А как вы поступили, когда ребенок не знал куда идти после 9, и в 10 Бен знает хочет или нет

Аноним 138
автор

Дочь закончила без троек 9 класс, хотела идти в 10, потом в Питер, но на кого не знает. Главное типа уехать в Питер.
Думали , что есть 2 года чтобы определиться хотя ведь нужно уже понимать какие дополнительные сдавать ЕГЭ .
И вот вчера дочь поговорив с дочерью подруги , решила поступать в колледж типа та ей сказала чтобы не теряла времени и можно параллельно поступить на вышку.
Сумбур в ее голове сейчас.
Посмотрев колледжи , не знает на кого хочет.
Я говорю иди в 10, там определишься.
Может кто профориентолга хорошего посоветует.
И поделится, как вы поступили в аналогичной ситуации

Аноним 4

Когда я в начале девятого класса начала искать ребенку школы по желаемому профилю, мне говорили: "вы чо так поздно спохватились, мамаша?" Дурдом какой-то с этим ранним профилированием. В вашей ситуации настаивала бы на 10-м классе: колледж - это +1 год (вроде) к школе, с ЕГЭ там, насколько понимаю, гораздо сложнее, а значит, потом и с ВУЗами. Если ребенок точно знает, чего хочет - это одно, а когда чисто за компанию - ну такое... А в школе будет два года на то, чтобы определиться с желаниями.

Аноним 597

Бен все знает.

Екатеринбург

Ну мой тоже не знал в 9, особо не узнал и за следующие 2 года. А 10-11 класс и подготовка к Эгэ дело непростое. Намного сложнее учиться, чем до 10.
Она вообще как к учёбе относится? Если хорошо, легко учится, усердная, тогда можно в 10-11, но не факт,что сможет определиться. Если с учёбой есть проблемы, то не надо в 10.
И жа, ходили на профориентацию 3 раза в разный его возраст, не помогло определиться никак. Но в плане выстраивания стратегии поступления могу похвалить Оксану Викторовна из Егэ центра. У них есть услуга по профориентации

Аноним 494

Аноним 138: не знает на кого хочет.

Значит, сидит в 10-11 и думает. Слава богу, в армию не надо, сиди да думай сколько влезет.

Аноним 265

Аноним 138,

Отвела бы в 10 класс, из него можно уйти в любой момент

Аноним 831

Аноним 138: потом в Питер, но на кого не знает. Главное типа уехать в Питер.

И что там?

Аноним 597,

Это Бен 10 же…

мама
Екатеринбург

Аноним 265: из него можно уйти в любой момент

Куда?
После 10го в колледж?

Аноним 265

NastasiK,
Да, без проблем с аттестатом 9 класса.

мама
Екатеринбург

Аноним 138: на кого не знает.

Значит, в 10-ый.

Аноним 138: вчера дочь поговорив с дочерью подруги , решила поступать в колледж

Надо учиться не за компанию с подружкой, а своим умом.

Аноним 138: иди в 10, там определишься

++
За подружками точно не ходить. И по их научению тоже.

Не поняла, как она параллельно на вышку поступать будет?

Аноним 127

Бен идёт в ten!

Аноним 138
автор

Astrum*: Надо учиться не за компанию с подружкой, а своим умом.

Это не ее подруга, а дочь подруги, которая закончила педколледж и сейчас хочет платно поступать на вышку

мама
Екатеринбург

Аноним 138: закончила педколледж и сейчас хочет платно поступать на вышку

Тем более. Покажите ценники на платную вышку. Готовы оплачивать?

Аноним 217

У меня сын отчислился из школы в середине 11 класса, т к. наконец чётко для себя определил, куда хочет поступать и ЕГЭ сдавать не хочет. Несколько месяцев работал. Сейчас пойдем сдавать документы в колледж (с аттестатом 9го класса). Но ему не в армию и у нас сразу была такая договоренность, что даём ему 2 года понять себя, ЕГЭ сдавать не заставляем, главное понять, кем хочешь быть (фактически просто тянули время). За это время походил на курсы по предполагаемой будущей профессии, подтвердил для себя, что ему именно это интересно, а не что-то другое.
А девочке тем более некуда торопиться. У нас в классе после 10го несколько человек ушли в техникумы, т. к. в конце концов определились с направлением.

мама
Екатеринбург

Не уходить , дальше учится, сдавать ЕГЭ обязательно, пока голова свежая

Аноним 602

Кто такой Бен?

Аноним 3

Аноним@Kо: Кто такой Бен?

Аффлек может

Аноним 602

Аноним 3: Аффлек может

Так надо у него спросить, раз он знает

Аноним 369

Аноним@Kо: Так надо у него спросить, раз он знает

Ему некогда, он разводится и грустит

Аноним 919

Мой как-то в 9 классе завел волынку, что наверное ему в колледж надо уходить будет. Сказала без проблем . Ты же уже выбрал куда и посмотрел проходные баллы? Иди. Оплачивать колледж точно не буду. Ах, даже не смотрел специальности и ничего не знаешь о них ещё? Ну вот сайты, сиди смотри. Не определился куда - иди в 10 класс. Закончил в школе 11 классов в итоге.

Про Питер тоже конечно сказала бы, что ок дерзай, но бюджет. Репетиторов-подготовку оплачу. Но учеба там - только если на бюджете. Платно вуз + снимать (платникам общаги обычно не дают)+ деньги на жизнь я не потяну. Особенно когда цель уехать, а не усердно учиться какой -то конкретной специальности, на которую глаза горят. Это ж тыс 60-80 в месяц будет по самым скромным прикидкам. И то, если будет снимать с кем то вскладчину квартиру

Аноним 919

Аноним 138: параллельно поступить на вышку

Ну это бред конечно
Пусть идет на сайт любого вуза и смотрит какие документы нужны для поступления. Или аттестат об окончании 11 классов или диплом колледжа.

Аноним 138
автор

Аноним 919: Ну вот сайты, сиди смотри, не определился куда - или в 10 класс.

Скажите пожалуйста, хоть какие сайты смотреть по колледжам?
Я сама еще реально ничего не знаю где и что искать.
Я рассчитывала на эти 2 года , поэтому и не вникала.
Хотя вчера именно так и ответила.
Иди смотри колледжи , породные баллы.
И про Питер, что только на бюджет, иначе денег на все нет

Аноним 138
автор

Насчет репетиров к ЕГЭ, сказала что готова помогать и оплачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";