Стобалльники ЕГЭ (и просто отличники)

Аноним 806
автор

По следам темы про переживания об ЕГЭ.
Поздравляю всех, чьи дети отлично сдали ЕГЭ вы молодцы, а ваши дети - ну просто огонь!
Поделитесь вашими секретами успеха
Как вам удалось пройти этот путь? Как вы выбирали направления, как удалось разглядеть потенциал ребенка?
Ну и просто поболтать на тему.
Нам все это только предстоит в будущем, вот размышляю))

Аноним 908

У ребёнка светлая голова. И железный зад. Отличница с 3 класса. Олимпиады начиная с "медвежат . Медаль подтвердила. Школа дворовая . Из допов физика 1 раз в неделю с 9 класса (90). Математика отличный учитель +онлайн курсы 11 класс (97). Всё.
Пысы ещё забыла. И до 9 класса. И тем более в 10/11 в классе собрались мотивированные на учёбу дети. Повезло

Аноним 956

Физикой "горел" с первого класса, по учебе раздолбай с тройками. Вначале дворовая школа с естественно-научным уклоном, с 5го класса участие во всех олимпиадах, курсы в УрФУ, курсы в 9ке, неудачная попытка поступить в 8ом классе в 9ку.
Год занятий физикой у Арсеньева, поступление в физмат Сунц, олимпиады, ПиП перечня и региона, участник всеросов (получить не смог), группа Коновалова, всевозможные физтех-лагеря (ЗС, Сириус, летние школы физтех), физика-физика-физика и немного математики.
Различные БВИ, ЕГЭ 100, в аттестате 3/4

Аноним 621

Аноним 956: Физикой "горел" с первого класса

А подробнее? Где он ей в первом классе загорелся?

Аноним 266

Аноним 956,

Поздравляю!!!
Лёгкого и удачливого пути физику!!!
А также потрясающих вершин!!

Аноним 673

Аноним 621: А подробнее? Где он ей в первом классе загорелся?

мой например, с 6 лет занимается робототехникой, тесно связана с физикой, сейчас закончил 7 класс, отходил на доп занятия по олимпиадной физике, не знаю, как дальше будет, очень ленивый.

просто посетитель
Екатеринбург

Это я удачно зашла. Воспользуюсь темой. Надеюсь🙏

Аноним 908:

Мамы , прошедшие путь егэ. Посоветуйте пожалуйста,в личку репетиторов по русскому и математике. ( огэ все на 5, хотя это ничего и не значит, выпускник средне-умный, так как не олимпиадник)

как то так

9 класс закончила с 2 четверками. 10 с отличием. В 11 была цель золота медаль. Подтвердила. Горжусь!!!
1- раз в неделю ходила на русский. 2 раза в неделю на математику. Общество брали онлайн курс на май месяц. Все остальное сама.

мама
Екатеринбург

Мы хоть ЕГЭ и не в этом году сдавали, но поделюсь опытом. Максимальный балл по предмету был 97.
Расскажу про тактику дочери.
Дочь умная, но так скажем в меру. Любит оптимизировать собственные затраты - чтобы время и на поспать и на погулять оставалось.
Отличницей решила стать в 9 классе ради доп баллов при поступлении. Предметы распределила - полгода одни на 5 учу, полгода другие. Классный руководитель была очень удивлена, что по итогам 10 класса в итого все пятерки.
Класса с 8го выбирала предмет для олимпиады, призерство по которой дает шанс поступить по БВИ. Для этого участвовала в олимпиадах по разным предметам до 10 класса. К 11 му классу определилась и с предметом и с площадкой, где больше шансов стать призером и все силы бросила на одну олимпиаду по одному предмету. В итоге поступила именно по бви куда планировала как призер олимпиады, которую выбрала.

Анонимушка

Аноним 806: вы молодцы

да с какого рожна родители то молодцы? Это заслуга исключительно ребенка :)

Аноним 966

Дочь никогда не была отличницей, но с начальной школы много читала. 9 классов закончила на 4 и 5, совсем без репетиторов, ОГЭ были 5, кроме литературы, это для нас был шок прямо, что получила 3 по литературе. С 10 класса наняли репетитора по литературе, в 11 классе поменяли на другого. В итоге ЕГЭ по литературе - 100 баллов. Но еще было очень много занятий по рисунку, поступает в УРГАХУ, это очень много времени и сил у нее отнимало. Вот еще ждем вступительных экзаменов, у нас еще до августа ничего не закончено.

Аноним 956

Аноним 621: подробнее? Где он ей в первом классе загорелся?

Все просто. Был диагноз ОНР, проблемы с речью, для мелкой моторики с 3 лет куча Лего, все сложнее и сложнее. В 6 лет пошел на робототехнику, 3 года отходил, оттуда принес знания про резисторы/транзисторы и прочую радиохрень и умение паять.
В школе физика была с 1 класса. Ну как физика, что очень приблизительно. 11ая школа, на Тольятти. Тогда она была с углубленным изучением предметов естественно-научного цикла и с началки давали какие-то то факультативы общие.

Аноним 908

Аноним 956: Был диагноз ОНР, проблемы с речью, для мелкой моторики с 3 лет куча

Вот в теме переживательной/ поступательной писала пост, что очень очень рада, что дети с логопроблеммами компенсируются. Моя из таких. И русский 75 это просто космический космос.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 966,

Порекомендуйте ,пожалуйста, своего репетитора по литре.

мама
Екатеринбург

Анонимкин: да с какого рожна родители то молодцы? Это заслуга исключительно ребенка :)

сомневаюсь, что у таких детей родители тихонько просто стояли в стороне)))
у меня не стобальница и не отличница.... и то дофига сил, времени и денег потрачено на хоть какой то успех))

но конечно дети тоже молодцы, умнички просто)))

Аноним 956

Аноним 908: что дети с логопроблеммами компенсируются. Моя из таких. И русский 75 это просто космический космос.

У моего чуть выше в итоге. Но русский это единственный предмет, где много лет репетитор. И это на самом деле для него это просто космос и максимум усилий.
Очень тяжело это все компенсировалось, прям труд.
С другой стороны, вспоминаю слова воспитателя из садика, чтоб мы в Радугу не ходили на комиссию, потому что я ребенку жизнь испорчу диагнозами. Саму комиссию вспоминаю, где нам пророчили ПТУ в лучшем случае. Смотрю на результаты ЕГЭ.
Неплохо ж все у нас получилось Рада, очень.

Анонимушка

Новичок: сомневаюсь, что у таких детей родители тихонько просто стояли в стороне)))

у меня есть пример живой перед глазами, там ребенок самородок, более деятельный чем родители. Знакома лично. Он в 9 лет сказал, хочу заниматься этим, родители ок, занимайся. Но вот всё сам.

Все заслуги моих детей это их заслуги. А вот неудачи, блин, беру на себя :(

Аноним 518

Новичок: сомневаюсь, что у таких детей родители тихонько просто стояли в стороне)))

+++
У моего еще всё впереди, но моральная поддержка для него очень (!) много значит. Ребенок мнительный, его прям вдохновлять надо. И деньги, на тех же репетиторов и на поездки в Москву, например, тоже родители дают.

Анонимкин,

Точно нет)) всегда за успешными детьми стоят родители. Направить, подсказать, поддержать, помочь, оплатить… Вот без родительского вышеперечисленного мало кто из детей вскарабкивается (ну, или взлетает - у всех по разному) на вершину. А вообще, конечно, тут должны совпасть два фактора - родительское активное участие и желание, мозги и упорство ребенка.

Аноним 956

Анонимкин: Все заслуги моих детей это их заслуги. А вот неудачи, блин, беру на себя :(

Да у вас личный перекос. Работать с чувством вины надо и над самоценностью
Заслуги наших детей - это наша гордость, родители смогли создать среду, это прекрасно! Все молодцы, и точка!

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, я имела ввиду, что сомневаюсь, что родители ну вот вообще не учувствовали)) ну не бывает такого))
никогда не поверю, что с началки ребенок все сам.. сам.. сам..
родители только кормили и одевали)
не возили на занятия, не оплачивали всякие курсы, репетиторов, школ, не оплачивали и не возили на олимпиады... и тд и тп.. и бац в 11 классе ребенок стобальник и отличник)))

мама
Екатеринбург

Аноним 956: Все молодцы, и точка!

вот точно!

Аноним 363

Аноним 956: Год занятий физикой у Арсеньева, поступление в физмат Сунц, олимпиады, ПиП перечня и региона, участник всеросов (получить не смог), группа Коновалова, всевозможные физтех-лагеря (ЗС, Сириус, летние школы физтех), физика-физика-физика и немного математики.

Добрый день, может посоветуете, где начать заниматься 6 классику физикой. Сын интересуется, но я пока ничего не могу достойного найти. Заранее спасибо)

Анонимушка

Сегодня весна: Направить, подсказать, поддержать, помочь, оплатить…

ну это да, но это ж естественно

Сегодня весна: родительское активное участие

нет у меня этого. Нужно отвести на участие в каком то мероприятии, окей, но я порой даже не вникаю, что там и как должно быть, то есть я знаю, что это такой то конкурс, будет вот это и на этом всё.
Увижу что то интересное, скину ссылку ребенку, вдруг тож интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";