнок должен определить основную тему/мысль автора, подтвердить это примерами из этого же текста. И привести другие примеры на эту же тему из произведений других авторов
Я считаю, что сейчас русский язык и сочинение в частности писать сложнее
У нас хотя бы был выбор из 4-5 вариантов тем. А сейчас на егэ выбора нет. Что попало-то попало...

бабушка
Екатеринбург

Аноним 248,

Я могу сравнить пользу сочинения по литературе, изученной в советской школьной программе, и современного сочинения на ЕГЭ по русскому языку.

Современное сочинение учит кратко и, самое главное, аргументированно, доказывать свою точку зрения. Одновременно адекватно воспринимать написанный (автором) текст.
Это очень прикладной навык!
Любые обращения в инстанции человек напишет легко и грамотно благодаря умению писать современное сочинение ЕГЭ по русскому.

Советское сочинение учило меня высказывать одну и ту же мысль как будто с разных сторон.
Прилетела (!) птичка.
Птичка (!) прилетела.
Навык «развернутой речи». По сути, болтологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";